Павел Гарбар писал(а):Из внешнего мира ты приходишь через маршрутизаторы (кстати, точек входа из внешнего мира у тебя сколько?), а не через "тупой" коммутатор, и винда тебе отвечает на адрес того маршрутизатора, от которого запрос пришел, а не в сторону шлюза по умолчанию. У тебя не винда занимается маршрутизацией (интерфейс-то один!), а какое-то другое устройство.
Значит так! Внутри у меня и так все работает, меня интересует вход исключительно из внешнего мира. У нас один физический немаршрутизируемый ethernet c двумя пулами адресов одновременно, на котором висят два физических маршрутизатора наружу, ну и каждый маршрутизатор сидит на своем канале. Маски и пулы адресов я приводил выше. Какой такой "один интерфейс" у меня в винде, если там стоят 2 IP адреса? В linux это называется ip alias, кстати, и тоже чудно работает.
Да не нужны два гейтвея! Нужна правильная маршрутизация.
Очень хорошо. Объясни мне, как мне сделать так, чтобы я обращался к FTP сервису на адресах быстрого канала, к почте - на адресах медленного канала, и все бы работало? (из внешнего мира, естественно, внутри и так все работает). Как все работает в случае Win - я описал выше - чудесно работает. Какие магические слова надо сказать Novell (это и был первый вопрос