Андрей Тр. aka RH писал(а):Как я понимаю, автору хочется к некоторым каталогам ( из апачевских ) ограничить доступ на основе пользователей из еДира. Т.е. чтобы при обращении по адресу хттп://имя_сервера/каталог запрашивалась авторизация и пускало только "своих".
Может, у вас неверно задан контекст поиска в LDAP, и поэтому находится только администратор - который, наверное, расположен в отличном от других пользователей контексте ? А как именно "получилось достучаться к LDAP", каким образом настраивали аутентификацию в Апаче ?adventure77 писал(а):сегодня у меня получилось достучаться к LDAP, но вот загогулина какая...администратора пускает, а всех остальных нет. Даже если доводишь другого пользователя до уровня администратора, то ничего не выходит. Только учетная запись админисратора admin имеет доступ.
Андрей Тр. aka RH писал(а):Я недавно задавал как раз подобный вопрос в http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?p=53431#53431 ( хотя тема про Nagios, но у меня возник вопрос как раз по поводу авторизации доступа к некоторым каталогам ). Еще вариант - допустим, у меня есть eGuide, в котором у пользователей выводятся их фотки. Фотки хранятся в некоем подкаталоге, т.е. доступны по веб - но мне не хочется, чтобы кто угодно мог получить к ним доступ, набравши УРЛ. Доступ к страницам eGguide настраивается, а вот еще бы прикрыть доступ к файлам с фотками ..Может, у вас неверно задан контекст поиска в LDAP, и поэтому находится только администратор - который, наверное, расположен в отличном от других пользователей контексте ? А как именно "получилось достучаться к LDAP", каким образом настраивали аутентификацию в Апаче ?adventure77 писал(а):сегодня у меня получилось достучаться к LDAP, но вот загогулина какая...администратора пускает, а всех остальных нет. Даже если доводишь другого пользователя до уровня администратора, то ничего не выходит. Только учетная запись админисратора admin имеет доступ.
adventure77 писал(а): Может кто-то подскажет как тогда протащить на Novell Web Server(он же Novonix) php....?
По поводу LDAP закладочка - How to setup Apache for LDAP AuthenticationКонфигурирование управления доступом для дополнительных каталогов документов
На этой странице можно определить доступ к соответствующим каталогам документов. Например, в случае назначения каталогу дополнительных документов уровня доступа "Public" к нему получит доступ любой пользователь, имеющий доступ к основному каталогу документов.
Управление доступом
Позволяет выбрать метод управления доступом к дополнительному каталогу документов.
Public. Предоставляет доступ к каталогу любому пользователю, который может посетить Web-сервер.
Любой действительный пользователь. Доступ к дополнительному каталогу могут иметь пользователи, которые регистрируются в сервере.
Использовать права eDirectory. Наряду с идентификационной информацией и паролем пользователя проверяются также права доступа к каталогу и файлу. Учетные записи пользователей, которым необходим доступ к дополнительному каталогу, должны содержать конкретные права на этот каталог.
Базовое имя DN для поиска
Позволяет указать местоположение в Каталоге, с которого следует начинать поиск прав пользователя.
Атрибут поиска
Позволяет указать атрибут для поиска: идентификатор пользователя (UID) или контекст (CN). Рекомендуемый контекст для поиска – UID.
Область поиска
Позволяет задать область поиска. Если известно, что пользователи находятся в определенном контейнере, выберите "Только контейнер", особенно в большом дереве. При этом поиск выполняется в контейнере, указанном в поле "Базовое имя DN для поиска". Иначе выберите "Поддерево" для поиска в дереве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1