Ïîñìîòðåòü ñêîðîñòü ñåòåâîãî èíòåðôåéñà. Êàê ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Ïîñìîòðåòü ñêîðîñòü ñåòåâîãî èíòåðôåéñà. Êàê ?

Сообщение I_one » 05 фев 2007, 12:36

Äîáðûé äåíü. Êàê ìîæíî ïîñìîòðåòü ñêîðîñòü ñåòåâîãî èíòåðôåéñà â êîíñîëè netware 5.1 ? Ó ìåíÿ åñòü óäàë¸ííûé äîñòóï ê ñåðâåðó ÷åðåç web èíòåðôåéñ, òàì ÿ ìîãó âûáðàòü ýêðàí â html ôîðìàòå è ïîñûëàòü êîìàíäû íà êîíñîëü è ñîîòâåòâåííî ïîëó÷àòü îòâåòû. Êàê ÿ ïîíÿë ðàáîòà â èíòåðàêòèâíîì ðåæèìå (òèïà nwconfig ãäå åñòü ìåíþøêè è îêîøêè) íåâîçìîæíà. Ïîýòîìó õî÷ó ïðîâåðèòü ñêîðîñòü èíòåðôåéñà ÷åðåç êîíñîëüíûé âûâîä ... êàê ýòî ñäåëàòü ?

Åù¸ âîïðîñ ... ìîæíî ëè ïðîãðàìíûì ïóò¸ì çàñòàâèòü èíòåðôåéñ ïåðåîïðåäåëèòü ñêîðîñòü ... ? Ó ìåíÿ íå âñåãäà ïîñëå âêëþ÷åíèÿ ñåðâåðà ëèíê ïîäíèìàåòüñÿ íà 1G .... ÿ ýòî âèæó ïî èíäèêàòîðàì íà ñâè÷å ... ÷òî áû ëèíê çàñòàâèòü ðàáîòàòü íà ïîëíóþ ÿ âûêëþ÷àþ ñåðâåð ... è ñåêóíä ÷åðåç 10 îïÿòü âêëþ÷àþ è ëèíê, êàê ïðàâèëî, âûñòàâëÿåòñÿ â 1G .... ìîæíî ëè ýòî êàê íèòü ñäåëàòü ïðîãðàììíûì ïóò¸ì ?
I_one

Сообщение Музалёв Николай » 05 фев 2007, 13:39

...как нить сделать...

Влад А.Сокол aka Akina ровно год назад писал(а):Ну зачем сервер-то перегружать? Reinitialize system...

В смысле -команда такаея консольная есть...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Re: Посмотреть скорость сетевого интерфейса. Как ?

Сообщение Владимир Горяев » 05 фев 2007, 14:17

I_one писал(а):Добрый день. Как можно посмотреть скорость сетевого интерфейса в консоли netware 5.1 ? У меня есть удалённый доступ к серверу через web интерфейс, там я могу выбрать экран в html формате и посылать команды на консоль и соответвенно получать ответы. Как я понял работа в интерактивном режиме (типа nwconfig где есть менюшки и окошки) невозможна.
Не помню как в 51, а в 65 кроме html есть и Dynamic Screens, там запустить monitor.nlm и смотреть. А еще лучше найти какую-нибудь удаленную консоль типа Adrem FreeCon.
Ещё вопрос ... можно ли програмным путём заставить интерфейс переопределить скорость ... ? У меня не всегда после включения сервера линк поднимаеться на 1G .... я это вижу по индикаторам на свиче ... что бы линк заставить работать на полную я выключаю сервер ... и секунд через 10 опять включаю и линк, как правило, выставляется в 1G .... можно ли это как нить сделать программным путём ?
Напр. в inetcfg или том же NRM в свойствах драйвера интерфейса выставить скорость, дуплекс/полудуплекс. Мы не знаем какая у вас карта, обычно для гигабита скорость ставится autodetect (для интел напр. auto ето параметр speed=0). Еще на свиче порт настроить соответственно. И потом reinitialize system.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Владимир Горяев » 05 фев 2007, 14:29

Музалёв Николай писал(а):
...как нить сделать...

Влад А.Сокол aka Akina ровно год назад писал(а):Ну зачем сервер-то перегружать? Reinitialize system...

В смысле -команда такаея консольная есть...
Просто Reinitialize system... Где-то я наступал на грабли... может не помочь, если ничего не менять в конфигурации (типа не изменился NETINFO.CHK), т.е. драйвер не переинициализируется. Так... вот вам документ.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Музалёв Николай » 05 фев 2007, 14:40

там запустить monitor.nlm - ДВА
Предлагается дляПосмотреть программу NETMON2х.NLM

найти какую-нибудь удаленную консоль - ДВА
Посмотреть "Удаленная многооконная IP-консоль"у "Лёника"?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Re: Посмотреть скорость сетевого интерфейса. Как ?

Сообщение Юрий Беляков » 06 фев 2007, 07:44

I_one писал(а):Добрый день. Как можно посмотреть скорость сетевого интерфейса в консоли netware 5.1 ? У меня есть удалённый доступ к серверу через web интерфейс, там я могу выбрать экран в html формате и посылать команды на консоль и соответвенно получать ответы. Как я понял работа в интерактивном режиме (типа nwconfig где есть менюшки и окошки) невозможна.

Смотря еще, какой Support Pack у Вас установлен на 5.1. В Management Portal, которым Вы видимо пользуетесь, есть как динамическая Java Applet консоль, так и "статические" HTML экраны.
Даже в "статических" HTML экранах есть возможность набирать команды и спокойно работать в том же monitor и inetcfg. Другое дело, что это не совсем удобно.
Юрий Беляков

Сообщение I_one » 10 фев 2007, 19:56

Ñïàñèáî âñåì çà îòâåòû ... áóäó ñìîòðåòü óäàë¸ííûå ip êîíñîëè:
http://www.lenik.ru/
è
http://www.adremsoft.com/freecon/
I_one

Проблема ADREM в том, что он требует логина,

Сообщение Boris Morozov » 10 фев 2007, 21:50

а он не проходит, если сервер не смотрит в инет напрямую реальным IP, а через какой-нибудь рутер со своим NAT. В то же самое время NRM прекрасно работает. Но скорость конечно не сравнить. ADREM очень шустренький и удобный.
Boris Morozov

Re: а ещё RCONIP в природе есть

Сообщение Сергей Дубров » 12 фев 2007, 07:33

Boris Morozov писал(а):а он не проходит, если сервер не смотрит в инет напрямую реальным IP, а через какой-нибудь рутер со своим NAT. В то же самое время NRM прекрасно работает. Но скорость конечно не сравнить. ADREM очень шустренький и удобный.

Не помню, говорил или нет - ещё есть шустрая, бесплатная и удобная RCONIP. Среди прочего умеет ходит по SSl.
Сергей Дубров

Re: Проблема ADREM в том, что он требует логина,

Сообщение Vladimir Kozak » 13 фев 2007, 14:43

Boris Morozov писал(а):а он не проходит, если сервер не смотрит в инет напрямую реальным IP, а через какой-нибудь рутер со своим NAT.

Можно повторить еще раз и медленнее? :lol: :shock:
Vladimir Kozak

Классическая ситуация. Провайдер дает доступ через

Сообщение Boris Morozov » 13 фев 2007, 23:15

PPPoE. В нетвари сию фичу не включили непонятно по каким причинам.
Делаем PPPoE средствами модема. В результате получаем реальный IP на внешнем интерфейсе модема. Серверу достается внутренний. На модеме делаем DMZ (PAT...) на адрес серверной карты. Все инетовские штучки в результате работают, а логин не проходит. Соответственно и адремка тоже. (Кстати синхронизация NDS тоже). Если внешний IP на сервере, то все путем. Спасение только в VPN.
Boris Morozov

Вернуться в Novell