Миграция очередей печати при миграции сервера - вопрос...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Миграция очередей печати при миграции сервера - вопрос...

Сообщение Сергей Дубров » 20 янв 2006, 14:17

Возник такой интересный вопрос - есть несколько NW4.11, на каждом из которых располагается довольно большое количество очередей классической системы печати, обслуживаемые как NW-принтсервером, так и апппаратными принт-серверами. Намечается миграция всех 4.11 на 6.5. Планируется использовать Migration Wizard, есть вполне положительный опыт работы с ним. Но вот что касается миграции очередей - опыта нет никакого, а документация по этому поводу молчит (или я плохо искал). Главный вопрос - смигрируют ли очереди? То, что они останутся в виде объектов в дереве - это понятно, но соответствующая файловая структура на томах (QUEUES\<q_id>.QDR)- переедет или нет? У меня бОльшая часть очередей расположена на SYS:, а он, как известно, принципиально НЕ переносится один-в-один (просто копируется в подкаталог на новом томе).

Напрашивается вариант с предварительным промежуточным переносом очередей на другие сервера (н-р, утилитой PQMOVDIR.EXE из JRB) -> миграцией сервера на новое железо/версию -> возвращение очередей на исходный том нового сервера. У кого какой опыт по этому поводу?
Сергей Дубров

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 20 янв 2006, 18:28

А Вы выгрузите на серваке печать, а на другом загрузите, он вам скажет что очередь печати находиться на другом серевере переносить будем, и спросит куда :) На 6.5 прокатывает. Может и на 4 прокатит.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Попробуйте вручную

Сообщение Dmitry DRB » 23 янв 2006, 13:02

Наш опыт как по замене серверов 4.11 на новое железо, так по миграции на 5.1, показывает что достаточно вручную перенести каталоги QUEUES на соответствующих томах (т.е. с тома SYS на том SYS, с тома VOL1 (например) на том VOL1 нового сервера) и каталоги принт-серверов, лежащие в SYS:SYSTEM. Так как имена сервера и томов после миграции остаются теми же, то все должно заработать.
В NW 6.5 я думаю все аналогично.
Dmitry DRB

Re: Миграция очередей печати при миграции сервера - вопрос..

Сообщение Vladimir Kozak » 23 янв 2006, 16:34

Сергей Дубров писал(а):большое количество очередей классической системы печати, обслуживаемые как NW-принтсервером, так и апппаратными принт-серверами. Намечается миграция всех 4.11 на 6.5. Планируется использовать Migration Wizard

Опыт положительный :) , правда на 5.1. Все смигрировалось "само".

PS. Да, насколько помню - придется использовать MW 6.0, не выше.
Vladimir Kozak

Вернуться в Novell