проблемы с ZenWorks или Novell Application Launcher

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

проблемы с ZenWorks или Novell Application Launcher

Сообщение KostqN » 08 ноя 2006, 18:17

два сервера nw5.1 sp7 Zenworks 4.0.01. Проблема заключается в том что созданные Application медленно тиражируются на рабочии станции,
Application Launcher стоит в автозагрузке, при его запуске станция притормаживает за тем через некоторое время появляются иконки тиражируемых Application, Application созданы в томже контейнере что и пользователь, он долго пытатся их найти, бывает что вообще не создает иконки, бывает что рабочая станция вообще зависает. данные приложения тиражируются примерно на 40 пользователе почти одновлеменно. для тех кто зашел чуть раньше есть с большой задержкой а для остальных может вообще не объявиться. сам Novell Application Launcher находиться на рабочей станции. с чем может быть связана такая проблема! спасибо заранее
KostqN

Сообщение Иван Иванов » 08 ноя 2006, 23:07

Сами Application большие по размеру? Попробуйте отключить локальный кеш приложений (глава в доке Managing the Novell Application Launcher Cache).
Иван Иванов

Скорее всего со старыми версиями агента ZEN.

Сообщение Boris Morozov » 09 ноя 2006, 00:34

Было когда-то такое, минуты по 3 станция висела при загрузке. Вылечено вроде начиная с патча IR6.
Boris Morozov

Сообщение KostqN » 10 ноя 2006, 11:52

Приложения которые тиражируются пользователям - это консультант, гарант и кодекс. Это правовые базы. и вот с нимии проблема. спосибо за совет про cach, обязательно попробую. Загвоздка просто в том что я в английском не силен.
KostqN

Сообщение Владимир Горяев » 10 ноя 2006, 12:18

KostqN писал(а):Приложения которые тиражируются пользователям - это консультант, гарант и кодекс. Это правовые базы. и вот с нимии проблема.
А что там тиражировать? Ярлыки? Или у вас, к примеру, весь Консультант на рабстанцию ставится :shock: он же как минимум 7 с лихом гигов :roll: . А Гарант и Кодекс так вообще клиент-серверные есть.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение KostqN » 11 ноя 2006, 09:41

только одни иконки и настройки реестра. А что есть клиент серверные версии я прекрасноо знаю. дак вот эти самые ярляки повляются не умолимо как долго это просто жуть какая то. что нужно сделать чтоб при в ходе почти мгновенно появлялись иконки на рабочем столе и пункт в меню. литературу бы вот вчем загвоздка а её нет ни где уже. NAL стоит в автозагрузке. сказали про cach это для конфигурации NAL.
KostqN

Сообщение Андрей Старков » 11 ноя 2006, 10:48

мне кажется проблема не в настройках NAL (или не только в этом) или еще чего то. Проблема в настройках вообще рабочей станции.
хотите верьте хотите нет - но простое отключение видеоэфектов рабочего стола, настройка на быстродействие, интерфейс а-ля W2000 сказываются на производительности ощутимо.
есть статья
Установка и настройка Windows XP на рабочей станции Безмалый В.Ф., Безмалая Е.В.
http://www.zahist.kiev.ua
поищите почитайте. + много еще чего.
И как NAL ищет у вас приложения и политики для пользователя? настроен ли Search Policy. У меня например Политики в одном контексте, приложения еще в одном - поиск происходит только там. Почитатйте доку на ZenWorks как происходит поиск политик и т.д. и сопоставте со своим деревом.

Количество протоколов на рабочей станции?
Настройки сетевых служб, что имеет приоритет (Папка Сетевое окружение\Сервис\Дополнительные параметры)

У меня те же Консультант+ и куча всего еще доставляется достаточно быстро на рабочие столы пользоваетелей.
Андрей Старков

Сообщение KostqN » 17 ноя 2006, 15:47

Я попробовал настроит политику поиска, чего то не того.
Аппликухи пропали напроч, вообще не стало.
привезал политику поиска к контейнеру, сказал искать в этом же контейнеру, если делаю четь ниже то тоже ничего не происходит. как быть? структура вот такая
[root]-
|_ {контейнер} -
пользователь
политика поиска
политики для пользователя
|_ {контейнер}
аппликухи
как правильно настроит, я чего то не допираю как политика поиска работает.
Подскажите пожалуйста!
KostqN

Сообщение KostqN » 17 ноя 2006, 17:18

зделал так
[root] -
|_ [контейнер]
==Пользователь
==политика поиска
===|_[контейнер]
===Политики
===апликухи
Все настроил так: политику поиска ассоциировал с верхним контейнером. Самой политика сказал искать в выбраном контейнере, а это нижний с уровнем поиска 0.
ни чего хорошего не произошло, скорость существенно не возрасла. Cach я отключил ни ничего. запускаю naldesk из login script, раньше никак и не чем не запустить, останавливал и запускал службу NALNTSRV ничего не изменяется.
NALDESK запускается потом пока все остальные службы в автозапуске не запустятся он не начинает свию работу.
Что он такое делает что не может запуститься сразу и начать поиск политик и апликух?
подскажите чего нить. Пожалуйста!!! Help Я уже не знаю что сделать
KostqN

А можно узнать версию NAL?

Сообщение Boris Morozov » 18 ноя 2006, 02:18

Что вы ставите на станцию?
Boris Morozov

Сообщение KostqN » 20 ноя 2006, 11:41

на станцию устанавливается клиент Novell Client 4.91sp2 и ZenAgent который едёт с дистрибутивом zen. А из zenAgent ставиться WM, AM и RM. Сама станция W2k, есть антивирь Kaspersky 4 может он что то не то. Но я в принципе есключал из проверки файлы Zen, но увеличения скорости существенно я не увидел.
KostqN

Версия какая Zen?

Сообщение Boris Morozov » 20 ноя 2006, 22:20

И какая дата ZFDAGENT.MSI
Boris Morozov

Сообщение KostqN » 21 ноя 2006, 15:20

что значит дата? когда файл создан? дак он показывает когда zen устанавливали. Есть дата когда был изменет 23 апреля 2003 г., вот она больше похожа на правду!!
KostqN

Сообщение Владимир Горяев » 21 ноя 2006, 15:40

А как насчет апдейтов?
http://support.novell.com/filefinder/17511/index.html
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Так что вы хотите. Старый престарый агент.

Сообщение Boris Morozov » 21 ноя 2006, 23:08

Естественно имеется в виду дата модификации файла, а не то когда вы его к себе на диск записали. Так вот сейчас дата этого агента 18.10.2005
из патча ZFD401_IR7. Обновляйте ZEN, обновляйте агента на станциях и будет вам счастье. С тем агентом именно такие тормоза и наблюдались, о чем я и сказал еще 8 ноября.
Boris Morozov

Вернуться в Novell