USB-накопитель+клиент NW для XP - ош.выбора буквы лог.диска.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

USB-накопитель+клиент NW для XP - ош.выбора буквы лог.диска.

Сообщение Музалёв Николай » 30 янв 2006, 20:13

Уважаемые коллеги!

Проблема: на машинах с ХРрус (sp1? sp2?) и клиентом 483eng+2 вновь присоединяемые флеш-накопители норовят встать логическим диском на первую нелокальную букву, в частности - на F, т.е. именно на смапированный сетевой диск. Что создает моим барышням проблемы...
До недавнего времени пользовали вин2к и с такими проблемами не сталкивались.

Вопрос: это как-то можно исправить? а то меня уже начинают доедать...

Спасибо.

Извините, если эта информация проходила ранее - вполне мог пропустить за ненадобностью...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 31 янв 2006, 11:46

Достаточно один раз через диспетчер логических дисков сменить букву на этой флешке (я обычно ставлю U:) - и до следующего форматирования флешки проблема пропадет.
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Иван Иванов » 31 янв 2006, 12:55

Измените букву для CD. Тогда флешки будут ставать на место CD.
Иван Иванов

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 31 янв 2006, 15:51

Данная проблема широко известна ( в узком кругу ). К сожалению, достойного решения, насколько мне известно, пока так и не найдено. Выше приведены два наиболее популярных варианта - вручную переназначить букву на какую-то другую и освободить одну из вышестоящих ( как вариант - А или В, если получится ).

Недостаток варианта 1 - операцию переназначения придется проделывать для каждой новой флэшки ( иногда даже бывает для той же самой, но вставленной в другой USB-порт ), плюс сама операция зачастую вводит в ступор не особо продвинутых пользователей. Пример - сидит тетенька-секретутка ( клерк, одним словом ) и иногда посетители приносят ей файло на флэшках.

Несколько облегчить жизнь в этом случае могла бы утилитка с Кулсолюшенс, которая позволяет выбрать для флэшки букву из списка свободных, ярлык от нее на десктоп - и .. однако, бывает, что она не срабатывает ( и просто подвисает ). А так есть там такая утилитка ( имя сейчас не вспомню ).

Недостаток варианта 2 - иногда сменить букву сидюка не позволяет специфика организации. Т.к. всякие руководства и документация службы техподдержки написана для D:, равно как по этой же причине нельзя перенести мап сетевого диска с F:.

Вроде у нас народ придумывал еще какие-то способы .. надо будет покопаться в базе их мудрости.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Музалёв Николай » 31 янв 2006, 16:10

Пример - сидит тетенька...

В точку. Барышни уже начинают кровожадно ворчать на меня...

А может есть какой прибор типа стационарноно считывателя? ну, как для карточек памяти? Его воткнуть в порт, а флешку вставлять уже в него? Получается не очень изящно, но зато беспроблемно...
Все равно - приносить флешки будут постоянно и постоянно такие проблемы будут отравлять жизнь...

А с реестром никто не разбирался? может есть возможность жестко прописать букву?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 31 янв 2006, 16:47

Музалёв Николай писал(а):А с реестром никто не разбирался? может есть возможность жестко прописать букву?
Дело в том, что Винда по мудрости свое каждую такую флэшку считает за отдельный removable device - т.е. как сам по себе диск, а не USB-порт в целом. Поэтому ИМХО букву жестко прописать не получится .. лучший вариант - освобождать имеющуюся ( или ждать новой версии Винды - где, по слухам, все будет лучше :) ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Иван Иванов » 31 янв 2006, 16:57

devcon.exe (консольный аналог device meneger есть на microsoft.com) наверное можно заставить работать "по умному" но надо или зен или админские права, думаю не стоит связываться.
Иван Иванов

Сообщение biruk » 31 янв 2006, 17:14

Дело в том, что Винда по мудрости свое каждую такую флэшку считает за отдельный removable device
неа... однотипные устройства хоть и разные маунтятся на одну букву.
я замаунтил на c:\usb :)
а читалку с пятью устройствами на
c:\flash\sd
c:\flash\cf
c:\flash\mms
....

хотя каталог можно на рабочем столе разместить.
wbr,
Sergey
biruk

Сообщение Larico » 31 янв 2006, 17:53

biruk писал(а):а читалку с пятью устройствами на
....
Во-во, это ты у меня помнится передрал :wink:
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение biruk » 31 янв 2006, 17:58

ну может быть :)
я всегда передираю хорошие идеи :-)
wbr,
Sergey
biruk

Сообщение Музалёв Николай » 31 янв 2006, 19:58

я замаунтил...

А подробнее?
Музалёв Николай

Сообщение biruk » 31 янв 2006, 20:06

мой компьютер-> управление ->управление дисками -> <нужный диск> -> сменить букву дика или путь к диску -> добавить -> подключить том как пустую ntfs папку.

все.

ps: почему-то думается Вы это знали :)
wbr,
Sergey
biruk

Сообщение Ultrin Faern » 31 янв 2006, 22:27

А потом еще на эту папку subst натравить - и вуа-ля ваша постоянная буква диска :D :lol:
Ultrin Faern

Сообщение PavelKHTW » 31 янв 2006, 23:47

biruk писал(а):
Дело в том, что Винда по мудрости свое каждую такую флэшку считает за отдельный removable device
неа... однотипные устройства хоть и разные маунтятся на одну букву.
я замаунтил на c:\usb :)
а читалку с пятью устройствами на
....

хотя каталог можно на рабочем столе разместить.

Да вот не так все просто. Сделал такой же финт и я себе - флешка на 256мб маунтится отлично, а если вместо нее 1Гб поставить - буква та же, а вот точка монтирования уже не та :(. Да оно и понятно, виндовоз привязывается к номеру тома, а на разных флешках он разный - так что не судьба...
PavelKHTW

Сообщение Larico » 01 фев 2006, 11:05

PavelKHTW писал(а): Да вот не так все просто. Сделал такой же финт и я себе - флешка на 256мб маунтится отлично, а если вместо нее 1Гб поставить - буква та же, а вот точка монтирования уже не та :(. Да оно и понятно, виндовоз привязывается к номеру тома, а на разных флешках он разный - так что не судьба...
А никто и не обещал что разные флешки будут маунтиться на одну папку. Даже скорее что так не будет.
Для каждого устройства придется отдельную папку создавать.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

След.

Вернуться в Novell