Никак не устаканиться Timesync

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Никак не устаканиться Timesync

Сообщение Кирилл Яновский » 24 мар 2006, 13:09

Было 2 сервера: MAIN (nw6sp5) - основной, файловый, NDPS, DNS/DHCP и прочее. INET (nw6sp5) - интернет, почта. Пришла пора заменить INET (на новое железо), заодно и поставили nw65sp5. Все прошло вроде бы более-менее гладко, кроме одного - периодически, пару раз в день или чаще, начинаеться рассинхронизация .. в пределах от нескольких до нескольких десятков секунд.
DSREPAIR не помогает.
С чем это связано?
Может не надо было делать рядом 6-ку и 6.5?
Может из-за того, что на новом сервере нету IPX вообще, а на старом еще стоит..
Оно вроде и не напрягает сильно, но знаю, что со "временем" шутить не стоит :-)
Кирилл Яновский

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 24 мар 2006, 13:37

Время с инета берете??? Экран timesync на сервере с которого все остальные берут время чито пишет?
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Re: ответ

Сообщение Кирилл Яновский » 24 мар 2006, 13:54

Орлов Алексей писал(а):Время с инета берете??? Экран timesync на сервере с которого все остальные берут время чито пишет?

Нет, время INET берет с MAIN-а. В консоль MAIN пока ничего не писал - я не заметил 0-й уровень отладки, вот и не пишет ничего. Сейчас включу - буду смотерть, но, как на зло, сейчас время синхронизировалось... посмотрим, надолго ли.
Кирилл Яновский

Сообщение Орлов Алексей » 24 мар 2006, 14:02

Было 2 сервера: MAIN (nw6sp5) - основной, файловый, NDPS, DNS/DHCP и прочее. INET (nw6sp5) - интернет, почта
оба 6 или один все таки 6.5 попробуйте на севере который берет врями с [inet] написать ip адрес:123;

Орлов Алексей

Сообщение Кирилл Яновский » 24 мар 2006, 14:44

Орлов Алексей писал(а):
Было 2 сервера: MAIN (nw6sp5) - основной, файловый, NDPS, DNS/DHCP и прочее. INET (nw6sp5) - интернет, почта
оба 6 или один все таки 6.5 попробуйте на севере который берет врями с [inet] написать ip адрес:123;

Именно так и настроено в Monitor-е INET-а. Он берет время с MAIN.
Кирилл Яновский

main

Сообщение Орлов Алексей » 24 мар 2006, 14:53

а main кем являеться inet (single, prefer ...)

Орлов Алексей

Сообщение Музалёв Николай » 24 мар 2006, 15:32

Коллеги! не называйте кошку мышкой!
Вопрос
Время с инета берете???

предполагает НЕ СЕРВЕР ЛВС под псевдонимом INET, а этот самый инет как некий времязадающий сервер в Сети, в настройках службы времени сервера типа SINGLE именуемый типа <IP-addr>:123

Предполагается, что в уточнении имелось в виду примерно следующее:
сервер INET берет внешнее время из инета от какого либо времязадающего узла (по-бедности - сервер провайдера) и , являясь в сети SINGLE-сервером, раздает его потребителям - серверу MAIN и рабочим станциям.

Если у коллеги схема раздачи времени не такая, то было бы хорошо изложить ее в понятных и нам посылах.
Последний раз редактировалось Музалёв Николай 24 мар 2006, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Орлов Алексей » 24 мар 2006, 15:39

сервер INRT берет внешнее время из инета от какого либо времязадающего узла (по-бедности - сервер провайдера) и , являясь в сети SINGLE-сервером, раздает его потребителям - серверу MAIN и рабочим станциям.

Спасибо Николай этого я и добивался :) Короче у меня была такая фича. Есть cicso являющаяся для сети сервером времени, был сервак NW 6.5 (single) который брал с неё время, а остальные NW серверы брали время с этой NW6.5, ну так вот с непонятной переодичности cisco отказывалась отдавать время, это могло длиться час, 10 минут и.т.д. естественно на это время все транзакции в дереве прекращались, посмотрев на это я плюнул запустил на серваке freebsd ntp сервер, и сказал, чтобы single брал время с него. Все проблемы прекратились. Может здесь что-то подобное???

Орлов Алексей

Сообщение Андрей Фисенко » 24 мар 2006, 15:49

Орлов Алексей писал(а):... cisco отказывалась отдавать время, это могло длиться час, 10 минут и.т.д. естественно на это время все транзакции в дереве прекращались...

Транзакции в дереве не зависят от того, что сингл не смог получить время снаружи. Сингл может брать время и с локальных часов. А вот, если у вас на сингле стоит IDE CD-ROM, то с локальным временем у него действительно может быть чехарда. Если остальные сервера берут время только с сингл - могут быть траблы в этом случае.
Андрей Фисенко

Сообщение Орлов Алексей » 24 мар 2006, 15:54

Интересно по-поводу ide не знал :) А в чем прикол??? Действительно на dl 360 стоит cd-rom и до кучи он на ide?

Орлов Алексей

Сообщение Музалёв Николай » 24 мар 2006, 17:34

если у вас на сингле стоит IDE CD-ROM,

Хм... проблема проявилась впервые аж на 51+4 и была вскорости пофиксена на последующих SP
И что? на 65+5 опять?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 24 мар 2006, 18:51

Я на подобное налетал еще с 5.1 и с тех пор имею схему: один сервак - Single (я выбираю тот, который держит мастер), остальные - Secondary, которые по NTP (в мониторе настраивается) берут время с Single. Никаких рассинхронизаций в течение уже более чем трех лет не было.
Иван Левшин aka Ivan L.

Всем спасибо за полезную информацию!!!

Сообщение Кирилл Яновский » 27 мар 2006, 12:25

Сабж..
Хотя, что самое странное, после первых же ответов на мой пост полез посмотреть настройки в Мониторе, все оказалось именно так, как тут советовали. Посмотрел, обрадовался, что все в порядке.. с тех пор ни разу больше не было рассинхронизации.
Мистика.. хорошо форум действует на технику, даже удаленно :-))
Кирилл Яновский

Re: Никак не устаканиться Timesync

Сообщение Vladimir Kozak » 27 мар 2006, 14:10

Кирилл Яновский писал(а):начинаеться рассинхронизация .. в пределах от нескольких до нескольких десятков секунд.
DSREPAIR не помогает.

А dsrepair тут мало каким боком. Если хочется принудительно дернуть сервис timesync: timesync restart flag = on. Ну или timesync reset = on.
Vladimir Kozak

Re: Никак не устаканиться Timesync

Сообщение Кирилл Яновский » 27 мар 2006, 14:40

Vladimir Kozak писал(а):
Кирилл Яновский писал(а):начинаеться рассинхронизация .. в пределах от нескольких до нескольких десятков секунд.
DSREPAIR не помогает.

А dsrepair тут мало каким боком. Если хочется принудительно дернуть сервис timesync: timesync restart flag = on. Ну или timesync reset = on.

Вспомнил - это именно то, что я сделал в Мониторе. Видимо оно и помогло..
Кирилл Яновский

След.

Вернуться в Novell