USB-накопитель+клиент NW для XP - ош.выбора буквы лог.диска.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

работает

Сообщение Oleg Martynov » 08 фев 2006, 15:14

А "штучка"-то работает. Которая с кулсолюшенсов. Тока на русской винде поковырять скрипт надо немного. Даже моих скромных познаний в шелле (а VBS я ваще в глаза не видел :) ) хватило чтобы заставить работать.
Oleg Martynov

Сообщение Vladimir Kozak » 08 фев 2006, 15:15

biruk писал(а):может из-за отсутствия джавы?

Оттого, что опера такая хорошая :D Как ни крути, а по соблюдению стандартов и по глючности - ослик пока все-таки лучший.
Vladimir Kozak

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 08 фев 2006, 15:30

biruk писал(а):у меня почему-то опера входит в бесконечный цикл загрузки старнички :(
Кстати, про новелловский сайт - я уже довольно давно пользуюсь ФФ ( ИЕ держу только для пары страниц с жабовскими апплетами у НР-свичей, уже упоминалось ). Так вот при просмотре в моем ФФ новелловской документации - это которая с фреймами - зачастую страница по ссылке не загружается ( после нажатия на ссылку остается белое окно и так и висит .. бЭсконечно ). Побеждаю нажатием кнопочки "Назад" :shock: что приводит к немедленной отрисовке требуемой страницы ( которая и была по ссылке, а не предыдущей, как было бы логично предположить ).

Но для возврата к ИЕ для меня это все равно маловато :) Как, впрочем, и для отказа от продуктов Новелл.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Музалёв Николай » 08 фев 2006, 16:09

русской винде поковырять скрипт надо немного.

Коллега! А отступить от принципа "поковырялся сам, дай поковырять товарищу" и кратко и с пользой изложить наковыренное вам мешает что? сильные морозы?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Так никто ж не просит

Сообщение Oleg Martynov » 08 фев 2006, 16:20

Я ж с удовольствием. Только скажите как? Могу сюда этот файл (пропатченный) запостить, могу принцип ковыряния объяснить. Файл небольшой = 3 килобайта, но боюсь это все равно многовато для постинга. Если совсем коротко - речь идет об отличии русских сообщениях винды от оригинальных при исполнении команды
diskpart /s
Все исправления касались либо поиска в результатах строчки "Съем" вместо "Remo", либо исправления координат самих номеров и букв томов в тех же результатах. Если скажете, что вы меня не поняли - залью сюда 99 строк исправленного файла.
Oleg Martynov

Сообщение Музалёв Николай » 08 фев 2006, 16:30

99 строк...

Ну, поскольку это и будет на нонешний момент лучшим решением проблемы, поставленной в теме, то модераторы за оверквотинг нас не накажут, я думаю.
Заливайте...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

опустил шапку с коментариями вышло даже меньше

Сообщение Oleg Martynov » 08 фев 2006, 16:35

Set fso = CreateObject ("Scripting.FileSystemObject")
Dim arrFileLines()
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

Set objTextFile = fso.OpenTextFile ("c:\script.txt", 2, True)
objTextFile.WriteLine("list volume")
objTextFile.Close

'Create list
Return = WshShell.Run ("cmd.exe /c diskpart /s c:\script.txt >c:\diskpart.txt",0 ,true)

i = 0

Set objFile = fso.OpenTextFile("c:\diskpart.txt", 1)

Do Until objFile.AtEndOfStream
Redim Preserve arrFileLines(i)
arrFileLines(i) = objFile.ReadLine
i = i + 1
Loop
objFile.Close
For l = Ubound(arrFileLines) to LBound(arrFileLines) Step -1
If Mid(arrFileLines(l), 3, 4) = "----" Then
'cleanup
fso.DeleteFile "c:\script.txt"
fso.DeleteFile "c:\diskpart.txt"
Msgbox "Done Searching for Conflicts"
Wscript.Quit
End If
VolType = Mid(arrFileLines(l), 37, 2)
VolNum = Mid(arrFileLines(l), 7, 1)
VolLtr = Mid(arrFileLines(l), 13, 1)
'Wscript.Echo VolType & VolNum & VolLtr

If VolType = "Съ" Then
'Check for conflict
set CheckType = fso.GetDrive(VolLtr)
If CheckType.DriveType = 3 Then
'Remap conflicting drive
'Wscript.Echo "Conflict Found!"

'find new letter
NewLtr="Z"

If fso.DriveExists("B") = False Then
NewLtr = "B"
ElseIf fso.DriveExists("E") = False Then
NewLtr = "E"
ElseIf fso.DriveExists("U") = False Then
NewLtr = "U"
ElseIf fso.DriveExists("K") = False Then
NewLtr = "K"
ElseIf fso.DriveExists("Y") = False Then
NewLtr = "Y"
ElseIf fso.DriveExists("N") = False Then
NewLtr = "N"
ElseIf fso.DriveExists("O") = False Then
NewLtr = "O"
ElseIf fso.DriveExists("X") = False Then
NewLtr = "X"
End If

'Quit if no open drive letters could be found.
If NewLtr="Z" Then
Wscript.Echo "No Open Drives could be found! Sorry!"
Wscript.Quit
End If
Set objTextFile = fso.OpenTextFile ("c:\script.txt", 2, True)
objTextFile.WriteLine("select volume "& VolNum)
objTextFile.WriteLine("assign letter="& NewLtr)
objTextFile.WriteLine("exit")
objTextFile.Close

'Run the fix script
Return = WshShell.Run ("cmd.exe /c diskpart /s c:\script.txt",0 ,true)
MsgBox "Removable Disk was moved from "&VolLtr&" to "&NewLtr&" due to conflict."
End If
End If

Next
Oleg Martynov

кодировка

Сообщение Oleg Martynov » 08 фев 2006, 16:39

Поскольку в тексте есть русские буквы, то имеет значение в какой кодировке это класть в файл ( в оригинале он называется fixmykey!.vbs). Нужно в DOS (не Win-1251)
Oleg Martynov

Сообщение Иван Иванов » 08 фев 2006, 19:34

Но, похоже, этот скрипт требует членства в группе локальных администраторов.
Иван Иванов

Сообщение Музалёв Николай » 08 фев 2006, 19:47

Всем коллегам, принявшим во мне участие - большое спасибо!
Особая благодарность - коллеге Oleg Martynov

===========ПРИМЕЧАНИЕ===========
Модераторам просьба:
Судя по всему - предложенные варианты решают проблему, поэтому прошу вас
1
В ГРАБЛЯХ открыть новую тему, название примерно так:
USB-флеш накопитель и NW-клиент в Windows XP
в теле темы несколько слов комментариев (выделено цветом):
В теме USB-накопитель+клиент NW для XP - ош.выбора буквы лог.диска. обсуждена проблема перекрытия букв логических дисков, возникающая при подсоединении USB-ФлешНакопителя к машине под управлением Windows XP.
Предложено несколько решений, в том числе дана ссылка на специально написанный скрипт, а также представлена его адаптированная версия.

2
Это примечание удалить
3
Тему закрыть

Спасибо.
Последний раз редактировалось Музалёв Николай 08 фев 2006, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Музалёв Николай

Почти наверняка

Сообщение Oleg Martynov » 08 фев 2006, 19:48

Я, конечно, у себя проверял, где я админ. Но сдается мне, что простому юзеру лазить в диспетчере устройств запрещено. Так что и без скрипта это вряд ли получится. Как это в виндузе разрешить я не в курсах, надо виндузных админов с паяльником допрашивать.
Oleg Martynov

Сообщение Музалёв Николай » 08 фев 2006, 19:59

что простому юзеру...

К сожалению - простых юзеров как правило не бывает, Т.е. в начале вроде как есть попытки ограничить права пользователей, но жизнь вносит свои коррективы, в частности: для пользователя-НеАдминистратора оказалось невозможным работать со слегка отформатированныи документами таблиц. Пишет - нет файла. И не пишет - какого. При установке полных прав - скрипт в таблице работает. Пришлось барышням дать админство.
Аналогичная картина с разработчиками: выяснилось, что если он НеАдмин, то С++ не работает ( в подробности не вникал...) , поэтому пришлось дать админство программистам.
Потом еще, потом еще что-то вылезло... и в конце концов мы у себя от ограничений отказались - себе дороже...
Музалёв Николай

Сообщение PavelKHTW » 08 фев 2006, 22:07

Музалёв Николай писал(а):
что простому юзеру...

К сожалению - простых юзеров как правило не бывает
....
Потом еще, потом еще что-то вылезло... и в конце концов мы у себя от ограничений отказались - себе дороже...

Бывает, еще и как. Конечно не без правки доступа к некоторым частям реестра, и файловой системы клиентов - но бывает. J. Обычно подобными заморочками страдают продукты от Автодеска. Как с С++ не знаю, но обычный Delphi прекрасно работает под любыми правами, даже все средства разработки под Oracle.
Кто не верит - можете приехать посмотреть, хоть на NT4 хоть на XP/
PavelKHTW

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 фев 2006, 05:25

Музалёв Николай писал(а):название примерно так:
USB-флеш накопитель и NW-клиент в Windows XP
При этом, правда, проблема не имеет отношения ни к NW-клиенту, ни к Новелл вообще - это чисто Виндозная проблема ( ИМХО тема изначально должна была быть открыта во Флейме ).

P.S. Насчет простых пользователей и локальных админов - можно, конечно, заставить все работать и под простым. Вопрос лишь в том, жалко на это усилий или нет - под каждое новое приложение придется отводить время, как минимум, для его тестирования ( и так же для каждой новой версии этого приложения ). При наличии проблем - поиск решения ( которое, теоретически, существует ). Далеко не все могут себе это позволить,- вариант с локальным админством - тоже вариант, у нас все пользователя такие, а шаловливые ручки не особо продвинутых можно укрощать и другими способами.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Музалёв Николай » 09 фев 2006, 14:09

проблема не имеет отношения

Это правильно, если не учитывать наши реалии: Шумиха-Неразбериха-НаказаниеНевиновных-НагражденеиНепричастных... У вас не так? Завидую...
И встречное серьезное замечание: ежели такое будет происходить у вас на службе, то кого будут грызть прямоходящие - вас как NW-админа или штатного виндаря?
Музалёв Николай

Пред.След.

Вернуться в Novell