Ну, отвечая на личный наезд Wink , могу сказать, что эксперименты-то я тоже люблю, зачастую - извращенческие (один из классических - ещё во времена Windows 95 и NetWare 4.11 - заключался в настройке IPX-only рабочей станции на работу с Интернетом через IPX/IP-gateway от BorderManager-а, при том, что сам сервер с Бордером располагался на другой площадке, связанной с первой IP-туннелем; ничего - работало! Smile ).
Ну какой же это наезд - так, вопрос интересующегося

Просто нужно понимать, где и когда можно поэкспериментировать, а где - никак нельзя
Категорически согласен

А по существу вопроса - во-первых, хочется использовать весь потенциал новых версий клиента, в том числе самообслуживание забытых паролей. Для этого, насколько я понимаю, нужно ввести "универсальные пароли", а они (согласно документации) управляются компонентом NMAS под названием SPM (Secure Password Manager). А во-вторых - есть мысли насчёт использования многофакторной аутентификации, а это - опять же, напосредственная работа именно NMAS-а.
Я не могу до сих пор объяснить моим пользователям ГВ, что их пароль можно и нужно менять самостоятельно через вебморду. Десять раз говорено, столько же - показано. Ан нет, сирамно прутся ко мне. Хорошо тебе - у тебя народ сознательный

Многофакторная аутентификация - сто лет назад читал про NMAS (когда он только появился). Идея интересная, однако пока пробовать не буду. Лучше за тобой послежу со всем вниманием и усердием