Добавляю сервер к дереву..

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Добавляю сервер к дереву..

Сообщение galagen » 09 мар 2006, 18:06

Есть дерево с единственным сервером nw5.1sp6 на ipx-протоколе.
Хочу добавить такой же сервер nw5.1sp6

Втыкаю в ту же сеть, ставлю в существующее дерево, пропускаю лицензии.. и зависон на инсталляции nds.

Ставлю заново, но в новое дерево. Сношу nds через nwconfig, устанавливаю опять в свое дерево. Указываю в тайм-зоне как Single Reference Server (кстати правильно ли?). Устанавливается nds до 3% и зависон please wait...

Посмотрел тут подобные темы, но ничего не почерпнул. Подскажите че-нить?

"Старый" сервер фыркнул Time Synchronization has been established и все. А лицензии на нем анлимит-анлимит ВРОДЕ БЫ...
galagen

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 09 мар 2006, 18:38

Долго ждал, обычно не долго, но бывает по разному
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Сообщение galagen » 09 мар 2006, 19:00

Где-то час висит на 3-х процентах.. индикатор харда моргает на долю секунды, неярко, почти неуловимо с периодичностью раз в секунду... дальше неохота было ждать, вырубил...

А как-то раз на ночь оставил. Утром гляжу, 4% 8) прогресс мля.. только не знаю, может он на 4-х процентах сразу завис? Хотя врядли. На всех попытках (5-7раз) зависал именно на трех.

Сетка у нас конечно безобразная, но не до такой же степени... попробую сегодня оставить, завтра отпишусь.
galagen

Сообщение Larico » 09 мар 2006, 19:26

Думаю стоит проверить связь и синхро времени.
Т.е. перед запуском установки дерева проверить что сервера друг друга видят. хотя бы пингуются и что время везде синхронизировано.
Можно тупо ручками рестартовать timesync. У меня как-то было, что запустившись "автоматом" он стартовал криво и не работал. Рестарт помогал.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Синхронизацию порушил....

Сообщение Павел Гарбар » 09 мар 2006, 20:21

второй сервер должен быть secondary!
А так они у тебя оба пытаются время задавать и никогда не засинхрятся.
Павел Гарбар

Сообщение galagen » 10 мар 2006, 12:01

Larico
Думаю стоит проверить связь и синхро времени.
Т.е. перед запуском установки дерева проверить что сервера друг друга видят. хотя бы пингуются и что время везде синхронизировано.
Можно тупо ручками рестартовать timesync. У меня как-то было, что запустившись "автоматом" он стартовал криво и не работал. Рестарт помогал.

Сервера видят друг друга. Так как когда я добавлял сервер в существующее дерево, то его(дерево) выбирал из списка, а не вбивал руками. Тоже самое, когда я поставил сервер в новое дерево, потом убил nds, стал ставить в свое дерево, то так же выбирал дерево из списка. Значит все ок, раз в списке дерево присутствовало. Это говорит о видимости друг друга?
И еще.. уже на подвисоне 3%, новый сервер виден в моем дереве через nwadmin и Ndsmgr32
В errorlog нового сервера последняя запись в 16-29 (подвис в 16-30)
DS-8.85-29
Severity=1 Locus=17 Class=19
Established communication with server .NAME.CONTEXT

Павел Гарбар
второй сервер должен быть secondary!
А так они у тебя оба пытаются время задавать и никогда не засинхрятся.

Я пробовал делать его вторым, но сразу была какая-то ругань еще до того как запускалась установка nds. Однако Setup позволял двигаться дальше, и дойдя до 3процентов все также висло.

-
Вчера nds подвисла на 3процентах в 16-30
В 18-00 я ушел оставив это дело на ночь
В 9-00 пришел - 4процента
Смотрю лог первого сервера.. в 21-30
SERVER-5.0-3651
Severity=1 Locus=14 Class=2
Server Base License update filed 0xC0001001
Однако в 9-20 на глазах перепрыгнуло в 5процентов.
Сейчас 10-35 также на 5-ти.
galagen

Пока со временем не разберешься, дальше не пройдешь

Сообщение Павел Гарбар » 10 мар 2006, 12:20

Ты не пробуй, ты ставь его вторым! А ошибки - устраняй! Пока они у тебя по времени не договорятся - он в дерево не войдет.
Павел Гарбар

Сообщение galagen » 10 мар 2006, 12:31

Павел Гарбар
Ты не пробуй, ты ставь его вторым! А ошибки - устраняй! Пока они у тебя по времени не договорятся - он в дерево не войдет.

Хорошо. Я тогда через час его отрубаю и заново буду ставить систему. Когда дойдет дело до настройки таймзоны, то чиркану ошибку.. подскажите мне тогда что там за хрень такая?

Подскажите еще.. если коммутатор почти все время синхронно моргает всеми портами.. это нормально?
galagen

Сообщение Мещеряков Андрей » 10 мар 2006, 13:08

galagen писал(а):Подскажите еще.. если коммутатор почти все время синхронно моргает всеми портами.. это нормально?

Неа... Обычно - нет. Завис он, скорее всего :)
Мещеряков Андрей

Сообщение galagen » 10 мар 2006, 14:30

Мещеряков Андрей

Я про девайс из категории 150долларов...
Моргают все синхронно раза три в секнду, потом только два индикатора, потом опять все, потом другие два, третьи два.. опять все... закономерности нет.. Доминирует моргание всеми, но не сильно. Я сюда ж подключен, сетка воркает без проблем... Есть еще мнения?
galagen

нормально все...

Сообщение Антон Савельев » 10 мар 2006, 15:30

Забей на коммутатор (а если охота - проверь на рабочих станциях коннект)...
По серверу - может, раз у тебя только IPX - номера сетей не совпадают на втором сервере?
Неплохо еще на первом сервере было бы проверить как дела с NDS обстоят, чтобы ошибок не было...
Антон Савельев

Сообщение Владимир Горяев » 10 мар 2006, 15:33

galagen писал(а): Я сюда ж подключен, сетка воркает без проблем... Есть еще мнения?
Работает и не трож :)
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение galagen » 10 мар 2006, 17:25

Забей на коммутатор (а если охота - проверь на рабочих станциях коннект)...
По серверу - может, раз у тебя только IPX - номера сетей не совпадают на втором сервере?
Неплохо еще на первом сервере было бы проверить как дела с NDS обстоят, чтобы ошибок не было...

Коммутатор работает... да он всю жизнь так моргал..
Номера сеток совпадают - эт уже пройденный этап 8)
Как именно проверить nds на основном сервере?
Пока занят... так все и висит на 5%
galagen

примерно так

Сообщение Антон Савельев » 10 мар 2006, 17:30

load dsrepair
- unattended full repair
по окончании не забудь выйти из dsrepair, а заодно из NWAdmin, NDSManager на админской машине... очень похоже что NDS во времия втыкания нового сервера заблокирована...
Антон Савельев

Сообщение Мещеряков Андрей » 10 мар 2006, 17:48

galagen писал(а):
Мещеряков Андрей

Я про девайс из категории 150долларов...
Моргают все синхронно раза три в секнду, потом только два индикатора, потом опять все, потом другие два, третьи два.. опять все... закономерности нет.. Доминирует моргание всеми, но не сильно. Я сюда ж подключен, сетка воркает без проблем... Есть еще мнения?

Синхронное моргание может иметь место при:
1. Рассылке броадкастов. Обычно их немного. Броадкастами так же считаются пакеты, адресованые неизвестным коммутатору узлам (дефицит буфера МАС).
2. Зависании декодера МАСов. Лечится перезагрузкой. Связь в этом случае невозможна.
3. Отказом инжина коммутатора от коммутации пакетов. Имеет место при достижении потока данных 85-90% расчетной пропускной способности. Коммутатор перестает быть коммутатором и начинает изображать хаб, хотя домен коллизий все-таки рвется.

Речь идет как раз о неуправляемых девайсах приличных производителей. Ублюдки от Укропа и еще менее известных личностей не в счет. Там коммутации пакетов вообще может не быть :D или порог ее выключения очень низок.
Мещеряков Андрей

След.

Вернуться в Novell