Старые песни о главном - портал на Novell-платформе...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 фев 2006, 15:04

Хотя .. вот она уже вовсю началась ( неделя ) :) Кстати, и новый релиз Жумлы подоспел, 1.0.8 - как нельзя кстати.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 фев 2006, 17:47

Делиться не передумали. Потороплю разработчика.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 фев 2006, 18:19

Инсталлятор нашего модуля находится здесь Качайте, ставьте, пробуйте. Багрепорты - на www.nirhtu.ru/forum . Там есть Технические вопросы.

Да, и еще... У нас могут быть проблемы с инетом - трафик на след. месяц пока не проплатили.

Граждане - кто успеет слить, поделитесь с остальными, плз. У меня эти грабли могут быть недели на две - госбюджетный вуз со всеми втекающими и вытекающими.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение SlyFox » 01 мар 2006, 04:35

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Граждане - кто успеет слить, поделитесь с остальными, плз...

Действительно, граждане, проявите сознательность - поделитесь на slyfox2201 [dog] yandex.ru... я, однако, не успел урвать это чудо... обещаю у себя на хосте выложить...
SlyFox

Сообщение SlyFox » 01 мар 2006, 17:08

Музалёву Николаю спасибо за сознательность и активную гражданскую позицию! :)

Для тех, кто еще не успел:
http://slyfox.net.ru/tmp/joomla_ldap_alpha.zip
SlyFox

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 01 мар 2006, 17:43

Фууу... Проплатили :) Видать, одного раза рева ректора, сидящего без почты две недели, достаточно для пробуждения "сознательной гражданской позиции" бухгалтерии :D

Все работает, можете забирать, пробовать и ругать нас в багрепорте :) Только не сильно :D
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Мещеряков Андрей » 03 апр 2006, 16:32

И все-таки портал нужен на Твари :twisted:
Мещеряков Андрей

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 04 апр 2006, 10:14

Мещеряков Андрей - чисто теоретически все это может заработать и на нетвари. Мы не пробовали - и не будем. Ты можешь попробовать ;)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Мещеряков Андрей » 04 апр 2006, 13:02

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Мещеряков Андрей - чисто теоретически все это может заработать и на нетвари. Мы не пробовали - и не будем. Ты можешь попробовать ;)

Есть шанс... :lol: Я токмо не понял, где эту самую жумлу тянуть. Куча архивов, и все в виде патчей с <версия> to <версия>... Может, лыжи не едут :oops:
Мещеряков Андрей

Рятуйте !!!

Сообщение Мещеряков Андрей » 04 апр 2006, 14:03

Так вот, не хотели пробовать... на Твари :lol: 8) А Зря...
Лаботает :) Аккуратно запустился Веб-инталлер, принял опции, выполнил добавление таблиц в базу... и все! Но - с примечаниями.
1. Эксперименты на базе стандартной связки AMP 6.5 (Apache2.0.*\Php5.0.*) действительно не удались. Очевидная и вероятная причина - большие купюры в php именно пятой версии. Может, после его обновления от девелоперов... может. А если нет - запущу php4.x.x Вот там работает практически все :D
2. Испытуемая связка: nw6.0sp5+postfix; apache 1.3.3 php4.2.3 BD на другом хосте - 6.5sp5 из его дистрибутива.
3. Есть подозрение, что и Мамба тоже заработает :P
Мещеряков Андрей

Re: Рятуйте !!!

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 апр 2006, 15:19

Мещеряков Андрей писал(а):1. Эксперименты на базе стандартной связки AMP 6.5 (Apache2.0.*\Php5.0.*) действительно не удались. Очевидная и вероятная причина - большие купюры в php именно пятой версии. Может, после его обновления от девелоперов... может. А если нет - запущу php4.x.x Вот там работает практически все :D
2. Испытуемая связка: nw6.0sp5+postfix; apache 1.3.3 php4.2.3 BD на другом хосте - 6.5sp5 из его дистрибутива.
3. Есть подозрение, что и Мамба тоже заработает :P
Мамба у меня работала на 6.5, в стандартной конфигурации - еще где-то с год назад ( немного даже здесь обсуждалось ). С Жумлой чего-то не выходит, наверное, нужно какие-то еще настройки РНР подправить. Про портал от Ивана мне было сказано, что там требуется некая функция РНР, которая НЕ входит в идущий с Нетваре ( конкретно - для конвертации строк для корректной работы с русскими символами ).

Надо будет еще попробовать :)
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Мещеряков Андрей » 04 апр 2006, 16:16

А подробнее про Мамбу можно? :P
Мещеряков Андрей

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 апр 2006, 16:48

Мещеряков Андрей писал(а):А подробнее про Мамбу можно? :P
Легко :) ( хотел было сказать "в поиск", но уж сам смог в нем набрать слово "Mambo" )

http://novell.org.ru/forum/viewtopic.ph ... ight=mambo

Более того, в то время у меня с ней работал и ldaphack - что позволяло не заводить в ней пользователей, а использовать юзеров прямо из еДира.

Но что-то мне помнится, что с новыми их версиями случилась какая-то фигня .. вроде у меня они перестали работать на Нетваре :(
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Мещеряков Андрей » 04 апр 2006, 21:11

Я помню этсу веточку :lol: Только вот извлечь из нее что-либо трудно. Ссылка на конференцию девелоперов не работает, а больше ничего путем там нет. У меня, например, на php5 мамба просто не заводится - с белым экраном. php4 начинает ругаться на невозможность вызвать included скрипт в строке 10...
Мещеряков Андрей

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 апр 2006, 11:37

С тех пор много воды утекло ( и девелоперов из команды Мамбы ), поэтому про более новые версии я ничего пока сказать не могу, ну и ссылки из старой ветки могут не работать, конечно.

Про дистрибутив Жумлы я не понял, в чем собсно проблема - на сайте www.joomla.org надо зайти на Download ( для Joomla! 1.0.x ) и там на первой же странице в самом начале списка выбрать Joomla_1.0.8-Stable-Full_Package.zip или Joomla_1.0.8-Stable-Full_Package.tar.gz Далее, действительно, идут всякие Joomla_1.0.0_to_1.0.8-Stable-Patch_Package.zip, но поскольку нужен полный дистрибутив, то выбираем один из первых архивов ( aka Full_Package ).
Андрей Тр. aka RH

Пред.След.

Вернуться в Novell