помогите c Zenwors Application

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

помогите c Zenwors Application

Сообщение Андрей Старков » 06 апр 2006, 15:19

Есть объект Application предназначенный для запуска Консультанта+ на терминальном сервере, сам Консультант лежит на томе сервера Netware, запуск на терминале требуется для доступа по 2Мбит каналам из другого офиса
Само приложение создано как Терминальное, доставляется в качестве иконки на Десктоп пользователей. если не указывать на закладке RDP Settings этого приложения рабочую директорию, то по умолчанию все свои настройки Консультант хранит в C:\Widows\system32\CONS.CFG - права на эту папку дал Users.
Я хочу чтобы у каждого пользователя были свои настройки и хранились в %USERPROFILE% на терминальном сервере, но если я указываю рабочую директорию для этого Application %USERPROFILE%\CONSUSERDATA (этот каталог на сервере есть у каждого пользователя, при старте приложение ругается, как я понял переменную берет с локальной станции и ищет на локальной станции! но приложение то создано терминальное, при запуске коннектится ксерверу и запускается там!
Как правильно для такого приложения задать рабочую папку на Терминальном Сервере?

может длинно но иначе не получилось :-)
Андрей Старков

А если в качестве рабочего каталога указать %*AppData%.

Сообщение Андрей Добров » 06 апр 2006, 17:24

А если в качестве рабочего каталога указать %*AppData%.
И будет Вам счастье.
Андрей Добров

Сообщение Алексей Волков » 06 апр 2006, 17:31

Используйте %*USERPROFILE%
Алексей Волков

это все негодится,

Сообщение Андрей Старков » 07 апр 2006, 10:33

когда пользователи щелкают по ярлыку - запускается окно Novell Terminal Service Client, происходит соединение с терминальным сервером и на нем стартует приложение, судя по тому что возвращает окно с ошибкой, все эти переменные и USERPROFILE и AppData обрабатываются на локальной станции а не на сервере (на локальной станции они ведут на D: а на сервере на C: ) видимо это норма и я не знаю как сделать это приложение по другому - чтобы рабочая папка была в каталоге пользователя на терминале
Андрей Старков

выкрутился вроде так

Сообщение Андрей Старков » 07 апр 2006, 10:44

так как на терминале пользователи создаются через DLU имя тоже что и при выходе в сеть, задал рабочую папку C:\Documents and Settings\%USERNAME%\ConsUserData

ConsUserData уже есть у Default User
Андрей Старков

Вернуться в Novell