PGP и сеть NetWare

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

PGP и сеть NetWare

Сообщение MuzzYetI » 05 апр 2007, 15:18

Уважаемые, возможно конечно вопрос не совсем по теме форума, но тем не менее. Имеется сеть NetWare с клиентами XP, по идеологическим и прочим соображениям которые, я думаю понятны участникам данного форума, на машинах отключен "Клиент сети Microsoft". Далее - требуется установить PGP desktop на ряд машин, и тут возникает проблема - у версии 6.8 есть некие проблемы по совместимости с более старшими версиями - не всё удаётся расшифровать, 7.3 не встаёт на XP - говорит не для этого WIndows'а, 8.3 требует наличие NTLM SECURITY Support Provider который может быть установлен вместе "Клиентом сети Microsoft", далее идет коммерческая 9.х которую необходимо ломать, что не есть здорово. Не подскажет ли кто решение? Может возможно как-то взвести NTLM SECURITY Support Provider без Microsoft'овского клиента? Или попробовать ещё какую-то версию PGP?
MuzzYetI

Re: PGP и сеть NetWare

Сообщение Иван Иванов » 05 апр 2007, 21:37

MuzzYetI писал(а):8.3 требует наличие NTLM SECURITY Support Provider который может быть установлен вместе "Клиентом сети Microsoft", далее идет коммерческая 9.х которую необходимо ломать, что не есть здорово. Не подскажет ли кто решение? Может возможно как-то взвести NTLM SECURITY Support Provider без Microsoft'овского клиента? Или попробовать ещё какую-то версию PGP?

Есть ряд свободных аналогов http://forum.antichat.ru/thread34680.html.
Наличие клиентов без службы доступа не так смертельно вобщем.
Можна попробовать снести клиента после установки PGP. Мне когда-то показалось что работает и так :oops: .
А что 8.х свободный?. В прощлом году во фпи были 6-ки только.
Иван Иванов

Возможно нужна просто какая-то DLL

Сообщение Boris Morozov » 05 апр 2007, 23:12

от MS клиента. Можно закрыть порт, остановить службу и т.д.
Аналогичный случай, когда ставишь ZFD агента, зачем-то оно хочет IE55 и выше, хотя мы с IE не работаем вообще и тем же агентом он его рубает как Rogue process.
Boris Morozov

Вернуться в Novell