Автоматическая установка образов.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Автоматическая установка образов.

Сообщение Антон Фридрих » 13 мар 2006, 12:45

Уважаемые форумчане есть такая задача.

Есть компьютерный класс состоящий из 15 машин. Все машины зарегистрированны в eDirectory. После каждого курса необходимо все сносить и заливать образ заново. В качестве инструмента для сбора и восстановления образов я пользуюсь Линуксовой партицией, но все приходиться делать руками (ставя галки в объектах WS).

Хотелось бы автоматизировать этот процесс. Скажем каждую третью субботу образ заливался автоматически.

Подскажите пожалуйста идеи, может кто уже так делает?
Антон Фридрих

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 мар 2006, 14:40

Стоит указать, какая именно версия Зена используется ( хотя в данном случае это не сильно важно ). Насчет автоматической установки - мы пока что не делаем, но движемся в этом направлении.

Как я понимаю, одним из ключевых моментов является настройка Wake-on-LAN - это если вы хотите все автоматизировать до такой степени, чтобы оно происходило вообще без участия человека. Т.е. в субботу в нужное время они все заводились и на них заливался образ в соответствии с политикой. Вот только я не уверен, что там можно указать "третью субботу".

Если у вас на машинах сетевые поддерживают PXE, то можно избавиться от Линуксового раздела, грузиться прямо с сети.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Антон Фридрих » 13 мар 2006, 14:45

zenworks7.
Да конечно в идеале хорошоб еще и заводились, но можно и без этого. Жалко что пока невозможно осуществить без PXE. А насчет третьей субботы, ну скажем можно высчитать в часах ;)
Антон Фридрих

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 мар 2006, 16:50

Антон Фридрих писал(а):Жалко что пока невозможно осуществить без PXE.
Я не понимаю, как можно обойтись без РХЕ и без отдельного раздела - ведь если всегда стартует раздел Винды, то сам себя он не в состоянии переписать. Всяко нужен какой-то агент, который управляет процессом заливки образа - а как его доставлять, по РХЕ или с местного раздела - это уже детали.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Вернуться в Novell