USB-накопитель+клиент NW для XP - ош.выбора буквы лог.диска.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 фев 2006, 15:09

Просто у меня как раз подобная проблема в одной из сетей, которую я поддерживаю - в ней окромя 2003 ничего нет. Но там я не могу менять буквы, на которые мапятся диски - под них установлены приложения ( стандарт, понимаешь .. ). К слову, и в сетях с Нетваре мы только недавно сподвиглись поменять первую букву. А разделения NW-админ - виндарь у нас как-то нет .. системный администратор он и есть системный администратор, будь там хоть wi-fi, Винда, Новелл, Линукс.

Вообще, почему - даже при подобном разделении труда - устранением этой проблемы должен озабочиваться NW-админ, мне как раз непонятно. Проблема чисто десктопная, NW-админ сказал - не могу поменять мап - и свободен.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Иван Иванов » 09 фев 2006, 16:21

Андрей Тр. aka RH писал(а): Проблема чисто десктопная, NW-админ сказал - не могу поменять мап - и свободен.

В ответ можно логично ответить - а почему не предусмотрел при планировании мапов? Букв мало? :twisted:
Иван Иванов

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 фев 2006, 18:08

В моем конкретном случае сеть строилась во времена, когда таких флэшек еще не существовало в принципе, на серверах стояла НТ4, а на клиентах - 98. Так что исторически сложилось ..

Аналогично с новелловскими - мапы планировались еще в конце 90-х, так что на них был завязан софт. У нас вот первый диск - G ( казалось бы ? ), а все равно местами не хватает. Местами стоят кард-ридеры и пр. ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Vladimir Kozak » 10 фев 2006, 14:30

Иван Иванов писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а): Проблема чисто десктопная, NW-админ сказал - не могу поменять мап - и свободен.

В ответ можно логично ответить - а почему не предусмотрел при планировании мапов? Букв мало? :twisted:

Как уже сказали - исторически сложилось (с) :D
<b>Лично</b> я не стал заморачиваться - если мне не влом тыкать флешку - то не влом <b>один</b> раз ей назначить пукфу диска.
Vladimir Kozak

Сообщение Сергей Дубовский » 19 мар 2007, 22:32

Решение проблемы:

"USBDLM is a Windows service that gives control over Window's drive letter assingment for USB drives. Running as service makes it independent of the logged on user's previleges, so there is no need to give the users the previlege to change drive letters.
It automatically solves conficts between USB drives and network or subst drives of the currently logged on user.
Furthermore you can define new default letters for USB drives and much more."

http://www.uwe-sieber.de/usbdlm_e.html

Бесплатна.
Также может рулить кард-ридерами и пр.
Чуть подробнее на русском:
http://cooler-online.com/sc.php?cl170307.html&4
Сергей Дубовский

Пред.

Вернуться в Novell