Разъясните по лицензиям, плизз ;-) (+)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Разъясните по лицензиям, плизз ;-) (+)

Сообщение Сергей ака godless » 17 июл 2006, 18:11

Всем доброе ... ;-)

Прошу помощи зала ;-) Возникла счас задача перейти с 5.0 сервера на 6.0 или 6.5 ... и Плюс добавить к этому всему компоту свой почтовик GroupWise ... Видимо 7-й ...

Попытался счас разобраться сколько это всё дело может стоить и за что же всё таки надо платить - ничего не понял ... ;-(
В интернет-магазинах внятно не смогли объяснить ... ;-(

Итого, что хочу узнать:
Раньше было - лицензия на сервер и 5 пользовательских стоит столько и столько пользовательских лицензий дополнительно к этому серверу стоят такие деньги. А сейчас ?
Сколько стоит лицензия на сервер + 5 пользовательских и сколько стоит дополнительная лицензия? Или такие понятия канули в лету ?? ;-((

И как покупается GroupWise ? В его системе лицензирования я вообще ничего не понял ... ;-(

Поможите кто может, плиз ...

Можно в ПМ, если кто продажей занимается, обсудим ... ;-)

Зарание спасибо.
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Сергей ака godless

Сообщение Сергей ака godless » 19 июл 2006, 10:39

Народ, ну неужели никто не работает с лицензионными продуктами ?? ;-)) Ну не верю ... ;-) Есть же наверняка лицензионные и NW и GW ... ;-))

Мне тут дали информацию что теперь купив одну (например) клиент/серверную лицензию я могу поставить сколько хочеться серверов, но работать с ними будет только один клиент ... Это так ? ;-)

А с GW ситуация такая же ?? ;-)

Ну поможите нам, сирым и обездоленным ... ;-)
Сергей ака godless

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 июл 2006, 12:34

Сергей ака godless писал(а):Народ, ну неужели никто не работает с лицензионными продуктами ?? ;-)) Ну не верю ... ;-)

Народу просто лень. Пояснять.
Тряси Продавца. Либо покупай у того, кто разьясняет.
Аркадий Глазырин

Сообщение Ковалев Артем » 19 июл 2006, 13:04

Сергей ака godless писал(а):Народ, ну неужели никто не работает с лицензионными продуктами ?? ;-)) Ну не верю ... ;-) Есть же наверняка лицензионные и NW и GW ... ;-))

Мне тут дали информацию что теперь купив одну (например) клиент/серверную лицензию я могу поставить сколько хочеться серверов, но работать с ними будет только один клиент ... Это так ? ;-)

А с GW ситуация такая же ?? ;-)

Ну поможите нам, сирым и обездоленным ... ;-)

Так, так. Там, по-моему, даже клиентов будет сколько надо. Только вот когда-нибудь новел захочет сделать вам аудит и тут-то все и выяснится!
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Музалёв Николай » 19 июл 2006, 15:23

Народу просто лень

Насколько я могу ошибаться, но ноне сервера не лицензируются, а лицензируются только пользовательские лицензии. Однако пользовательские лицензии начиная с 6ки стали практически персональными (лицензия цепляется за логин и держится за него ~90 дней, можно освобождать властью админа, но заморищЪся...).

Что касается точной цены проекта, то на форуме уже проскакивало возмущение о широком разбросе цифр как для разных регионов, так и в одном городе.
Поэтому действительно , лучший путь - выбрать поставщика и с ним и калькулятором в руке обговаривать будущую покупку.
Тем более, что скидки и промоушен-акции никто не отменял...

новел захочет сделать вам аудит

А что, были прецеденты? и что? а если Билл захочет того же?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Ковалев Артем » 19 июл 2006, 16:46

Музалёв Николай писал(а):А что, были прецеденты? и что? а если Билл захочет того же?

Билли не знаю, а с Новелл были. У меня лично, накрутили порядка 200 недостиующих лицензий :(. Придется покупать.
Ковалев Артем

Сообщение Музалёв Николай » 19 июл 2006, 17:12

У меня лично

Соболезную...
В порядке простого человеческого свинства: интересуюсь деталями - а что у вас за контора? гос? комерч?
И как процесс начинался? и как процесс пошел?
Интересно в связи с тем, что и в нашем маленьком Городке начали циркулировать нехорошие слухи о возможности...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Ковалев Артем » 20 июл 2006, 11:27

Музалёв Николай писал(а):Соболезную...
В порядке простого человеческого свинства: интересуюсь деталями - а что у вас за контора? гос? комерч?
И как процесс начинался? и как процесс пошел?
Интересно в связи с тем, что и в нашем маленьком Городке начали циркулировать нехорошие слухи о возможности...

Контора коммерческая, по лицензиям стараемся покупать. Плюс имеет партнерскую программу с Новелл, по которой должны раз в два года что-либо покупать и делать аудит. За это полагаются скидки (приличные :)). Вот. Однажды позвонил наш менеджер и сказал, что пора делать аудит. Надо, так надо, сделали, отослали, докупили недостующие лицензии. Потом, год спустя, позвонил он же и сказал, что теперь они желают сделать аудит лично. Ну у нас вроде все куплено, причин отказать нету. А конторка за это время слегка разрослась. Ну и в совокупности на nw, gw, bm и zen - не хватает, как оказалось, 200 лицензий. Вот поставили в план закупок.
Ковалев Артем

Сообщение Gennady » 21 июл 2006, 07:29

бандл под названием Novell Workgroup Suite.

данный бандл включает следующие продукты:
1. Novell Open Enterprise Server (серверная ОС)
2. Novell GroupWise 7 (средство коллективной работы)
3. Novell ZENworks 7 Suite (средство управления рабочими станциями, серверами и пр.)
4. Novell Linux Desktop 9 (операционная система для рабочих станций)
5. OpenOffice.org (офисный пакет в редакции Novell для платформ Windows и Linux)
все продукты, которые входят в данных бандл не имеют никаких ограничений по функционалу или времени использования по сравнению с теми же продуктами, но приобретаемыми по-отдельности.
стоимость данного бандла составляет 150 долларов США на 1 пользователя системы или 110 долларов США на 1 пользователя системы, но ТОЛЬКО для разворачивания на платформе Linux.
таким образом, все основные задачи, связанные с коллективной работой и управлением, включая настольными операционные системы и офисный пакет, входят в один пакет стоимостью 150 долларов.

http://www.novell.com/products/openwork ... index.html

взяли себе 250 лицензий, обошлось все это в 1 млн. 12 тыс. рублей
Gennady

Сообщение Елена Лезгина » 28 июл 2006, 11:53

Ковалев Артем писал(а):Контора коммерческая, по лицензиям стараемся покупать. Плюс имеет партнерскую программу с Новелл, по которой должны раз в два года что-либо покупать и делать аудит. За это полагаются скидки (приличные :)). Вот. Однажды позвонил наш менеджер и сказал, что пора делать аудит. Надо, так надо, сделали, отослали, докупили недостующие лицензии. Потом, год спустя, позвонил он же и сказал, что теперь они желают сделать аудит лично. Ну у нас вроде все куплено, причин отказать нету. А конторка за это время слегка разрослась. Ну и в совокупности на nw, gw, bm и zen - не хватает, как оказалось, 200 лицензий. Вот поставили в план закупок.

Наша ситуация несколько похожа на вашу. Вопрос: в чем заключается этот самый selfaudit, который по правилам CLA надо делать через год? Нам должны предоставить какой-то спец. софт для этого? Что он считает - пользователей в eDir?
И насчет недостающих вам 200 лицензий, в том числе на gw, bm, zen - по этим-то продуктам что этот самый аудит считал?
Елена Лезгина

Сообщение Сергей ака godless » 28 июл 2006, 15:55

Gennady писал(а):бандл под названием Novell Workgroup Suite.

данный бандл включает следующие продукты:
1. Novell Open Enterprise Server (серверная ОС)
2. Novell GroupWise 7 (средство коллективной работы)
3. Novell ZENworks 7 Suite (средство управления рабочими станциями, серверами и пр.)
4. Novell Linux Desktop 9 (операционная система для рабочих станций)
5. OpenOffice.org (офисный пакет в редакции Novell для платформ Windows и Linux)
все продукты, которые входят в данных бандл не имеют никаких ограничений по функционалу или времени использования по сравнению с теми же продуктами, но приобретаемыми по-отдельности.
стоимость данного бандла составляет 150 долларов США на 1 пользователя системы или 110 долларов США на 1 пользователя системы, но ТОЛЬКО для разворачивания на платформе Linux.
таким образом, все основные задачи, связанные с коллективной работой и управлением, включая настольными операционные системы и офисный пакет, входят в один пакет стоимостью 150 долларов.

http://www.novell.com/products/openwork ... index.html

взяли себе 250 лицензий, обошлось все это в 1 млн. 12 тыс. рублей

Ты забыл только отметить что это цены на апгрэйд лицензий ... ;-)
Сергей ака godless

Вернуться в Novell