Софт для Админа - 2

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Jack The Ripper » 18 фев 2006, 15:29

Был я там естественно, скачал триальную версию. Кряка нет!
искал и на гугле и на асталависте и где светлее, светил, таращился в темноту - ноль ампер. Не ищется. Купить - денег не дают, да и если бы дали - как по бухгалтерии-то провести? Черной кассы у нас нет :-) Это только за свои можно купить (пока еще - в электронной-то России), но за эти 600 баксов я воробья в поле насмерть загоняю!
Можно конечно вариант с отдельной машинкой, которую перестанавливать раз в неделю каким-нибудь акронисом, но это не на много дешевле :-)

Документацию почему-то не удалось скачать, и пароль они мне не прислали :-( Может все-таки есть кряк?
Jack The Ripper

Сообщение PavelKHTW » 19 фев 2006, 16:23

Jack The Ripper писал(а): как по бухгалтерии-то провести?

- Элементарно, вы спросите у своих бухгалтеров. А купить можно например на http://www.softline.ru.
PavelKHTW

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 фев 2006, 01:00

Jack The Ripper писал(а):Одними контейнерами не обойтись, мало того, чем больше вложенность - тем больше всяких trusteeй и прочих правил. Группы тоже нужны еще как! \тем более время жизни групп гораздо меньше чем их членов. Вот про RBS - идея.

AdRem Server Manager пока не нашел. Скачаю - поделюсь впечатлениями!

Дык наделение правами тоже надо оптимизировать, а не идти слепо за юзверями как чукча: что вижу-о том и пою. Совместный файловый доступ всегда качается между двух крайностей: все давать всем и ничего не давать никому. А работает обычно "золотая середина" - 50х50.
Мещеряков Андрей

Сообщение Jack The Ripper » 21 фев 2006, 21:47

Вот ссылочка тому, кто не понял мой вопрос :-)
http://kolyan.net/index.php?go=News&in=view&id=3926
надо добиться чтобы линии не пересекались. Уровня с 5го уже интересно.

Примерно то же самое требуется от меня как от админа, а я хочу сделать этот процесс наглядным! Чтобы можно было хоть как-то формализовать задачу оптимизации дерева, и чтоб можно было не доводить постановку этой задачи до отсутствия решения. А то ведь каждый день нервотрепка - пользователи хотят, я должен. "что тебе стОит, открой мне доступ!". И как объяснить, что я не распоряжаюсь структурой ресурсов и не могу их тусовать как мне удобнее. Все гениальное просто, я думаю такой софт просто должен быть! Все же понимают, что администрирование - работа, а не искусство.
Jack The Ripper

Re: Софт для Админа - 2

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 фев 2006, 11:49

Осетров Сергей писал(а):есть такое чудо. Я даже уже не однократно его рекламировал. Зовут его AdRem Server Manager. WWW.ADREMSOFT.COM

Нет такого чуда. :(
Его невозможно купит на территрории РФ.
Пробовал неоднократно.
Пытался так же купить WinRAR и FAR для корпоративного пользования.
Женя Рошаль ненаходим и недосягаем.
Разработчики AdRem Server Manager тем более.
Аркадий Глазырин

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 фев 2006, 11:54

PavelKHTW писал(а):
Jack The Ripper писал(а): как по бухгалтерии-то провести?

купить можно например на http://www.softline.ru.

Нельзя там купить. Проверено.
По крайней мере в Екатеринбурге и Москве.

Попытка же купить через форму на сайте AdRem заканчивается радостным извещением бота:

"Thank you for your interest in AdRem Software products. Our Sales Representative will respond to your request within 24 hours".

Всё. Тишина.

Да что там AdRem....
В России с превеликим трудом можно купить Windows.

Живые примеры:

ПО MS Windows 2003 Server Standard ServicePack1 Russian 1pk DSP OEI, CD, 1-4CPU, 5 Client OEM
Код: P73-01205
Поставлялся нам с с декабря 2005. Первый дистрибутив приехал 02.02.2006. Второй 14.02.2006.
Остальное в пути.

Та же ситуация с лицензиями на подключение.

ПО MS Windows 2003 комплект лицензий на подключение к серверу, OEM, Russian, 5 Clients
Код: R18-00903

И это Майкрософт, который любит торговать софтом и борется с "пиратами".
Аксофт шаркает лапкой и выдаёт пасы наподобие ЗАПАСЫ ВИНДОУЗ НА ЗЕМЛЕ НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ!

В случае с Novell вообще "труба". Не купить. Больше того, даже не разобраться с кодами и составом Продукта.
Аркадий Глазырин

Сообщение Александр Павлов » 22 фев 2006, 13:02

Аркадий Глазырин писал(а):Нельзя там купить. Проверено.
По крайней мере в Екатеринбурге и Москве.

В случае с Novell вообще "труба". Не купить. Больше того, даже не разобраться с кодами и составом Продукта.

Зацепило. Не согласен в корне. Видимо проблемы у Вас с поставщиками которые вам поставляют софт.
Покупали множество ПО, в том числе лицензии w2k3srv и по от Novell.
Разобраться в прайсах и формах лицензирования Novell совсем не сложно, было бы желание.
Выбираем форму лицензирования - http://www.novell.com/ru-ru/licensing/
Выбираем свой location http://www.novell.com/licensing/price/index.html
Цены рекомендованные
Кто знает чего хочет- тот имеет все.
Кто не знает - не имеет ничего.
Александр Павлов

Да к стати по существу вопроса про Адрем.

Сообщение Александр Павлов » 22 фев 2006, 13:08

В личку.
Кто знает чего хочет- тот имеет все.
Кто не знает - не имеет ничего.
Александр Павлов

Сообщение Александр Павлов » 22 фев 2006, 13:13

Jack The Ripper писал(а):Вот ссылочка тому, кто не понял мой вопрос :-)
http://kolyan.net/index.php?go=News&in=view&id=3926
надо добиться чтобы линии не пересекались. Уровня с 5го уже интересно.

Как не прискорбно - так никогда не будет. Тогда можно обойтись секретаршей. И зачем тогда платить админу, если все так просто и элементарно? Я не призываю все усложнять, как раз наоборот, но так точно не будет!
Александр Павлов

Сообщение Музалёв Николай » 22 фев 2006, 15:34

Вот ссылочка..., кто не понял...

Мечты возвращаются....
Это я к тому, что когда много лет тому начал осваивать Дерево, то мечтал именно о таком интерфейсе: и слева тебе по экрану (сверху вниз) Дерево в стиле NWADMIN32 и справа тоже.... и берешЪ мышом и тянется ниточка от объекта слева к объекту справа, а после кликаещЪ на этой ниточке и задаещь требуемые отношения объектов... Красота!
А то ведь интерфейс NW32 прямо скажем - ну совсем не интуитивно понятный. И абсолютно - не наглядный...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Андрей Фисенко » 22 фев 2006, 17:59

Аркадий Глазырин писал(а):В случае с Novell вообще "труба". Не купить. Больше того, даже не разобраться с кодами и составом Продукта.

Думали, мимо пройду - нетушки.
1. "Не купить" - не у того покупаете. Срок поставки электронных лицензий - две недели со дня проплаты. Максимум - три. Покупайте у нормальных партнеров.
2. "не разобраться с кодами" - с кодами разбираться кастомер и не должен. Достаточно названия. Если вы сами заполняете форму для заказа, см. п.1
3. "и составом Продукта" - а тут какие проблемы-то? www.novell.com/products и там хоть overview, хоть features - все есть. Кратко и понятно. Кое-где даже на русском.

Вообщем, Аркадий, все, как обычно.
Хотите большего - больше покупайте.
Андрей Фисенко

Аркадий и тут облажался...

Сообщение Павел Гарбар » 22 фев 2006, 23:23

AdRem в России купить можно - я сам поставлял его заказчику и, будешь смеяться, дистрибутором был как раз Софтлайн.
Про новелловские продукты - очень даже понятный прайс и доступен всем и каждому на сайте. А отличие от МСового, в котором цены так разнятся у разных источников, что вообще не понимаеь, а сколько же оно стоит. Про их лицензирование я вообще молчу - без поллитры не разобраться...
Поставка Новелловских лицензий - от момента получения денег мною, до падения в эл. ящик заказчика эл. лицезий проходит обычно не более 5 рабочих дней (иногда даже 3 бывало).
Павел Гарбар

Сообщение Музалёв Николай » 23 фев 2006, 16:40

дистрибутором был...Софтлайн.

К вопросу онекупить: софтлайн.BY говорит, что поставить все, что есть в мире, если этот продукт не запрещен к поставке в наши пределы самим разработчиком.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Jack The Ripper » 24 фев 2006, 10:29

Купить можно, но только на свои. Без документов.
Когда я жил на 3.12 - сам написал примитивную утилитку, которая сканировала биндери и рисовала паутину (правда не доделал до того, чтоб все могли пользоваться, не успел - перешли на 4ку) Сейчас было бы время - занялся бы, ничего в этом сложного нет.
Иногда nwadmn32 говорит, что не может прочитать эффективные права, это что - ошибка в дереве? DSREPAIR ничего не сказал.
Jack The Ripper

Пред.

Вернуться в Novell