Посоветуйте комплектующие под Netware 5.1 sp7

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Посоветуйте комплектующие под Netware 5.1 sp7

Сообщение Частухин Александр » 03 окт 2006, 11:47

Кто-нибудь запускал Netware 5.1 sp7 на десктопных мат. платах со встроенным raid контроллерами SATA (Драйвера впринципе существуют под Netware или нет?) . Мне необходим raid 1.
Частухин Александр

Сообщение Музалёв Николай » 03 окт 2006, 15:05

на десктопных мат. платах со встроенным raid контроллерами SATA

Вообщето предполагается, что такая архитектура имеет название "типаВинМодем", так что для вин и лин точно драйвера будут, а вот для нас...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Нафиг надо. Делаем на втором диске досовский раздел того

Сообщение Boris Morozov » 03 окт 2006, 21:19

же размера, что на основном, копируем туда CC c основного диска (не забывая повторять процедуру при обновлениях). Все остальное зеркалим через NSSMU.
Boris Morozov

Сообщение LordAstral » 06 окт 2006, 18:07

В 5.1 novelle NSS работает достаточно криво. я пробовал, потом отказался от этого.
Новел 5.1 ставил на десктопный комп, работал нормально, а зеркало можно сделать и новеловскими методами даже на традиционной FS. работает достаточно стабильно.
А драйвера под 5.1 новелл Саташные существуют
LordAstral

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 окт 2006, 19:54

LordAstral писал(а):В 5.1 novelle NSS работает достаточно криво. я пробовал, потом отказался от этого.
Вот ведь, а мы и не знали .. года три проработали тома, и не на одном сервере - не повезло, значит.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение LordAstral » 06 окт 2006, 20:10

Андрей Тр. aka RH писал(а):
LordAstral писал(а):В 5.1 novelle NSS работает достаточно криво. я пробовал, потом отказался от этого.
Вот ведь, а мы и не знали .. года три проработали тома, и не на одном сервере - не повезло, значит.

Ты видимо не пробовал восстанавливать удаленные файлы с NSS под Netware 5.1 а так же восстанавливать инфу после падения винтов.
LordAstral

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 06 окт 2006, 20:47

LordAstral писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):

Ты видимо не пробовал восстанавливать удаленные файлы с NSS под Netware 5.1 а так же восстанавливать инфу после падения винтов.

Прям как в том анекдоте: "ну я пробовал - и что?" ;) Проблема-то в чем? ;) Не умеем пользоваться Salvage? :) Касаемо корявости - 5.1 стоял лет пять и проблемы были исключительно из-за физической смерти винтов. К примеру - сбой БП на сервере на IBM DJNA привел к тепловому пробою микросхемы управления питанием - такому, что пластиковый экран над ней прожгло насквозь. Подскажешь - в чем тут виновата НСС и как подобное лечить? :D

Частухин Александр - у меня всю жизнь нетварь работала на том, что называется "десктопными матплатами". До сих пор работает 6.5 на плате EpOX 8K3AP (VIA KT 333, Athlon 1500+, 3 гига ОЗУ, куча винтов (вперемешку ИДЕ и САТА) - правда, RAID5 там на Intel SRCS16). Серверу этому уже лет, наверное, 5 или 6, работают на нем едир, файловый сервис, ГВ с 25 ПО, ГВИА и вебакцессом, SAV 10 CE - и только в последнее время начались шаманские пляски. Видимо, сказывается таки работа 24х7х365 :D Касаемо набортных SATA RAID - лично я им не доверяю. Хоть ты меня режь :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell