Сергей.М. писал(а):Не вижу смысла в таких конвертерах. В данном случаи выгоднее и правильнее ставить GBIC.
Мне встречались только конверторы у которых 1 интерфейс 10/100 фастезернет а другой оптический. Правда наконецто почти от всех их избавились. Штука ненадежная, абсолютно не поддающаяся тестированию и мониторингу.
Кгхм...
1. У меня полтора года абсолютно без нареканий отработала пара D-Link DMC-920 (одномод, линк 5,5 км). Насчет мониторинга - согласен (и то, ИМХО, можно придумать что-нибудь), насчет тестирования - абсолютно несогласен. Устройство второго уровня может либо копать, либо не копать. Что сложного-то?
2. Насчет вижу/не вижу смысла - я уже говорил, что Андрей НЕ МОЖЕТ влиять на кабельную инфраструктуру. Да, я согласен, что есть гбики до 70 км - и что? У него уже есть то, что есть - значит, надо настраивать то, что есть. Либо с цифрами в руках доказывать начальству (что, как я понял - задача достаточно нетривиальная), что то, что есть - не работает так шоколадно, как ему, начальству, хотелось бы. Давай, наверное, сначала парню поможем разобраться в том, что он реально имеет - а советы типа "возьмите тыщу баксов и положите их в драйв А" будем давать чуть позже. Тогда, когда убедимся, что все испробованное проблему не решает.
Пока я вижу колоссальные проблемы уже хотя бы потому, что логи с каталистов ему дают под страхом смертной казни. ИМХО - абсолютно нездоровая ситуация. Но он там работает
З.Ы. Насчет каталистов спорить не буду - во-первых, ни разу руками не щупал, во-вторых - охотно верю, что за те деньги, которые каталист стоит, он делает то, что ты описал