Самоуправление пользователей...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Самоуправление пользователей...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 фев 2006, 12:31

Столкнулся тут с достаточно неприятной проблемой.

В портале сделали возможность для пользователя редактировать свой профиль - через веб заполняются поля в каталоге. Так простые смертные, оказываются, не могут править свою же учетку! Опекуном сами для себя назначены, но всего на пару атрибутов.

Думаю, что делать. Когда то на саппорте видел ТИД по настройке самоуправства для иманагера и егада. Подойдет? Или, может, еще что придумывать? Просто ставить права на изменение всех атрибутов и свойств представляется шагом опрометчивым по меньшей мере :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Бурылов Александр » 28 фев 2006, 12:41

Посмотри в поиске, я как то этот же вопрос поднимал, но по определённым причинам не стал следить за темой...
...у меня была проблема с eGuide
Бурылов Александр

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 фев 2006, 14:31

Бурылов Александр - по поводу егада сказано здесь. Я попробую, конечно... но есть опасения, что егад работает по-своему :) У нас вся работа с каталогом идет через LDAP BIND от имени конкретного пользователя.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 фев 2006, 17:12

Дать права контейнеру на самого себя ( на нужные атрибуты ), с наследованием ?

Allow users to update eDirectory attributes using the Self Administration gadget - TID10075590

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 075590.htm

При желании, насколько я понимаю, каким хошь объектам можно раздать какие хошь права через тот же ЛДАП - нужно только сформировать ldif файл для импорта ( в общем-то : экспорт - Ворд - find / replace - импорт .. ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Вернуться в Novell