Алексей, все работает и таких ошибок нет...
Попробуй все таки снова снести расширения схемы, auditext поможет, после удали все файлы от NAudit'а. Затем снова ставь и расширяй схему. Я для пущей уверенности (зря делал, потому что дерево одно и свойства значит одни) на каждом сервере запускал auditext. После в свойствах серверов полазив указал глобальные фильтры на них. Проверил с помощью C1 во вкладке Другие, там есть атрибут в котором перечисляется весь фильтр, в нем кстати проверь, есть ли в перечне фильтров этот атрибут...
После насоздавал евенты с событиями которые мне нужны, По совету festona на каждый евент (а они все разделены на директории, файлы, логин и логаут (один евент), события выгрузки и загрузки nlm и т.д.) и эти евенты раскидываюь каждый в свой канал (и каждый канал в свои таблицы). Не факт что это оптимально. Просто я создал еще один евент для ловли 3х файлов (нужно отследить кто и во сколько что с ними делает), и так же скидываю на свой канал-таблицу.
Как я ранее писал, при старых версиях аудита ни при каких оптимизациях не позволял работать более суток, сервер 2xPIII-600 2Гб падал в абенты. Хотя в документах писали что оптимально уже Xenon'ы 2х и более процные. Теперь же, радует своей работой.
Конечно не совсем еще доделан продук, но всеж, приятно им ловить нехорошие события юзверей.
Совсем например не обдуман у них вопрос о том, что же делать с таблицей или таблицами которые выросли, как их сбэкапить или еще что сделать. Есть конечно решение, но оно кривое, действует, но опять же при работе ручками (почти все действия). Да и в сервера что с агентами нелогично добавляются свойства аудита, и т.д. и т.п.