Таки не могу поднять Intel SRCU31L...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Таки не могу поднять Intel SRCU31L...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 27 янв 2006, 12:08

Как я уже писал - по причине мороза слег сервак. Точнее - теперь контроллер ни в какую не хочет видеть винты. При загрузке пишет, что Selftest OK, винты появляются - но в состоянии async. Пробовал разные винты - тот, что стоял, точно такой же, который достали из запасника, цеплял к нему хотсвапную корзину от SR2100 с сигейт читами (новыми) - одно и то же. Async и все тут.
Попробовал перешить фирмварь. Получилось - теперь залита последняя прошивка, доступная на сайте интеля. Ситуацию это не исправило никак. Даже при попытке переинициализировать винты (Physical device) выскакивает ошибка - не может контроллер до винтов достучаться! В свойствах винта последний статус пишется 0x19037003.
Как быть и что делать?

И еще - коли уж затеял железячную тему... Лежит у меня тут Intel SR2100 с хотсвапной корзиной. Какие матери, кроме STL2, которую уже нереально купить, туда можно поставить? Хорошая железка - и простаивает. Абыдна :D
Иван Левшин aka Ivan L.

Re: Таки не могу поднять Intel SRCU31L...

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 янв 2006, 12:29

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Как я уже писал - по причине мороза слег сервак. Точнее - теперь контроллер ни в какую не хочет видеть винты. При загрузке пишет, что Selftest OK, винты появляются - но в состоянии async.

Изображение

У меня похожее. Правда с другим контроллером. На чипе LSI, а не на i960RS.

Сгенерировал сервер. Всё пропатчил. Перевёз по морозу к Заказчику.
Оп-ссс.
Не монтируются тома.
Ч у д е с а!!!
Аркадий Глазырин

Сообщение Jack The Ripper » 31 янв 2006, 22:28

Этот раид шел изначально с ошибкой. Надо прошивку менять. Но! С новой прошивкой раид не видно! Заново надо собирать и форматировать. Несовместимы они! У меня тоже разок массив рассыпался: второй раз перезагрузился, когда все работало в degraded mode. Так и пришлось восстанавливаться с бэкапа. За ночь еле успел. Кстати, лучше утилитами с дискет пользоваться, чем биосными.

Раид между прочим хреноватый - по производительности и по капризам. :-(
Jack The Ripper

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 01 фев 2006, 12:06

Итак... Контроллер таки оказался жив - помер винт. Вчера окончательно убедились - на другой машин увидел винты, кроме того, который в нем стоял. Прошивка влита последняя доступная на сайте Интеля.

По поводу капризности и производительности - ну не знаю. Капризов за два года его работы особых никогда не было. Производительность не меряли - сервак стоит на интернет и таких задач, чтобы производительность контроллера была причиной тормозов, не было. Да и собственно, чего ожидать от PCI-33 шины? ;)

Тему, думаю, можно закрывать. Всем спасибо.
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell