Установка GWIA и GW WebAccess 7...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Установка GWIA и GW WebAccess 7...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 06 фев 2006, 14:58

Сразу прошу извинения за бестолковость и прошу ногами особо сильно не пинать - линух пока для меня скорее темный лес.

Как поставить ГВИА таким образом, чтобы он обеспечивал SMTP/POP3/IMAP4 для домена, который крутится на нетваревском (т.е. удаленном) серваке? Ну не хочется мне МТА ставить на тот же сервак, хоть вы меня режьте.

Вопрос нумер два - можно ли для этого же домена прикрутить вебакцесс на том же сервере?
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

? ? ?

Сообщение skoltogyan » 06 фев 2006, 15:05

Разрешить в GWIA IMAP .

А вообще не понятно в чем вопрос.
skoltogyan
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 06 фев 2006, 15:19

Вопрос в том, что ГВИА требует указать ему путь к базе домена :D Т.е. он, сука, не желает общаться с МТА по TCP/IP, ему прямой доступ к файлам дай. А они, понимаешь, на удаленном серваке :)
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

примонтировать можно, это раз

Сообщение skoltogyan » 06 фев 2006, 15:30

можно попробовать воспользоваться закладкой Reattach в GWIA объекте.

Хотя проще в Вашем случае:
1. расположить GWIA на том-же NW сервере. где и ваш Домен.
2. пробросить 25-ый порт извне к GWIA на NW
skoltogyan
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 06 фев 2006, 16:35

Насчет проще - ну не знаю... не хочется заниматься пробросами :(

Вообще - в доке я встречал упоминания о том, что агенты можно разнести по сети. Получается, что разносить можно по серверам нетвари или линух с установленным клиентом (или ncpfs) для нетваревских сетей?
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

я работал

Сообщение skoltogyan » 06 фев 2006, 16:48

1. я работал с разнесеными gwia и его доменом между двумя нетварями.

2. попробовать можно и через ncpmount подмапить и делать.
(если есть возможность этоо избежать, то лучше ненадо)

3.а про пробросы - там несложно (возможно Вы просто еще не пробовали как это делать)
skoltogyan
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron