НР 2200 и ndps...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

НР 2200 и ndps...

Сообщение Мещеряков Андрей » 22 окт 2004, 08:04

Доброе время суток!
Могу предложить несколько немного лирических тем:
1. Стабилен ли сабж при работе с ndps.
2. Как организовывать взаимодействие при отсутствии IPX.
3. Не переиздавался ли поставляемый с ним набор конфигурационных утилит?
Поставляемый в комплекте набор однобок и убог. Либо - сервер очередей Novell (ipx), либо одноранговый сервер MS. Третьего не дано. (заболели они там все, эти разработчики, или слияние с Компаком так трагически отразилось :lol: ) JetAdmin больше не поставляется. Какие будут мнения, кабальерос?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Timur Kazimirov » 22 окт 2004, 08:18

А какой именно 2200? С DTN никаких проблем не возникало, по крайней мере. Работают и не жужжат :)
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Мещеряков Андрей » 22 окт 2004, 08:49

Нет, это просто DN
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 окт 2004, 08:54

У нас стоит несколько таких ( 2200dn, хотя какая разница, какие индексы - аппарат один и тот же, равно как и принтсервер, а дуплекс и доп. лоток вроде роли не играют ). Проблем не наблюдается, работали как с NDPS, так и с очередями ( пара их в данный момент обслуживает старые очереди через NDPS ), без IPХ, года три уже им где-то. Хотя вот изредка один принтер подвисает ( т.е. утром приходишь, а на нем все лампочки горят - питанием щелкнешь и снова работает ), но пока что это списываем на качество электропитания ( плюс возраст железки ).

А какие там утилиты от НР, идущие в комплекте ? :) Зачем они вообще, оно морально устаревает к моменту вскрытия коробки. Качаешь WebJetAdmin и Download Manager с НР - и усе ( ну и вебинтерфейс вдобавок, или в конце концов телнет ). Вот надо будет пробовать настроить для них профиль печати в iPrint, для раздачи доп. установок типа двусторонней печати и пр.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Timur Kazimirov » 22 окт 2004, 08:59

Про подвисания, вернее про впадание в какой-то ступор через определенное время (в пределах сутки-двое), даже если ничего не печаталось, верно... Причем пингуется, телнетом залезть можно, тестовую распечатать - пожалуйста, а печатать с компа - фиг. Рестартишь через телнет - ноль эмоций. Только выкл-вкл и помогает. На питание грешить? Возможно, возможно...
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 окт 2004, 09:14

Вот только у наших такое наблюдается только у одного ( в среднем где-то раз-два в месяц, хотя иногда может и пару дней подряд ) .. причем и нагрузка на него небольшая. Другие печатают в несколько раз больший объем - и ничего, крутятся месяцами, практически ( только тонер меняй ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение PavelKHTW » 22 окт 2004, 09:18

Timur Kazimirov писал(а):Про подвисания, вернее про впадание в какой-то ступор через определенное время (в пределах сутки-двое), даже если ничего не печаталось, верно... Причем пингуется, телнетом залезть можно, тестовую распечатать - пожалуйста, а печатать с компа - фиг. Рестартишь через телнет - ноль эмоций. Только выкл-вкл и помогает. На питание грешить? Возможно, возможно...

Подобного с моими 2200 не наблюдается, есть правда один экземпляр - у него раз в пол года все настройки слетают - списуем все на качество питания и на кривые руки пользователей, дергающие его без надобности.
А с NDPS и в качестве принтсервера работают отлично, нареканий нет.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Timur Kazimirov » 22 окт 2004, 09:27

Ну так у меня повторяемость тоже не 100-процентная. И далеко не на всех. Грешу больше не на сам принтер, а на встроенный JetDirect. Тут и со внешним одним 170X похожая проблема. Одно-два задания через себя пропустил и скис. Симптомы, кстати, такие же, но он на стабилизированном сидит, поэтому на броски не погрешишь... Спишу к чертовой матери, как новая партия придет! :)
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 авг 2006, 16:22

Timur Kazimirov писал(а):Про подвисания, вернее про впадание в какой-то ступор через определенное время (в пределах сутки-двое), даже если ничего не печаталось, верно... Причем пингуется, телнетом залезть можно, тестовую распечатать - пожалуйста, а печатать с компа - фиг. Рестартишь через телнет - ноль эмоций. Только выкл-вкл и помогает. На питание грешить? Возможно, возможно...
Поднимаю старую темку :roll: Ибо новых идей так и не появилось. Принтеры подвисают, причем только 2200 - в последнее время это стало как-то более заметно. Фирмваре ( в их принтсерверах ) обновляется довольно регулярно, но, похоже, это не помогает. В этих же помещениях исправно работают Xerox, Kyocera, да и другие модели HP тоже.

Симптомы уже описал Timur Kazimirov - принтер вдруг впадает в ступор, все лампочки на нем зажигаются, при этом пингуется / телнет работает ( вебаксесс, кстати, нет - или, может, просто очень тормозит ). При этом "вдруг" может наступить случайным образом - необязательно на нем в данный моменть печатать. Да, самое главное - питание вроде отпадает. Повесили один экземпляр на UPS - в течение недели 2-3 таких подвисания. "Бред какой-то" (с)

Еще такой вопрос - есть несколько принтеров LJ1200, хочется добавить к ним принтсерверы, но там MIO вместо EIO, по-моему ( могу напутать в названиях - короче обычные JD 600-й серии туда не запихнуть ). У НР есть такие Jetdirect 200x, понимают LPD - ведь должно работать с NDPS / IPP ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей Дубовский » 04 авг 2006, 19:44

Я недавно один такой подключал к NDPS через IPX. Были глюки (в некоторых случаях печатались не все станицы) при использовании драйверов PCL6. При откате на PCL5e глюки пропали.
Что интересно, эти глюки имели место только при подключении через егойный принтсервер. Такой же аппарат подключенный через старый комп с DOS и nprinter работает с драйверами PCL6 давно и устойчиво.
Подвисаний не замечено.

Кстати на заметку: у этих аппаратов (2200) версия с дуплексом (2200D) отличается только платой контроллера, вся механика идентичная. Так что если у вас накрылся по механике аппарат с дуплексом, то его контроллер можно использовать для апгрейда.
Сергей Дубовский
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 12:58
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 авг 2006, 10:21

Сергей Дубовский писал(а):Кстати на заметку: у этих аппаратов (2200) версия с дуплексом (2200D) отличается только платой контроллера, вся механика идентичная. Так что если у вас накрылся по механике аппарат с дуплексом, то его контроллер можно использовать для апгрейда.
Про IPX ничего не скажу - мы с ДОС и nprinter использовали только 2100, а ко времени 2200 уже перешли на NDPS/IPP с TCPIP. 2100-е, кстати, с тех пор доукомплектовали Jetdirect'ами - теперь они тоже работают по IP и таких проблем, как с 2200, вроде бы не наблюдается.

"Есть мнение", что с 2200 дело все же в движке принтера ( в его электронике или механике, нежели в принтсервере или тем более в Нетваре, сетевой инфраструктуре и пр. ). На днях заменили один из тех проблемных принтеров, оставив Jetdirect от старого - и, соответственно, все остальное - как было - пока что подвисаний не отмечено. Со временем методом исключения доберемся до причины. Вот если б иметь какой-то софт для диагностики .. наверное, ведется же какой-то лог по проблемам самого принтера - я в телнете вроде все просмотрел, но там как-то на эту тему все бедно.

P.S. Т.е. что, в 2200 ( без D ) физически присутствует модуль дуплекса - такая панель внутри, над нижним лотком, с зеленой кнопкой, куда при проходе при двусторонней печати "заряжается" лист ? Интересно .. но у нас есть только 2200DN ( и DTN ), так что проверить возможности нет.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей Дубовский » 05 авг 2006, 12:17

Т.е. что, в 2200 ( без D ) физически присутствует модуль дуплекса - такая панель внутри, над нижним лотком, с зеленой кнопкой, куда при проходе при двусторонней печати "заряжается" лист ?


Да, именно так. Мы один принтер таким образом проапгрейдили. Так что проверено, мин нет :).
Сергей Дубовский
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 12:58
Откуда: Москва

Сообщение Мещеряков Андрей » 05 авг 2006, 18:56

А у меня при профилактике непропай на плате нашли 8) Но подвисания - подвисаний кажется небыло. Уродские задания excel, от которых он вис - были :)
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 07 авг 2006, 15:07

Сегодня таки подвис контрольный принтер - с оставленным от прошлого Jetdirect'ом. Бум пробовать менять принтсервер :) На другую модель. Кстати, сегодня поутру в одном из 2200dn был обнаружен хладный труп его родного Jetdirect'a - принтером не опознается и не инициализируется. Че-то все же с ними как-то .. неправильно все это.

Сергей Дубовский

Посмотрел я сегодня 2200TN - нашелся один такой в нашем хозяйстве. Ничего похожего на модуль дуплекса в нем я не обнаружил - над лотком виднеется собственно дно движка, в отличие от наших 2200dn. Возможно, разные партии - может, ваши были поновей, когда они уже переключились на единую для этой серии механику.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Юрий Арапов » 07 авг 2006, 16:06

Посмотрел я сегодня 2200TN - нашелся один такой в нашем хозяйстве. Ничего похожего на модуль дуплекса в нем я не обнаружил - над лотком виднеется собственно дно движка, в отличие от наших 2200dn. Возможно, разные партии - может, ваши были поновей, когда они уже переключились на единую для этой серии механику.


HP при добавляет буквы к навания базаовой модели при комплектации принтера разными прибамбасами
N - встроенный принт-сервер
D - дуплексер
T - дополнительный лоток

По этому искать на модели 2200TN дуплексер не стоит ;)

PS многие проблемы с зависанием принт-сервера лечатся обновлением микропрограммы оного.
Аватара пользователя
Юрий Арапов
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 11:47
Откуда: Казань

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9