Вопрос к тем, у кого работает SAV CE 10.1...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос к тем, у кого работает SAV CE 10.1...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 окт 2006, 13:39

Всем привет. Прошу отозваться счастливых владельцев сабжа - меня он задрал абендами сервера. Симптомы - после того, как увеличил до трех гигов ОЗУ на сервере, регулярно начали сыпаться сообщения о недостатке Available Logical Space. Подозреваю - из-за этого появляются милые мелочи типа:

NAV B25451A0 Suspended by Abend Recovery RTVSCAN.NLM 0.0 %
Health Monitor Slow 960653E0 Delayed PORTAL.NLM 35.8 %
Server 2 88CBA240 Waiting for work SERVER.NLM 35.8 %
Server 7 8967F580 Waiting for work SERVER.NLM 19.9 %
Server 00:64 7DAFD100 Waiting for work SERVER.NLM 4.3 %
httpexpThread30 942D60A0 Delayed HTTPSTK.NLM 0.5 %
Java_2708 Storer Main Thread C18B5360 Blocked on Semaphore JAVA.NLM 0.3 %
GWPOA-TNV-Dispatcher ADACA260 Blocked on Semaphore GWPOA.NLM 0.2 %
SFCON: Session Manager B1603040 Blocked on Semaphore SFCON.NLM 0.2 %

в секции Health Monitor|Abended Thread Count

Прогонял уже MemCalc (из кулсолюшенов) - не помогло.

Да, вот еще что - попытка выгрузить rtvscan.nlm (неважно как - с консоли unload или через интерфейс самого антивируса) - гарантированная кома. Порой до вылета в дебаггер.

ОС - нетварь 6.5 с последним паком и постпаками.
Иван Левшин aka Ivan L.

Re: Вопрос к тем, у кого работает SAV CE 10.1...

Сообщение Сергей Дубров » 15 окт 2006, 15:59

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Всем привет. Прошу отозваться счастливых владельцев сабжа - меня он задрал абендами сервера.

Меня - тоже (версия 10.1.394). Поэтому в итоге был вынужден сдаться и перенести SAV на венду.
Сергей Дубров

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 окт 2006, 18:14

Тэкс... Приехали...

Сергей - не уточнишь точнее состав программ, которые работают на сервере? У меня два нетваре 6.5 сп5а с постпаками, состав паков абсолютно идентичен, т.к. накатывается на оба сервера одновременно. Так вот на одном абенды наблюдаются, а второму - хоть бы хны. Правда, первый сильнее нагружен - на нем еще крутится ГВ с кучей ПО, гвиа, вебакцессом и гвавой, ЗЕН 7. На втором - только файл-сервис, iPrint.

Версия САВ - именно 10.1.394.

Придется менять его на TrendMicro? Не хотелось бы - САВ уже стоит давно и мне очень нравится его централизованное управление.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Сергей Дубров » 15 окт 2006, 18:48

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Тэкс... Приехали...

Сергей - не уточнишь точнее состав программ, которые работают на сервере?

У меня два нетваре 6.5 сп5а с постпаками, состав паков абсолютно идентичен, т.к. накатывается на оба сервера одновременно. Так вот на одном абенды наблюдаются, а второму - хоть бы хны. Правда, первый сильнее нагружен - на нем еще крутится ГВ с кучей ПО, гвиа, вебакцессом и гвавой, ЗЕН 7. На втором - только файл-сервис, iPrint.

У меня до 10-ой версии почти без проблем работал SAV 8, десятка сразу же начала абендить сервер, уже при инсталляции. Пробовал поднимать симантека на nw6.5+sp5 - падает, гад. Реальный рабочий сервер 5.1, на нём поднят NDPS, ARCserve r11.1. Корреляции абендов с другими продуктами я не заметил, на 6.5 sav падал фактически на пустом сервере. Наиболее часто абенды происходили в двух случаях - когда sav принимал обновления с симантека и пытался их раcпаковать/установить, и при подключении консоли управления.

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Придется менять его на TrendMicro? Не хотелось бы - САВ уже стоит давно и мне очень нравится его централизованное управление.

Только не TrendMicro - тяжелее продукта я не видел, его антивирус станции нагибает - просто ужас. Хотя и десятый симантек в этом отношении тоже не подарок - сильно потяжелел.
Сергей Дубров

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 16 окт 2006, 07:41

А так принципиально иметь 10-й ? 9 уже не устраивает ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Re: Вопрос к тем, у кого работает SAV CE 10.1...

Сообщение Владимир Горяев » 16 окт 2006, 09:25

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Прогонял уже MemCalc (из кулсолюшенов) - не помогло... ОС - нетварь 6.5 с последним паком и постпаками.
Тут наоборот надо все установки касательно памяти сбросить в умолчательные и автотюнинг включить, попробуй.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 16 окт 2006, 10:14

Пробовал уже - и фамилию называл в т.ч. Помогает на некоторое время - потом вылазит по новой.

Так какой антивирь посоветуете - желательно с функционалом САВа :) Т.е. чтобы централизованная консоль была и удаленное управление и просмотр событий.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 16 окт 2006, 10:16

Андрей Тр. aka RH писал(а):А так принципиально иметь 10-й ? 9 уже не устраивает ?

Я не специалист по антивирусам - посему подозреваю, что чем свежее движок сканера, тем выше его эффективность. Очнь даже может быть заблуждением - но мне с моим зоопарком лучше пере-, чем недостраховаться :) Девятка, кстати, не устраивала категорическим нежеланием обновлять нормально нетваревский сервак. Из-за этого на своей машине приходилось держать мастера для группы.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Владимир Горяев » 16 окт 2006, 10:28

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Так какой антивирь посоветуете - желательно с функционалом САВа :) Т.е. чтобы централизованная консоль была и удаленное управление и просмотр событий.
CA eTrust Antivirus 7.1, в восьмерке вроде NW уже нет.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Dimerson » 16 окт 2006, 11:14

Сергей Дубров писал(а):
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Тэкс... Приехали...

Сергей - не уточнишь точнее состав программ, которые работают на сервере?

У меня два нетваре 6.5 сп5а с постпаками, состав паков абсолютно идентичен, т.к. накатывается на оба сервера одновременно. Так вот на одном абенды наблюдаются, а второму - хоть бы хны. Правда, первый сильнее нагружен - на нем еще крутится ГВ с кучей ПО, гвиа, вебакцессом и гвавой, ЗЕН 7. На втором - только файл-сервис, iPrint.

У меня до 10-ой версии почти без проблем работал SAV 8, десятка сразу же начала абендить сервер, уже при инсталляции. Пробовал поднимать симантека на nw6.5+sp5 - падает, гад. Реальный рабочий сервер 5.1, на нём поднят NDPS, ARCserve r11.1. Корреляции абендов с другими продуктами я не заметил, на 6.5 sav падал фактически на пустом сервере. Наиболее часто абенды происходили в двух случаях - когда sav принимал обновления с симантека и пытался их раcпаковать/установить, и при подключении консоли управления.

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Придется менять его на TrendMicro? Не хотелось бы - САВ уже стоит давно и мне очень нравится его централизованное управление.

Только не TrendMicro - тяжелее продукта я не видел, его антивирус станции нагибает - просто ужас. Хотя и десятый симантек в этом отношении тоже не подарок - сильно потяжелел.

Сергей - а eTrust 7.1 пробовали ? Vet енжина очень даже ничего так ... хочется доброго старого Инокулана - IT енжина к вашим услугам
Dimerson

Вернуться в Novell