Расширить раздел

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Расширить раздел

Сообщение Vidok » 23 янв 2007, 14:50

Пришлось срочно сменить винчестер.
Старый 13,6 Новый 38 гб. Скопировал разделы прогой Acronis 8 "как есть". Сервак работает. Но...
Стоит задача увеличить пользовательский раздел.
Можно ли увеличить раздел под Виндой?
Как это сделать в NW5?

П.с. NW знакома всего неделю.
Гомер был слеп,Бетховен глух.А я здоров,но я лопух.
Vidok

Сообщение Музалёв Николай » 23 янв 2007, 15:34

знакома всего неделю

Ничего страшного.
Вариант РАЗ: программка RESIZE.EXE . Работате из-под ДОСа со стратового раздела.
Вариант ДВА: не трогать существующий раздел, а создать второй (PORTLOCKSOFTWARE.COM , StorageManager) и на вновь созданном разделе создать или доп тома или сегменты к ним (??).
(Тестовая версия по поверхности работает только с первым мегабайтом, но вот может ли она создать раздел на дальних дорожках - не проверялось. Попробуйте)
Вариант ТРИ: Тем же портлком растянуть раздел - делаетеся наРаз.

Операция растяжки считается потенциально очень опасной ввиду возможности потери данных, потому копироваться следует очень тщательно, с проверкой копии.

PS. А написать РФ не позволяют какие изЪяны воспитания?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 24 янв 2007, 13:10

В сходной ситуации убедился - NW 5.1 SP 8 спокойно создает второй и третий 65h-разделы. Что бы там не говорили... А в них - хочешь новый том, хочешь сегмент существующего...
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Vidok » 25 янв 2007, 11:51

"Вариант РАЗ: программка RESIZE.EXE . Работате из-под ДОСа со стратового раздела" - это лучше подоходит. PORTLOCK - слишком сложен для меня.

Не смог найти RESIZE.EXE Скинете ссылку,или вышлите на е-майл: chetm(собачка)mail.ru

Можно ли растянуть раздел АкронисТИмиджом, или Купартед под линуксом?

З.ы. РФ - влияние чатов.
Гомер был слеп,Бетховен глух.А я здоров,но я лопух.
Vidok

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 янв 2007, 16:38

А можно ли менять размер пула в NW6.0?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Музалёв Николай » 25 янв 2007, 17:26

Вышлю, если избавитесь ( п.к. мере на ПРОНе) от тлетворного влияния виндарных чатов.
Лады?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Вернуться в Novell