GWIA 7.0.1, GW соответственно тоже 7.0.1 ...
Проблема в том, что слишком умная GWIA блокирует отправления от клиентов работающих по POP3 внутри офиса пытаясь ресолвить имена машин через DNS ;-(((
P.S. Всех с наступающим однако

Мещеряков Андрей писал(а):Странный вопросили я чего-то не понимаю
ЗАЧЕМ клиенты внутри офиса стучатся в GWIA по POP3? А во вторых, в GWIA 6.5 была специальная опция - ресолвить отправителей......
Сергей ака godless писал(а):Собственно sabj ...
GWIA 7.0.1, GW соответственно тоже 7.0.1 ...
Проблема в том, что слишком умная GWIA блокирует отправления от клиентов работающих по POP3 внутри офиса пытаясь ресолвить имена машин через DNS ;-(((
P.S. Всех с наступающим однако
Сергей ака godless писал(а):Мещеряков Андрей писал(а):Странный вопросили я чего-то не понимаю
ЗАЧЕМ клиенты внутри офиса стучатся в GWIA по POP3? А во вторых, в GWIA 6.5 была специальная опция - ресолвить отправителей......
Клиенты работают на Outlook&Outlook Express ... Продвинутых - пересажу на GW-клиента, а старых - себе дороже окажеться переучивать, вот потому и приходиться ломать голову как сделать процесс смены сервера незаметным для юзверей. Для этого и POP3 и потому вопрос. В GWIA 7.0.1 не увидел этой опции - потому и спрашиваю, как это сделать. Почтовик сидит внутри интрасети, наружу прокинуты всего два порта потому опасности чьего то подключения практически не существует и эта фича мне не нужна, только мешает, ибо в интрасети нестандартный диапазон используется ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33