nprint и WinXP (помогите разобраться)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

nprint и WinXP (помогите разобраться)

Сообщение BDmV » 21 янв 2006, 23:51

Конфигурация:
1. WinXP Sp2
2. Client 4.90 sp2
3. Принтер HP1100 подключён по LPT1
4. Microsoft Client убран как класс дабы не тормозить сеть
5.NPrinter cкачан с http://www.huweb.hu/maques/nptr/nprinter.zip(вышел на эту ссылку через support.novell.com).
6. Принтер создан, как IPX на Novell Printer Gateway. (вобщем по инструкции с http://faqs.org.ru/lan/lan_faq/netware36.htm)

Проблема:
Сразу после установки этот принтер работает нормально и нареканий не вызывает, но после перезаргузки компа печатает только как сетевой, т.е. если я посылаю задание с др. мошины, то печатает, а если с этой (к которой он подключен), то не печатает :(
Лечу кнопкой Restart в "Панель управления"/Ntprint или простым перезапуском службы.

ЗЫ. Из за чего такое может возникать?
ЗЗЫ. Как можно в Виндах грузить что либо перед запросом логина при включении компа? В Вынь98 я прописывал nptwin95 в реестре в ключе run или runservice (не помню точно) и люди печатали на принтере не логинясь к серваку. Как подобное устроить под ВыньXP?
BDmV

Re: nprint и WinXP (помогите разобраться)

Сообщение PavelKHTW » 22 янв 2006, 21:30

Сразу после установки этот принтер работает нормально и нареканий не вызывает, но после перезаргузки компа печатает только как сетевой, т.е. если я посылаю задание с др. мошины, то печатает, а если с этой (к которой он подключен), то не печатает :(
Лечу кнопкой Restart в "Панель управления"/Ntprint или простым перезапуском службы.

ЗЫ. Из за чего такое может возникать?
[/quote]
Проблема известная, заключается в том, что служба Spooler стартует после nprinter-а - соответственно nprint-ер при старте не находит принтеры, в результате не работает сетевая печать - локальная работает - вы же написали наоборот - видимо ошиблись. Лечится 2-мя способами:
1. Если сервер NW позволяеn запустить NDPS - запускаем принтер через него(все расписано на форуме, и не раз)
2. Заставляем службу NPRINT-ера грузится после службы spooler - как вариант, сделать службу nprinter зависимой от spooler.(все расписано на форуме, ну и на сайте M$)
PavelKHTW

Сообщение BDmV » 23 янв 2006, 19:43

В том-то и дело что не ошибся. Посылаю с удалённого компа - задание на принтер приходит, а с "владельца" висит в заданиях, говорит, что печатается и всё! :(

А на счёт "не находит приттер" - всё находит. Там батник, который пытается пустить принтер, пока не пустит его.

ЗЫ. кстати если пустить ntprint /i то выскакивает сообщение, типа "не мого скопировать файл" или "открыть", точно не помню.

ЗЗЫ. Если у кого есть работающий софт, дайте пожалуйста, а то все ссылки которые удалось мне накопать тут не кучаются, а на суппорте.Новелл работают непонятно как. :(
BDmV

Сообщение PavelKHTW » 23 янв 2006, 19:47

BDmV писал(а):А на счёт "не находит приттер" - всё находит. Там батник, который пытается пустить принтер, пока не пустит его.

ЗЫ. кстати если пустить ntprint /i то выскакивает сообщение, типа "не мого скопировать файл" или "открыть", точно не помню.

- нет там никакого батника - вы путаете
ntprint/i - для тех кто не читал доку, делает простое копирование ntprint.exe в каталоги винды, и прописывает в реестре. Естественно если запускать из каталога винды - скопировать себя он не сможет.
Воспользуйтесь советом 1 или 2 - все будет ок.
PavelKHTW

Сообщение BDmV » 23 янв 2006, 21:11

А Вы гляньте на ссылку, которую я дал. Там есть батник и прога пускающая эту службу...

PS. Вынести бы эту тему в Прикрелённые или FAQ. А то я заколебался поиск пользовать :( Ответов много, некоторые стоит попробывать, но ни одного по моему вопросу.

ЗЗЫ. Хотя сегодня я больше тем прочёл, чем в прошлый раз. :) (на дольше меня хватило) :)
BDmV

Сообщение PavelKHTW » 23 янв 2006, 23:42

BDmV писал(а):А Вы гляньте на ссылку, которую я дал. Там есть батник и прога пускающая эту службу...

А я другую ссылку покажу :)
How you can - really - use NPRINTER on Windows 2000/XP
http://www.novell.com/coolsolutions/feature/600.html
PavelKHTW

Сообщение BDmV » 24 янв 2006, 00:05

Именно от сюда я и качал, ведь если присмотреться, то

Download this zip file, and unpack to some simple named directory (C:\NPRINTER would do it), have admin rights, and start NINST.BAT. It will (most likely) do the above procedure automatically. If you have problems, check (with the help of the "explanation") what could have gone wrong. Of course configuring NPRINTER is a manual task, but it will be started automatically, you will just have to configure it at your leisure.

ссылается именно туда от куда я и качал.
BDmV писал(а):5.NPrinter cкачан с http://www.huweb.hu/maques/nptr/nprinter.zip(вышел на эту ссылку через support.novell.com).

ЗЫ. Точно! Это тот самый архив, который я уже качал и после которого у меня возник этот трабл... :(
BDmV

Сообщение PavelKHTW » 24 янв 2006, 21:00

BDmV писал(а):ЗЫ. Точно! Это тот самый архив, который я уже качал и после которого у меня возник этот трабл... :(

Вместо того чтобы сообщения строчить - попробовали бы - уже б давно печатали, а так - увольте :)

ps Про автоматический инсталл описано, но - ссылки внизу - на zip не указывают.
PavelKHTW

Сообщение BDmV » 25 янв 2006, 00:43

Яб не писал еслиб не попробывал. ;) Так, что не надо бочки катить...
Кстати другую машину этот psserver (или ntprint? фиг их разберёт) перегружает, когда приходит задание с удалённой машины (причём не всегда, но с завидной регулярностью) стои отрубить службу и комп начинает работать нормально.

ЗЫ. Ща опробую LPR, пол дня сегодня потратил, прежде чем удалось это чудо подключить
BDmV

Вернуться в Novell