GroupWise и другие почтовые клиенты

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

GroupWise и другие почтовые клиенты

Сообщение los » 11 апр 2006, 13:47

Всем добрый день.
Вопрос такой: При создании письма в GroupWise 6.5 ставлю галочку чтобы создавался отправленный элемент для отслеживания статуса письма. Проблем не возникает, если получатель забирает письмо тоже групвайзом. Т.е. я у себя могу посмотреть в отправленых, что да.... человек писмо получил и открыл его и т.п.
Проблема возникает если письмо забирают другим почтовым клиентом, т.е. я не могу, даже не знаю получил ли он письмо. (если конечно в теле писма написать прошение об ответе).
Так вот, что и где надо крутить, чтобы этот удобный сервис работал со всеми почтовыми клиентами?
los

Сообщение Мещеряков Андрей » 11 апр 2006, 13:56

Данная функция GW является фирменным расширением, и работать с другими почтовыми клиентами не будет. Так же как и подтверждение о прочтении письма программой Глюк Оут. Только там его можно преодолеть, отказавшись, здесь - нельзя.
Мещеряков Андрей

Ну не совсем

Сообщение Павел Гарбар » 11 апр 2006, 17:30

DSN - уведомление о состоянии доставки - это не личная придумка Новелл, но им хорошо доделаная в GW.
В принципе эти уведомления сильно зависят от реализации в конкретной почтовой системе и клиенте. Чаще всего POP-клиентах такая функция просто выключена. Вэб-доступ к письму тоже не вызовет появления уведомления.
Так что надо просто выяснить, какие из клиентов чего умеют и с какой степенью подробностей, а потом (если надо) заставить всех пользоваться теми, которые соответствуют требуемым критериям.
Павел Гарбар

Вернуться в Novell