ошибки в NDPS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

ошибки в NDPS

Сообщение Сулейменов Олжас » 25 янв 2006, 09:42

имеем
Novell NetWare 6
Support Pack Revision 05
(C) Copyright 1983-2003 Novell Inc. All
Server Version 5.60.05 May 27, 2004
Novell eDirectory Version 8.6.2 SMP
NDS Version 10350.30 December 15, 2003

NDPS 2 версии, на нем толпу принтеров, с поддержкой NDPS а также подключенных через w2k.

Поимел граблю следующую - при попытке создать новый принтер-агент НВадмин глюканул, но успел прописать в НДПС-менеджере принтер. Таким образом, на консоли принтер виден, состояние "не подключен", в дереве принтер отсутствует катгорически, удалить из менеджера не удается.
Что делать?

Уже второй принтер в таком состоянии...
Сулейменов Олжас

Сообщение Мещеряков Андрей » 25 янв 2006, 09:48

Удалить с консоли NDPS манагера. Должен. У меня таких траблов небыло. Версия платформы и ndps те же. С ndps 6.5 sp3 были проблемы с lpt портом - агент не хотел распознавать "готовность/не готовность" устройства. Вылечилось постфиксами. Но удалялись агенты все равно правильно :lol:
Мещеряков Андрей

Сообщение Timur Kazimirov » 25 янв 2006, 10:47

Я бы еще Resynchronize database files сделал в NDPS-менеджере.
Timur Kazimirov

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 25 янв 2006, 10:58

У меня не удалялось из-за того что на двух серверах в один scope были вставлены 2 сервера slpda, так вот после выгрузки slpda на этом сервере, принтер сразу удалялся, потом я обратно загружал slpda, до следующего удаления принтера. Попробуйте, у Вас кажеться slp фунциклирует.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Сообщение Сулейменов Олжас » 25 янв 2006, 11:24

немного ошибся с версией ndps-менеджера
версия v3.01.i
с консоли не удаляется - консоль вешается
slpda запущен и работает

теперь новая грабля - не могу создать НИКАКОЙ принтер в партиции :(
вешается nwadmin, в менеджере принтер появляется со статусом not bound и на этом все по-новой...
Сулейменов Олжас

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 25 янв 2006, 11:33

попробуйте выгрузить slpda на этом сервере, мне помогало. Я пользуюсь Adrem free console, там есть открыть еще одну командную консоль.

Орлов Алексей

Re: ответ

Сообщение Владимир Горяев » 25 янв 2006, 11:42

Орлов Алексей писал(а):Я пользуюсь Adrem free console, там есть открыть еще одну командную консоль.
ctrl+alt+esc на консоли сервера
Бардак автоматизировать невозможно!!!

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 25 янв 2006, 11:48

ну или так :)

Орлов Алексей

Сообщение Сулейменов Олжас » 25 янв 2006, 11:55

ок, а как быть с таким моментом, что объекта ПА нет в дереве?
консоль ндпс-менеджера не зависнет в очередной раз? :)
Сулейменов Олжас

Сообщение Timur Kazimirov » 25 янв 2006, 12:03

Хмм... А с деревом-то все в порядке?
Timur Kazimirov

Сообщение Сулейменов Олжас » 25 янв 2006, 12:27

были ошибки, выправили
результат тот же...
Сулейменов Олжас

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 25 янв 2006, 12:28

У меня была такая же ситуация. Т.Е. что было в одном scope было 2 сервера типа master и slave, так вот соответсвенно slpda запускался на том сервере который первый загрузился 2 ждал когда помрет первый и вот при такой настройке возникала такая бага, я не мог создать объект принтеры, вернее он на консоле появлялся, а в дереве нет и удалить я его не мог все повисало, потом я смеха ради решил выгрузить на этом серваке slpda сразу все разлочилось и принтер удалился. Потом я решил отказаться от дублирования slp и поднял это на одном сервере, все стало удаляться хорошо.Может у Вас подобная ситуация.

Орлов Алексей

Сообщение Timur Kazimirov » 25 янв 2006, 12:41

Сулейменов Олжас писал(а):были ошибки, выправили
результат тот же...

Я это к чему спросил. Сегодня столкнулся с неприятной ситуацией, в принципе, довольно похожей. Создаю в NWAdmin'е пользователя (в одном из разделов дерева), после нажатия кнопки OK присходит зависон NWAdmin'а. Прибил nwadmin, запускаю - пользователь есть, но без свойств, которые ему через темплету должны были выдаться, домашний каталог также не создан. Ладно, хрен с тобою, золотая рыбка, думаю. Удаляю юзера, создаю заново - картина идентичная. Проверяю статус RW-реплики раздела - "невозможно достучаться до сервера". Лезу на консоль того сервера, запускаю DSREPAIR - висит на этапе Locking DS, убить не получается, загрузка сервера до 50%, пользователи того раздела залогиниться не могут. Разбираться времени нет, рестартую сервер. после рестарта запускаю DSREPAIR на сервере с мастер-репликой, вываливается 14 ошибок про Illegal timestamp. После этого еще минут 30 колбасило. Пользователи-то создаются, но почему-то им не назначаются в Environment язык и сервер, вводишь туда что надо, жмешь OK - фиг, хотя все остальные свойства меняются без проблем...
Через полчаса все прошло.
Timur Kazimirov

Re: ответ

Сообщение Сулейменов Олжас » 25 янв 2006, 12:51

Орлов Алексей писал(а):У меня была такая же ситуация. Т.Е. что было в одном scope было 2 сервера типа master и slave, так вот соответсвенно slpda запускался на том сервере который первый загрузился 2 ждал когда помрет первый и вот при такой настройке возникала такая бага, я не мог создать объект принтеры, вернее он на консоле появлялся, а в дереве нет и удалить я его не мог все повисало, потом я смеха ради решил выгрузить на этом серваке slpda сразу все разлочилось и принтер удалился. Потом я решил отказаться от дублирования slp и поднял это на одном сервере, все стало удаляться хорошо.Может у Вас подобная ситуация.

у нас 1 сервер (к сожалению), на нем все и лежит и slpda и печать и dns|dhcp и файлы... :(
ждем лизинг
Сулейменов Олжас

Сообщение Сулейменов Олжас » 25 янв 2006, 12:52

Timur Kazimirov писал(а):
Сулейменов Олжас писал(а):были ошибки, выправили
результат тот же...

Я это к чему спросил. Сегодня столкнулся с неприятной ситуацией, в принципе, довольно похожей. Создаю в NWAdmin'е пользователя (в одном из разделов дерева), после нажатия кнопки OK присходит зависон NWAdmin'а. Прибил nwadmin, запускаю - пользователь есть, но без свойств, которые ему через темплету должны были выдаться, домашний каталог также не создан. Ладно, хрен с тобою, золотая рыбка, думаю. Удаляю юзера, создаю заново - картина идентичная. Проверяю статус RW-реплики раздела - "невозможно достучаться до сервера". Лезу на консоль того сервера, запускаю DSREPAIR - висит на этапе Locking DS, убить не получается, загрузка сервера до 50%, пользователи того раздела залогиниться не могут. Разбираться времени нет, рестартую сервер. после рестарта запускаю DSREPAIR на сервере с мастер-репликой, вываливается 14 ошибок про Illegal timestamp. После этого еще минут 30 колбасило. Пользователи-то создаются, но почему-то им не назначаются в Environment язык и сервер, вводишь туда что надо, жмешь OK - фиг, хотя все остальные свойства меняются без проблем...
Через полчаса все прошло.

сутки прошли - ничего не изменилось...
Сулейменов Олжас

След.

Вернуться в Novell