Настал момент, когда озаботились бэкапом еДир. На данный момент в сети существует 6 серверов: 4 под NW65SP5 еДир 8738 и 2 под NW5.1SP8 еДир 8737. 2 раздела в дереве, реплицированы на все сервера. Дерево одно. Существует ещё одно дерево с одним сервером под 4.11, но его сохранять смысла нет - с моментом смерти сервера умрёт и дерево, т.к. нагрузки нет, тольrо для факсов утиль вертится.
На данный момент предполагаю использовать embox. Всё сделано и настроено согласно документации. Файлы бэкапов планирую кидать на виндовозные хранилища (на данном этапе). Имеется один не понятный момент, а именно roll-forwarded logs.Однако не понятно одно: как можно сделать "ротацию" этих логов? Планирую делать еженедельный полный бэкап и инкрементальные ежедневно. Так вот, когда я сделал полный бэкап, у меня, например, Current Roll Forward Log = 00000006.log Как мне кажется, предыдущие логи (с 0 по 5) уже не понядобятся в восстановлении, т.к. с момента последнего полного бэкапа изменения пишутся в 6 файл. И поэтому предыдущие можно удалить? Если я не прав, поправьте.
В будущем скорее всего получится перейти на утили сторонних производителей, просто бюджет на текущий год сформирован, поэтому покупка спец. софта планируется на 2007.
Заинтересовал NDSbackup, однако приму и другие варианты. Основной вопрос - есть ли возможность приобрести софт в России и за рубли.