Перенос сервера на другое железо с изменением параметров...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Перенос сервера на другое железо с изменением параметров...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 мар 2007, 13:54

Коллеги - сразу прошу прощения за, возможно, навязший на зубах вопрос. Однако...

Ситуация: имеется нв65сп6 с едиректори 8.8. Сервак существует очень давно, плавно мигрировал аж с 5.1. Пришла пора его менять...

Вопросы:
1. Как мне максимально безболезненно решить такую граблю - надо на новом серваке увеличить том сис (на старом сейчас 4 Гб и свободно около 300 метров, что меня расстраивает), при этом желательно сохранить все настройки установленных приложений (в первую голову - ГВ 7, ЗЕН 7) и права на файловую систему.
2. Плюс ко всему - по собственной глупости проапгрейдил в свое время едиректори на нем до 8.8 и теперь имею перманентный геморрой в виде неработающего фтп сервера. Думал над тем, чтобы новый сервак ввести в дерево с едир 8.7.3.9, перенести на него мастер и плавно произвести смену едиректори в сети на 8.7.3.9. Огромная просьба - воздержаться от комментариев в стиле "а на хрена?" - о том, что я идиот, я знаю давно :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 мар 2007, 16:00

Думаю должна прокатить стандартная процедура миграции на новое железо при помощи мормонской утилиты.. Не так давно мигрировал самосборный сервер с ГВ, так практически все заработало :) А размер тома можно нарастить менее экзотическим способом, сдается мне, пристегнув доп сегмент...
Мещеряков Андрей

Сообщение Dimerson » 28 мар 2007, 16:26

Мещеряков Андрей писал(а):Думаю должна прокатить стандартная процедура миграции на новое железо при помощи мормонской утилиты.. Не так давно мигрировал самосборный сервер с ГВ, так практически все заработало :) А размер тома можно нарастить менее экзотическим способом, сдается мне, пристегнув доп сегмент...

самый простой способ - дос раздел и пулы в образы на IDE HDD с традишионал томом (при этом в начале делаем место под дос раздел),
в начало копируем дос раздел (на нем должон быть портлок тожа).

далее втыкаем ИДЕ ХДД в новое железо -бутимся с него
пускаем портлок и восстанавливаем образы на новые стораге девайсы

при этом он запросит размер мона увеличить.

по концу down вынимаем ide и старутем новое железо

все
Dimerson

Сообщение Владимир Горяев » 28 мар 2007, 17:05

1.
Я предпочитаю шаманский способ :) напр типа как тут
Из нового сервака берем здоровенный винт (в новом серваке то винты здоровенные!) чтоб со старого все влезло.
втыкаем ентот винт в старый сервер и делаем волюм TEMP1 на ем.
Грузим сервер с ключиками, только чтоб смонтировать тома
Сливаем CC все тома и содержимое ДОС в соотв каталоги типа SYS, VOL1, C...
Пока все ето дело сливается, на новом сервере конвигурим RAID, etc... инсталим временный сервер с томом SYS нужного размера и прочими драйверами.
Потом берем диск с TEMP1 и возвращаем в новый сервак. Далее сервер с ключиками, только чтоб смонтировать тома, копируем SYS и nwserer, не забывая не прибить startup и пр .
После делаем и сливаем остальные тома.

2. наверно проще с ftp разобраться. Мож фикс какой есть или еще что...
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 мар 2007, 17:20

По мне - рецепт Dimerson интереснее всего. Тем более - портлок присутствует.

По второму пункту - нету фикса, в том то и дело. Ровно как и нет описания механизмов работы nwftpd. У меня оно тупо не может авторизовать пользователя. Найти - запросто, авторизовать - извините, облизнитесь. Вот такие пироги с котятами. Вплоть до того, что nwftpd -a не может авторизовать админа с консоли! А фиксы я искал, саппортеры в НПС рыдали в истерике, когда я к ним с этой фигней обращался в течение двух или трех недель.

nwftpd, видимо, представляется настолько одноклеточным продуктом, что его: а) не считают нужным документировать б) не считают нужным поддерживать.
Иван Левшин aka Ivan L.

про фтп

Сообщение Владимир Горяев » 28 мар 2007, 17:44

Может что с универсальным пассвордом приключилось из-за 8.8? Где-то попадалось... на
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Dimerson » 28 мар 2007, 19:22

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):По мне - рецепт Dimerson интереснее всего. Тем более - портлок присутствует.

По второму пункту - нету фикса, в том то и дело. Ровно как и нет описания механизмов работы nwftpd. У меня оно тупо не может авторизовать пользователя. Найти - запросто, авторизовать - извините, облизнитесь. Вот такие пироги с котятами. Вплоть до того, что nwftpd -a не может авторизовать админа с консоли! А фиксы я искал, саппортеры в НПС рыдали в истерике, когда я к ним с этой фигней обращался в течение двух или трех недель.

nwftpd, видимо, представляется настолько одноклеточным продуктом, что его: а) не считают нужным документировать б) не считают нужным поддерживать.

данным способо перенЕсено немерянно серваков содержащих в себе a lot of сервисов типа arcserve/btrieve/groupwise/border etc.

Никто низаметил подмены .

Портлок зачтная прога .
сто пудов !
Dimerson

Re: про фтп

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 29 мар 2007, 09:42

Владимир Горяев писал(а):Может что с универсальным пассвордом приключилось из-за 8.8? Где-то попадалось... на

Спасибо, переименовал файлик, как было указано в ТИД - и все снова работает :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell