Сервер DNS/DHCP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Набрать на сервере команду

Сообщение GR » 30 авг 2006, 10:37

Владимир Горяев писал(а):
GR писал(а):нажимал я Ф1. выпрыгивает справка но она не читабельна :( там вместо русских букв сплошные кракозябы :(
Владимир Горяев писал(а):единственно не помешает консоль обновить, если не обновлена.

а так вся справка в новеле такая :)
GR

Сообщение Владимир Горяев » 30 авг 2006, 10:47

у меня справка консоли нормально и по-русски писал(а): Консоль управления DNS/DHCP
Справка
Данная справочная система предоставляет полезную информацию, которая поможет в использовании Java*-консоли управления Novell® DNS/DHCP.

Содержание

Соглашения

Техническая поддержка

Как сделать

Разделы справки Примечания к версии
Символ торговой марки (® , TM и т.д.) обозначает торговую марку Novell. Звездочка (*) обозначает торговую марку независимого производителя. Дополнительную информацию см. в разделе Юридическая информация.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение GR » 30 авг 2006, 10:52

Владимир Горяев писал(а):
у меня справка консоли нормально и по-русски писал(а): Консоль управления DNS/DHCP
Справка
Данная справочная система предоставляет полезную информацию, которая поможет в использовании Java*-консоли управления Novell® DNS/DHCP.

Юридическая информация.

у меня выдает:
&Kcy&ocy&ncy&scy&ocy&lcy&softcy&ucy&pcy&rcy&acy&vcy&lcy&iecy&ncy&icy&yacyDNS/DHCP
&Kcy&acy&kcy&vcy&ycy&pcy&ocy&lcy&ncy&icy&tcy&softcy…
&Scy&lcy&iecy&dcy&ucy&yucy&shchcy&icy&iecy&tcy&iecy&mcy&ycy&pcy&rcy&iecy&dcy&lcy&acy&gcy&acy&yucy&tcy&icy&ncy&fcy&ocy&rcy&mcy&acy&tscy&icy&yucy&pcy&ocy&ocy&bcy&shchcy&icy&mcy&pcy&rcy&ocy&tscy&iecy&dcy&ucy&rcy&acy&mcy&ucy&tcy&icy&lcy&icy&tcy&ycyDNS/DHCP Management Console:

и я не знаю чего и где копать :(
GR

Сообщение Александр_МCh » 31 авг 2006, 14:24

Андрей Тр. aka RH писал(а):Это где такое написано и что именно не работает ? Хотя у автора Зен, вроде, не упоминается, просто мне стало любопытно.

Точно не помню, что не работало.... (может и PXE), почитаю документацию, посмотрю... Отвечу позже.
С уважением Александр
Александр_МCh

Сообщение Андрей Старков » 05 сен 2006, 10:35

очень рекомендую даже сначала почитать в какой-нибудь книжке по Unix'у главу про Bind - это азы, все эти сервисы пошли с юниксов, а потом и в документации по новеллу
Андрей Старков

да pxe не работает...

Сообщение Александр_МCh » 16 ноя 2006, 16:00

да pxe не работает... необходимо например выгрузить "pdhcp"
С уважением Александр
Александр_МCh

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 17 ноя 2006, 11:28

Андрей Старков писал(а):очень рекомендую даже сначала почитать в какой-нибудь книжке по Unix'у главу про Bind - это азы, все эти сервисы пошли с юниксов, а потом и в документации по новеллу

Ну, не стоит увлекаться биндом - ежели работаем с нетварьным днсом. Можно получить стойкое отвращение к нетварьному днсу - он много чего не умеет, что бинд делал еще лет пять тому.

Александр_МCh писал(а):да pxe не работает... необходимо например выгрузить "pdhcp"

А глупый вопрос можно? Насколько я помню, для нормальной работы PXE клиенту надо выдавать специальную дхцп-опцию за нумером то ли 75, то ли 78. Оно выдается? Ежели нет - шаманский ритуал с "выйти из машины/снова в нее сесть" не поможет никак :)
Иван Левшин aka Ivan L.

60 опцию...

Сообщение Александр_МCh » 17 ноя 2006, 19:52

60 опцию...
С уважением Александр
Александр_МCh

Пред.

Вернуться в Novell