Ставим MS office через Application

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Ставим MS office через Application

Сообщение Антон Фридрих » 27 мар 2006, 15:23

Уважаемые гуру хочу посоветоваться.
Ламер поэтому извините за глупый вопрос, и возможно я просто не дочитал FM.

Хочу ставить MS office через объект Application. Причем в идеале хочу разделить Word, Excel... и т.д. Ничего иного не придумал как сделать приложение office (без установки word и т.д. просто компоненты офиса) и затем отдельные приложения, допустим Word. В правилах у Word указал что office is installed. Теперь захожу на чистую машину, office ставиться автоматом, но потом нужно перезапустить (refresh) application launcher и только тогда начинает проверяться Word. Вопрос: А можно ли настроить чтоб при завершении установки office рефреш делался автоматом и начинал настраиваться Word. Или может все делаеться не так? тогда направьте плиз на путь истинный.
Антон Фридрих

Re: Ставим MS office через Application

Сообщение PavelKHTW » 27 мар 2006, 19:53

Антон Фридрих писал(а):Или может все делаеться не так? тогда направьте плиз на путь истинный.

Копаем в сторону административной установки MS Office. И тогда ставим хоть по одному продукту из пакета :). Естественно что в ZEN пает будет msi.
PavelKHTW

Сообщение Антон Фридрих » 28 мар 2006, 13:38

Хорошо, но тогда объект Application будет весь офис, а не отдельно Application Word, Application Excel и т.д.
Я исходил из того что основа то одна и таже, ее незачем с каждым пакетом ставить, достаточно доставить тока файлы ворда или экселя.

Возможно кто-то уже так ставил, подскажите как работает? какие траблы могут возникнуть, что учесть при установке?
Антон Фридрих

Сообщение Антон Фридрих » 28 мар 2006, 16:09

попробовал через административную установку.......
Отдельно создал 2 .MST файла, для Word и Excel. Итог: одно поверх другого не ставиться, можно что-то одно. :(
Антон Фридрих

Сообщение hz50 » 28 мар 2006, 19:27

Можно сделать приложение Ворд, которое будет запускать winword.exe, т.е. будет NAL-овский ярлык на ворд, и к этому приложению в application dependences поставлено в зависимость еще одно, которое ставит весь офис. так будет работать. Правда везде ярлыки будут не микрософтовые а твои.
hz50

Сообщение Антон Фридрих » 29 мар 2006, 06:03

Я так изначально и сделал..... (с этого тема и началась)
Проблема в том что сначала ставиться приложение офис, а приложения от него зависимые не появляються..... приходиться руками делать рефреш.... вот и хотелось это поправить
Антон Фридрих

Сообщение hz50 » 29 мар 2006, 10:28

Можно пояснить, где это:" В правилах у Word указал что office is installed". Версия зена какая?
hz50

Сообщение Антон Фридрих » 29 мар 2006, 12:49

Версия Zen7.
в свойствах объекта Application на закладке Availability Distribution Rules ставлю Application(MS Office.Applications.Krasgp) Installed.
Антон Фридрих

Сообщение hz50 » 29 мар 2006, 13:22

У меня 4.01. Немного не так все выглядит.
А там есть закладка run options? а на ней пункт application dependences?
hz50

Сообщение Антон Бурмистров » 29 мар 2006, 15:03

Сами недавно устанавливали 2003 офис на 1500 компов. Правда всем в одной конфигурации. Пришлось сделать несколько приложений, работающих последовательно и с промежуточной пререзагрузкой. (Надо было вычистить настройки от 97 офиса) Всё прошло без особых проблем.
Вы оба правы. Можно поставить условием, что для начала распространения одного приложения, другое уже должно быть установлено (Availability Distribution Rules). В этом случае действительно необходим рефреш или перезагрузка. Можно же указать application dependences. В этом случае перед установкой одного приложения в принудительном порядке установится второе.
Антон Бурмистров

Сообщение Антон Фридрих » 29 мар 2006, 15:28

Тут в процессе обсуждения предложили еще третий вариант.
Можно сделать приложение со всеми файлами офиса, и назвать его скажем Word, затем создать приложение Excel путем An application by using existing Application obgect и у него в RunOptions указать файл Excel.exe......

Вот теперь есть три метода и у всех трех есть недостатки.
Вопрос в том, есть ли кто-то кто достаточно давно использует office через приложения? Как ставил и как работает...... Не хочеться потом все править на 100 раз.
Антон Фридрих

Сообщение hz50 » 30 мар 2006, 15:57

Антон, а какие недостатки у предложенного мной варианта?
Мы пользуем етот способ давно и проблем особых не вижу.
hz50

Сообщение Антон Фридрих » 05 апр 2006, 07:27

hz50, я вообщето не против никаких вариантов..... я хочу чтоб все идеально было :lol: В вашем варианте смущает: 1 приложениемне кажеться правильнее чем 2. Как вы к примеру проводите диагностику приложения? сначала офиса, потом ворда(который еще раз проверит есть ли офис) по отдельности? незнаю но чем то мне это не нравиться, кажеться будто дольше будет работать.... На то это и форум чтоб все обсудить и выбрать что удобнее....

P.S. заранее извиняюсь если все что я написал ерунда полная, но я только учусь поэтому пусть сойдет с рук пока :D
Антон Фридрих

Сообщение hz50 » 06 апр 2006, 18:27

Насчет правильно 1 приложение или 2 это вам решать. А насчет диагностики, если сделать ее для приложения, ZEN все связанные с ним тоже переинсталит.
hz50

Вернуться в Novell