Установка драйверов устройств на машины.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установка драйверов устройств на машины.

Сообщение Антон Фридрих » 12 сен 2006, 10:05

Доброго времени суток коллеги.
Имеем ZEN 7 на сервере SLES OES и WinXP SP2 + Novell Client 4.91.
Также имеем ряд приложений работающих через ключи защиты. Распространение приложений проблем не вызывает, однако распространение драйверов для ключей ставит в тупик, так как снапшот изменения в системе не захватывает, и как приложение драйвера не ставятся. Потому вопрос, может кто-нибудь сталкивался уже или может помочь дельным советом.....

П.С. Это связано не только с драйверами от ключчей но и прочими драйверами.
Антон Фридрих

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 сен 2006, 11:42

А вы не пробовали AdminStudio, идущую с Zen ? или вы в ней и создаете снапшот ? Просто там есть еще другой метод создания приложений - может, им получится.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Антон Фридрих » 12 сен 2006, 13:45

пока не пробовал, да как то из головы эта утилита вылетела, странно я думал это просто аналог снапшота..... а можно про другой метод чуточку подробнее, плз :-)
Антон Фридрих

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 сен 2006, 15:27

Это не утилита в привычном понимании слова - это софт от Macrovision ( InstallShield - это от них же ), правда, в Zenworks Edition большинство фич недоступно. Но даже и в нем можно создать приложение, в виде MSI, и кое-что в нем поправить. Второй метод отличается от традиционного снапшота тем, что вроде как "следит" за процессом инсталляции и отлавливает все, что при этом происходит. В отличие от простого сравнения системы "до" и "после".

Правда, я им пользовался пока немного, и лично мои впечатления - смешанные. Есть и положительный опыт, и не очень - что-то поставить с его помощью не получилось, а разбираться с его сообщениями и проблемами просто не было времени.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Сергей Дубовский » 12 сен 2006, 19:26

А ключи защиты не Aladdin часом? Если да, то их драйвер (по крайней мере для для части их ключей, не знаю может не для всех) ставится в качестве сервиса, и можно скопировать файлы и запустить инсталляцию сервиса из Distribition Script.

Я таким образом успешно поборол Project Expert.
Сергей Дубовский

Сообщение Антон Фридрих » 13 сен 2006, 07:42

Пробовали через скрипт, выполняется успешно, устройство не подключается......
Сегодня попробовал через Инсталэйшн мониторинг в Админ Студио, тоже положительных результатов не принесло..... устройство так и не добавляется. Видимо прийдется все руками ставить :-(

В тему флейма: было б красиво иметь "драйвер сторе" как в ипринте, мол раб. станция туда цепляется и берет все нужные дрова :-)))))
Антон Фридрих

Вернуться в Novell