Проблемы с кодировкой в GW 6.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемы с кодировкой в GW 6.5

Сообщение amazurenko » 23 мар 2006, 12:16

Народ, ай нид хелп! ситуация такая: приходящие и отосланные письма на любую не внутреннюю почту невозможно прочитать - какая то проблема с кодировкой... если поставить вид отправки ХТМЛ то отправляется на внешние адреса нормально, а вот для входящей почты не всегда прокатывает..... я уж не знаю че мне делать...
amazurenko

так

Сообщение skoltogyan » 23 мар 2006, 13:36

1. в gwia.cfg добавте строку:
/koi8

2. В настройках у клиента:
Сервис | Параметры | Отправка | Параметры Отпраавки
установите: Кодировка MIME:
Кирилица (KOI8-R)
skoltogyan

Сообщение amazurenko » 23 мар 2006, 13:55

Спасибо что откликнулись на мою просьбу о помощи! но именно такие настройки стоят на всех клиентах.... и не вся входящая почта читается... вот у меня возникла мысль что может быть дело не только в клиенте.. может надо с агентами разобраться?
amazurenko

А два волшебных файла менял?

Сообщение Павел Гарбар » 24 мар 2006, 00:53

это те, которые с расширением *.cyr?
Это сильно раз.
А два - никто тебе простой жизни с русским языком и не обещал при наших 6 (а по некоторым новым подсчетам уже и 9) кодировках.
Тем более, что сейчас много сильно задвинутых, блин, почтарей, которые кодировку пишут одну, а в реальности совершенно другая. Вот GWIA скажешь КОИ8, так он все честно в ней и отсылает.
Павел Гарбар

Сообщение amazurenko » 24 мар 2006, 11:52

1)Павел, если вам не трудно то напишите пожалуйста по подробнее про замену файлов, просто я с ГВ недавно работаю и толком его еще не понял......
2)может вы знаете , исправлены ли эти проблемы в 7-ой версии? я поднял тестовый сервер там куча вариантов кодировок, но вот протестить ГВИА у меня небыло возможности...
amazurenko

отвечаю

Сообщение Павел Гарбар » 24 мар 2006, 15:06

1) в одном из подкаталогов GWIA находишь 2 файла *.cyr и переименовываешь их в *.chr. ПерезапускаешьGWIA
2) а это и не проблема вовсе - просто надо было доку посмотреть или книжку почитать - там про внешний мир (GWIA) и кириллицу было написано. Надо было просто один раз с самого начала это и сделать. Надеюсь /KOI8 добавил куда следует?
Павел Гарбар

Сообщение amazurenko » 24 мар 2006, 15:57

Почему то никаких результатов это не дало... кроме ошибки в логе при старте ГВИА..... кстати с вебаксесом такая же беда, только там абсолютно все письма отправляются в давольно таки неприглядной форме..... у меня была надежда что после замены файлов это исправится.... есть какие нибудь идеи?
amazurenko

Вернуться в Novell