Vista + NWClient

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Vista + NWClient

Сообщение Кирилл Яновский » 02 апр 2007, 16:54

Не подскажет ли многоуважаемый All, какие-то грабли есть в связке Vista Home Premium + NWClient.

Прикупили тут ректору ноутбук Acer. На нем Vista Home Premium.
Ну давай я его в сетку вязать - фиг.
Клиент вистовский (другой же не ставиться даже :cry: ). Адрес DHCP выдал, сервер пингую. А дерево не вижу в упор.
Фаервал выключен полностью, сносил все сервисы, кроме nwclient + tcpip. Полазил по настройкам клиента - там так бедненько, по сравнению с XP/2003.
Что подскажете, куда копать?
Ну пока кроме ловли пакетов от ноута... это напоследок :-).
Кирилл Яновский

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 апр 2007, 17:39

Могу лишь только сказать, что неделю назад ставили новелловского клиента на ноут одному .. клиенту, с Вистой ( не помню, какой едишн, но с той, что шла предустановленной с ноутом ). Все заработало без проблем, при этом даже без проводов ( в смысле wireless, с сертификатами ). Хотя вот в печатью пока напряг - насколько я знаю, клиента иПринт пока не видно даже в бете.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Кирилл Яновский » 02 апр 2007, 18:20

Андрей Тр. aka RH писал(а):Могу лишь только сказать, что неделю назад ставили новелловского клиента на ноут одному .. клиенту, с Вистой ( не помню, какой едишн, но с той, что шла предустановленной с ноутом ). Все заработало без проблем, при этом даже без проводов ( в смысле wireless, с сертификатами ). Хотя вот в печатью пока напряг - насколько я знаю, клиента иПринт пока не видно даже в бете.

Да вот в том то и дело, я даже не предполагал, что будут какие-то проблемы. Тут вайфай тоже есть, но пока не до него, хоть бы по проводам сделать :cry: .
Я так понимаю, версия клиента у всех одна:
NovellClientVista_Build 20070125 - другой нету?
Кирилл Яновский

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 апр 2007, 18:46

Больше пока сказать ничего не могу, т.к. не я этим занимался, а видел только конечный результат. Постараюсь узнать, чего там именно и как ( билд, вроде, обычный - с новелл.сом, как у всех ) - завтра-послезавтра сюда напишу. Вообще, для меня как раз этот ( наш ) результат был более неожиданным - учитывая, что это даже не бета, а technology preview.
А дерево не вижу в упор.

А что именно не работает ? Дерево видеть, впрочем, пока никто и не обещал :
The Technology Preview does NOT support:

- Simultaneous login to Vista and eDirectory
- Dynamic Local User
- Ability to browse for trees and servers
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Кирилл Яновский » 02 апр 2007, 21:45

А дерево не вижу в упор.

А что именно не работает ? Дерево видеть, впрочем, пока никто и не обещал :
The Technology Preview does NOT support:

- Simultaneous login to Vista and eDirectory
- Dynamic Local User
- Ability to browse for trees and servers
[/quote]

Опа... невнимательно читал, похоже.... не заметил.

Не получаеться логиниться... хотя я дальше обзора дерева не пошел... завтра на работе продолжу эксперименты...
Кирилл Яновский

Попробуйте IP

Сообщение Nikolay Perfiliev » 03 апр 2007, 04:48

Здраствуйте, Кирилл
Не получаеться логиниться... хотя я дальше обзора дерева не пошел... завтра на работе продолжу эксперименты...

Попробуйте вместо имени дерева не нажимая на поиск ввести IP адрес сервера, где находится это самое дерево, мне иногда помогало такое вот действие на некотрых машинках, которые в упор отказывались его находить.
Могу лишь только сказать, что неделю назад ставили новелловского клиента на ноут одному .. клиенту, с Вистой ( не помню, какой едишн, но с той, что шла предустановленной с ноутом ). Все заработало без проблем, при этом даже без проводов ( в смысле wireless, с сертификатами ). Хотя вот в печатью пока напряг - насколько я знаю, клиента иПринт пока не видно даже в бете.

Тоже пробовали на висте клиент, все заработало без проблем.
Nikolay Perfiliev

Господа, успокойтесь.

Сообщение Андрей Фисенко » 03 апр 2007, 06:36

Надеюсь, все тут в курсе, что клиент под Висту еще не в релизе?
Что это значит? Это значит - надо читать описалово!
А там английским по-белому написано:
Novell Client for Windows Vista will install on Windows Vista Business, Ultimate and Enterprise editions and supports Intel and AMD CPUs for both the x32 and x64 versions of Windows Vista (This version will not install on any other Windows platforms).

У вас, я так понимаю, Home? Не пытались узнать у М$, чем именно она Home? Не уверен, что на ней вообще можно будет запустить Novell Client, предназначенный для корпоративных сеток. И это не прихоть, это особенность лицензирования. :)
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко

Сообщение Антон Фридрих » 03 апр 2007, 07:09

Windows Vista Ultimate + Novell Client
Не пускает обычного пользователя в сеть, вылетает ошибка NMAS...
снес NMAS и NICI, пользователя пускает и все нормально мапится и логинится, немного ругается на переустановку клиента только.....

По принтерам, пока печатаю так, открыл сеть и увидел все свои сетевые принтеры (они сами как-то подцепились) жамкнул на один из них и все, он подключен.... счастье есть..... :-)

...и вот еще клиент не поддерживает DLU.... это как? я всегда думал что DLU - это zen.....
Антон Фридрих

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 апр 2007, 09:28

У нас ставили на Business Premium, указывали доменное имя сервера ну и дерево тоже ручками прописали в клиенте ( наверное, сервера должно хватить ).
Антон Фридрих писал(а):Windows Vista Ultimate + Novell Client
По принтерам, пока печатаю так, открыл сеть и увидел все свои сетевые принтеры (они сами как-то подцепились) жамкнул на один из них и все, он подключен.... счастье есть..... :-)

А принтеры увиделись как именно - как NDPS controlled access ? или как-то еще .. типа просто сетевые принтеры, которые Виста сама нашла в сети ( без участия Новелла вообще ) ?
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Кирилл Яновский » 03 апр 2007, 11:24

Докладываю!
Все получилось. Просто я по глупости, не получив обзора дерева, побежал писать сюда, искать причину :oops: .
А надо было всего лишь руками вписать дерево и сервер и все ок.
Даже на Хоме-едишн.
Спасибо всем, Ваши комментарии натолкнули на такой путь решения :D
Кирилл Яновский

Вернуться в Novell