проблемка Netware c 1C

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 дек 2005, 11:58

Владимир Горяев писал(а):вот сейчас навключаете, а потом после какого-нибудь очередного СП на ОС или клиента придется выключать...
Зато весело! :)

А деваться-то некуда. 1С еле ползает и народ этим, мягко говоря, недоволен :) Так что если поможет - включим, будет мешать в будущем - опять выключим. Делов-то :lol:
Я вот чего понять не могу... 1С заявил MS SQL версию - при этом никак не переработав структуру рабочих таблиц. Программеры в 1С хотя бы раз в день думают?
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 дек 2005, 12:21

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Я вот чего понять не могу... 1С заявил MS SQL версию - при этом никак не переработав структуру рабочих таблиц. Программеры в 1С хотя бы раз в день думают?

Программеры 1С - мальчики умненькие :) ... Это мы ищем приключений на свой заслуженый афедрон, то включая разные ОпЛоки и кЕширОвания, то выключая их (когда становится грустно :lol: ) У них все пучком, и нос - строго по ветру. Нет в логике 1С рабочих таблиц как таковых, и связей в нормальном понимании там тоже нет. Есть метаданные - великая неформализируемая таблица, и хранимые процедуры писаные на одноименном языке, что оперируют с ее полями. Простору - как в космосе. Никаких ограничений! Но на SQL язык такое не переложишь. Поэтому раньше MSSQL работал просто как манагер записей, разруливая блокировки и блюдя целостность... В 8.х ввели третий элемент (еще два вакантных :lol: ) - сервер приложения 1С - своего рода терминальный сервер. Так что, ИМХО, тут все продумато, и не один раз :wink: И пока их не вышибут с рынку - всместе с протеже, - ничего не изменится. И так лопаются от сала. А народ - да ничего народ, хавает. Сказали: -купи ты тонких клиентов для сети 1С - покупает ведь :lol: И сервер терминальный покупает для SQL версии 1С :o :D :lol: Маркетологи МС придумали гениальную фетиш и обрекли в изящную мыслеформу: ПОТРЕБНОСТИ БИЗНЕСА а все остальные - кланяются, жертвы приносят, и три раза "КУ" делают :wink:
Мещеряков Андрей

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 дек 2005, 13:15

Кгхм... Это велико-демонический инструментарий для работы с метаданными был в RS-Balance лет эдак пять тому... Последнюю версию смотрел - 1С нервно курит :) Что же касаемо маркетинга - согласен. Связка "биллгейц-нуралиев" - фарева, блин.
А что касаемо отсутствие связей и таблиц - это вы, батенька, погорячились :) Есть они, тока задаются неявно.
Насчет же поиска приключений - мы их не ищем, нам их, по сути, навязывают :) Тот же 1С.
Иван Левшин aka Ivan L.

Re: Про кэш и оплоки

Сообщение Аркадий Глазырин » 28 дек 2005, 14:22

Мещеряков Андрей писал(а):Остается добавить, что Парус еще хуже :twisted:

Ну не знаю. У нас Парус на Оракле. И он не идёт ни в какое сравнение с 1С.
Любой.
1С всегда хуже.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 дек 2005, 14:35

Аркадий Глазырин писал(а):Ну не знаю. У нас Парус на Оракле. И он не идёт ни в какое сравнение с 1С.
Любой.
1С всегда хуже.

Иде-е-ет, ох, иде-е-ет. У 1с хоть инжин для работы с DBF - ами нормальный... Эти открывают их через ODBC драйвер VFoxPro. У того, в свою очередь, свои тараканы у голове, и Client32 он, похоже, в гробу видал :) Окончательное слово в этом споре будет сказано после апдейта сервера на 6.0 или 6.5 (nss и все оплоки :) ), но боюсь - пациент все равно скорее мертв, чем жив, и придется цеплять том с ПАРУСом через CIFS, а там и заводить сервер на Вынь, ибо ремонтировать базу я задолбался. Под шумок на меня вешают всех собак, какие только в природе есть (последняя сборка периодически тихо виснет при открытии определенного числа окон), и т.д.
Полноценная печать отчетов возможна только из Excel... Нам-то что, с детства ушей не мыли, но если покупать это добро, то рабочее место дорожает на добрых 8 тыров... Вот и ругать ли Нуралиева :wink:
Аркадий, а вы интересовались у своих клиентов, за сколько они взяли этот SQL Парус :D :o Если условно бесплатно - я тоже приму в дар :lol:
Мещеряков Андрей

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 дек 2005, 20:21

Мещеряков Андрей писал(а):Аркадий, а вы интересовались у своих клиентов, за сколько они взяли этот SQL Парус :D :o Если условно бесплатно - я тоже приму в дар :lol:

Дык я внедрял. Как не знать.
Получилось не дорого.
$2400 за новое рабочее место
$800 за копию уже имеющегося.
Аркадий Глазырин

Пред.

Вернуться в Novell