Вопрос к админам GroupWise и тем кто знает GW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос к админам GroupWise и тем кто знает GW

Сообщение skoltogyan » 18 окт 2006, 16:50

1. Создаю пользователя в C1:
First name: Sergey
Last name: Koltogyan
Full name: Колтогян Сергей Рубенович
Middle initial: С.Р.

2. создаю для него почтвый ящик в GW

3. Захожу в этот почотвый ящик

4. Открываю адресную книгу, "Адресная книга Novell GroupWise"

5. нахожу там этоо созданного пользователя, и выбираю нанем : Подробная информация
6. Перехожу в закладку: Контактное лицо
и там читаю:
Отчество: С.Р.
Фамилия: Колтогян

Вопрос - почему GW берет в качестве ОТЧЕСТВА, инициалы ?

Или тут заложен иой смысл ??

Помогите разобраться
skoltogyan

Сообщение Андрей Старков » 18 окт 2006, 18:22

никогда не видел и не щупал GW но много лет администрирования Лотуса , по аналогии, логика конкретная. Система импортная, а у них, в импорте то, отчества не приняты. и то что у нас отчество, у них это Middle initial и есть. Поэтому правильно тебе надо заполнять Sergey R. Koltogyan, а вот в Full Name уже как написал. Может и не так, но по аналогии в Лотусе Full Name это UserName и там у меня записаны различные вариации и на английском и на русском - вид, по которому ищется в АК человек формируется как раз по User Name
Андрей Старков

уточните

Сообщение skoltogyan » 18 окт 2006, 18:29

т.е. в поле Midle initail вписывать не : С.Р. , а: Рубенович
Т.Е. вписывать туда отчество ?
skoltogyan

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 18 окт 2006, 20:16

Здесь, видимо, работает логика John "Storm" Doe. Т.е. в нашем случае Middlename - очевидно отчество. Вроде как в школьном курсе английского оно так и переводится :) Ручаться не могу - в школе учил французский :oops:
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение SlyFox » 19 окт 2006, 04:55

Всё верно, middle initial - есть отчество или "второе имя". Обычно именно инициал - первая буква от отчества и точка. В first name пишу имя и отчество, в full name - полностью Ф.И.О..
SlyFox

Сообщение Андрей Старков » 19 окт 2006, 10:36

повторюсь, GW не знаю. А вот в Лотусе при регистрации нового пользователя он мне не даст в Мидле записать "Рубенович" только "R."
потом уже я поступаю в свете новых возможностей не правильно :-) я просто правлю документ Person в котором в поле Middle пишу ручками "Рубенович" и ручками меняю Имя Фамилию на русский, чтобы при поиске виделись русские имена (регистрю всех на английском)

как это в GW не знаю, может даст в Middle завести "Рубенович" но судя по твоим словам First и Last Name заводишь английски. Тады и Middle надо по английски.
Андрей Старков

Ну-да

Сообщение skoltogyan » 19 окт 2006, 10:56

Last Name и First Name GW берет из edir , что-бы при отпарвке писем было так:

from: "Koltogyan Sergey" <ksr@ami.ua>

Вот и приходится поля last name и first name всти в англиском, что-бы при отправке наружу поля from были на англиском
skoltogyan

Сообщение Timur Kazimirov » 19 окт 2006, 13:56

Андрей Старков писал(а):повторюсь, GW не знаю. А вот в Лотусе при регистрации нового пользователя он мне не даст в Мидле записать "Рубенович" только "R."
потом уже я поступаю в свете новых возможностей не правильно :-) я просто правлю документ Person в котором в поле Middle пишу ручками "Рубенович" и ручками меняю Имя Фамилию на русский, чтобы при поиске виделись русские имена (регистрю всех на английском)

А зачем? На закладочке Other в Alternate name language выбираешь Russian и пишешь пользователя полностью по-русски. В каталоге оба имени будут. Что Ivan V. Tikhomirov, что Тихомиров Иван Васильевич.
Timur Kazimirov

Сообщение Timur Kazimirov » 27 окт 2006, 08:53

Э-э-э... Забыл добавить, что это при регистрации нового пользователя. Чтобы добавить альтернативное имя уже заведенному, то в Domino Administrator делаем на нем Rename и добавляем полное русское имя.
Timur Kazimirov

Сообщение Андрей Старков » 27 окт 2006, 10:02

Timur Kazimirov писал(а):Э-э-э... Забыл добавить, что это при регистрации нового пользователя. Чтобы добавить альтернативное имя уже заведенному, то в Domino Administrator делаем на нем Rename и добавляем полное русское имя.

если уж на то пошло :-) необходимо чтобы вышестоящий по иерархии админ ресертифицировал id моего OU для поддержки альтернативного языка. Я это все теоретически знаю, но как поставили еще 5-ку в 99 году, тогда делал как делаю, а привычка страшная вещь. Главное что все работает!

Но к теме поста это уже вообще никак не относится :-)
Андрей Старков

Вернуться в Novell