netmail и спам:)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Ravil » 21 дек 2006, 15:50

Релей это возможность пересылки почты с SMTP порта на любой адрес в инете. Спамеры пользуются открытыми почтовиками (с открытым релеем), и эти почтовики со временем попадают в список спам серверов.

с этим полностью согласен

так вот как раз SMTP-after-POP и не дает отправить почту внешним клиентам без пароля

Only allow remote sending for authenticated senders тоже не дает тправить почту без пароля ни из локальной сети ни из Инета. Недостаток SMTP-After-POP я описал выше (опровергните плиз, я на полном серьезе нужна ясность).

А по вашему получается так, если они укажут обратный адрес например admin@domen.ru и адрес SMTP сервера domen.ru то смогут БЕЗ пароля отправить почту на любой адрес в инете. Или я что то не понимаю?

Вы не так поняли
Например вы локальный юзер зарегистрированный.
У вас какойнибудь почтовый клиент напрмиер BAT.
Там у вас нормальный рабочий ящик и адрес типа Ivanov@mydomen.ru
с этим все ясно
В этом же клиенте создайте второй ящик или в оутлуке
например blabla@hernya.ru (SMTP ваш т.е mydomen.ru) и попробуйте отправить наружу например на mail.ru (если стоит SMTP-after-POP и вы в ближ время пользов. нормальным ящиком) то все уйдет на ура.

Уберите SMTP-after-POP и отправить не сможете !!!!. Авторизации попросит. Что есть хорошо.

Но если напишете в качестве назначения Ivanov@mydomen.ru то блин он получит почту от нашего blabla@hernya.ru но НЕ ДОЛЖЕН . Магия @maydomen.ru
Где это борется подскажите ?????? :oops:
P/S
Принимаются любые советы. Угощу пивом или коньяком на полном серьезе.
Ravil

Сообщение Maxim Kolotay » 21 дек 2006, 20:50

Ravil писал(а):тоже после мучений пришел к этому
GeeWhiz юзаю доволен
Check against RBL List пробовал использовать (адрес не помню к сожалению какой указывал) , у меня стал валить письма с халявных адресов типа mail.ru. Пршлось отказатся.
Евгений у тебя при такой конфигурации принимает с "российских халявных" адресов ?

В качестве антиСПАМа для NetMail ещё можно посоветовать GWAVA. Правда на данный момент GWAVA поддержывает только GroupWise, но в начале 2007 года запланирован выход новой версии - GWAVA 4, которая уже полностью заменит GeeWhiz.
На данный момент у компании GWAVA есть ещё GWAVIX, который уже поддерживает GroupWise и NetMail.
Подробнее о этих продуктах можно почитать на сайте производителя (http://www.gwava.com/), если у кого-то трудности с английским, то по-руски и по-украински написано тут: http://www.kt.kiev.ua/gwava
С уважением,
Максим Колотай
ООО "Киев-Тек"
тел/факс: +38 044 496-23-66
Корпоративный сайт: www.kt.kiev.ua
Интернет магазин: www.acula.com.ua
Maxim Kolotay

Пред.

Вернуться в Novell