Двойной логин

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Двойной логин

Сообщение Lenar » 26 окт 2006, 21:29

Имеется:
Novell NetWare 6.5
Novell Client for Windows 4.91 SP2
Windows XP Home на клиентских машинах

Все рабоет, все устраивает, но задолбало то, что после ввода логина и пароля в Novell Client вилезает окно ввода пароля для Windows. Можно как-то сделать, чтобы вылезало только одно окно Novell Client. Если ставлю автологин в Windows, то окно логина Novell Client не выходит и компьютер грузитcя незаконнекченым в сеть.
Lenar

Сообщение Мещеряков Андрей » 26 окт 2006, 22:54

Копайте в сторону ZEN :lol: Динамическая регистрация юзверей - одна из его многочисленных тем...
Мещеряков Андрей

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 27 окт 2006, 04:51

Читайте про автологин - его можно настроить как угодно, и как вам нужно - чтобы в Винду логинились автоматом под прописанным юзером, а Новелловский клиент открывал окно как обычно. Про AutoAdminLogon есть пара ТИДов, там все расписано ( здесь уже обсуждалось ). Надо только аккуратно прописать все необходимые настройки в реестре.

P.S. Тут http://support.novell.com/docs/Tids/Sol ... 52847.html и еще есть такая вот тулза : http://www.novell.com/coolsolutions/tools/13525.html , для особо ленивых.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Сулейменов Олжас » 27 окт 2006, 08:01

а если тупо засинхронизировать пароли между виндовсом и нетварью?
и сделать в винде срок действия пароля неограниченным?
Сулейменов Олжас

Сообщение Орлов Алексей » 27 окт 2006, 09:00

В свойствах Novell clienta есть закладка единая регистрация, поставьте там галку, перезагрузитесь, у вас будет спрошена 2 пароля, потом у этого пользователя будет спрашиваться только 1 пароль, смена пароля в netware не повлияет на смену пароля в windows. (Это я к тому что бы Вы не забыли windows пароль)
У меня это все работает на клиенте Novell Client for Windows 4.91 SP2
работало и на 4.90, но при установке через acu не хотела ставится эта галочка, хотя в файле установки я её ставил. Приходилось крутить реестр, а на Novell Client for Windows 4.91 SP2 таких проблем нет.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Крайне не рекомендуется делать одинаковый пароль

Сообщение Boris Morozov » 28 окт 2006, 02:13

в ЛЮБОЙ виндовой проограмме, в том числе и в локальном логине из-за незащищенности паролей в винде. Я всегда считал и считаю, что локальный логин в винде смысла не имеет(ну может только в школах или вузах) а посему вырубается нафиг следующим образом.

Через меню Run запустить Control userpasswords2
Выставить нужного юзера и его права.
Убрать птичку - требовать логин и пароль
Запустить Reg файлик со следующим содержимым

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Novell\Login]
"AutoAdminLogon"=dword:00000000
"AutoAdminQueryNDS"=dword:00000001

А еще рекомендуется вырубить восстановление системы и автоапдейты винды. И клиента DNS в службах. И Internet Explorer. Тогда вполне нормально можно работать.
Boris Morozov

Re: Крайне не рекомендуется делать одинаковый пароль

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 окт 2006, 10:34

Boris Morozov писал(а):рекомендуется вырубить .. автоапдейты винды.
Сильное заявление. И каким способом рекомендуется прикрывать новые дырки ?
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 окт 2006, 19:31

Андрей Тр. aka RH писал(а):

Терпеть, видимо 8) Глюк, он меня бережетт :lol:
Мещеряков Андрей

Сообщение Андрей Фисенко » 28 окт 2006, 21:13

Андрей Тр. aka RH писал(а):

Э-э-э.. прикрывать новые дырки Windows проще всего не заводя их, устанавливая всякие автоапдейты. :shock:
Андрей Фисенко

Дырки винды лучше всего прикрывать

Сообщение Boris Morozov » 28 окт 2006, 23:27

антивирусами и файрволами (только не тем, который в винде). А апдейты лучше выбирать все таки самому, а не пускать это на самотек.
Boris Morozov

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 29 окт 2006, 12:37

Дык никто и не призывает полагаться на виндоузапдейт.микросовт.сом - как раз для этого можно настроить свой WSUS и спокойно отбирать понравившиеся апдейты, держа руку на пульсе, так сказать. Но на клиенте при этом действует таже самая служба, просто она ломится за ними не к Биллу, а на локальный сервер.

ИМХО далеко не во всех случаях дырки можно прикрыть антивирусами с файерволами .. и потом, последние двое - это же приложения, которые тоже вполне смертны. Между тем, апдейты фиксят не только для дырки, но и просто глюки ( в т.ч. и Офиса, например ).

Хотя конечно, представители Новелла должны порекомендовать не пользоваться этим делом, а купить у них Patch Management для патчевания Винды .. :D
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Timur Kazimirov » 30 окт 2006, 03:29

Можно любить или не любить MS, но следует признать, что WSUS - очень сильная и удобная штука.
Timur Kazimirov

Сообщение Андрей Фисенко » 30 окт 2006, 06:53

Андрей Тр. aka RH писал(а):Хотя конечно, представители Новелла должны порекомендовать не пользоваться этим делом, а купить у них Patch Management для патчевания Винды .. :D

Ну, уж если быть совсем откровенным, то лично я бы посоветовал, по возможности не юзать винду вообще. Тем паче, что ZENworks Patch Management - это, все-таки, OEM от patchlink и, к тому-же, русские винды не патчит (такая политика у patchlink).
Про пиратские Windows (и, теперь, Office http://www.zdnet.ru/?ID=618458) я вообще молчу. Скоро, похоже, вообще комп с виндой не включить, не подтвердив накладной ее покупку. :!:
Я ничего не имею против политики лицензирования от M$. Это их продукты и они вправе требовать за их использование денег. (Другой разговор, что деньги эти должны быть разумные :D ). С другой стороны, я считаю, что у пользователей должен быть выбор. И я для себя лично такой выбор сделал. :) (Эх, еще-бы Autodesk клонировал свой софт под Linux, да 1С выпустила-бы, наконец, свои продукты под него-же)
Но это уже флейм.
Андрей Фисенко

Re: Дырки винды лучше всего прикрывать

Сообщение Vladimir Kozak » 30 окт 2006, 11:43

Boris Morozov писал(а):антивирусами и файрволами (только не тем, который в винде).

Борис, а антивирусы и файрволы, разумеется, тоже не надо апдейтить? :wink:

Boris Morozov писал(а):А апдейты лучше выбирать все таки самому, а не пускать это на самотек.

А кто мешает - рули SUS'ом или WSUS'ом...
Vladimir Kozak

Сообщение Мещеряков Андрей » 30 окт 2006, 14:16

Андрей Фисенко писал(а):
Я ничего не имею против политики лицензирования от M$. Это их продукты и они вправе требовать за их использование денег. (Другой разговор, что деньги эти должны быть разумные :D )

Это отнюдь не флейм, Андрей, а вельми государственная тема. Аркадий Глазырин описывал отношение цивилизованных немцев к политике лицензирования ПО - где законодательно запрещено лицензирование как таковое, дабы деньги, на которые можно покупать нефть, лес, металл, людей - не уходили из страны в виде лицензионных выплат за воздух. Да, ЭТО есть ИХ продукт... ОДнако - деньги-то наши :wink: Мы закрываем сельские школы, однако, не моргнув глазом, оплачиваем лицензионные выплаты за паршивый PowerPoint и прочею лабуду, единственным преимуществом которой является популярность - сиречь, наша безграмотность и пассивность в области ИТО.
Мещеряков Андрей

След.

Вернуться в Novell