Достала конкретная проблема с Border 3.8 SP3 IR1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Достала конкретная проблема с Border 3.8 SP3 IR1

Сообщение Dmitry M » 10 дек 2005, 13:43

Сабж установлен на двухпроцессорном серваке 4 GB памяти, ОС Netware 6 SP5

Постоянно и неуклонно растет кол-во сервисных процессов (Allocated Server Processes)
Процессы запрошены ядром Server : Server 123, Server 124 и т.д.
Приэтом естесвенно каждый процесс отжирает память и вконце концов она заканчивается и приходится сервак перезагружать.

Причем, когда кол-во процессов доходит до 1000 сервер продолжает обслуживать клиентов, только медленно загрузка проца возрастает до 90%

Немного о загрузке сервера
Кол-во запросов к прокси в минутут доходит до 7000
количество конекций до 1000
канал 10 Mb

Кроме указанной проблемы все остальное работает нормально, куда рыть ? Параметр New Service Process wait time больше не рабатоет (т.е работает динамически и не регулируется), а так бы я его попробовал увеличить....
Dmitry M

Сообщение Владимир Горяев » 10 дек 2005, 16:34

Накатить крайние патчи и прочие рекомендации http://nscsysop.hypermart.net/bmgrptch.html#nbm38

Если проблема не исчезнет, разбираться более конкретно.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Re: Достала конкретная проблема с Border 3.8 SP3 IR1

Сообщение alexp_mac » 10 дек 2005, 19:23

Dmitry M писал(а):Сабж установлен на двухпроцессорном серваке 4 GB памяти, ОС Netware 6 SP5

Постоянно и неуклонно растет кол-во сервисных процессов (Allocated Server Processes)
Процессы запрошены ядром Server : Server 123, Server 124 и т.д.
Приэтом естесвенно каждый процесс отжирает память и вконце концов она заканчивается и приходится сервак перезагружать.

Причем, когда кол-во процессов доходит до 1000 сервер продолжает обслуживать клиентов, только медленно загрузка проца возрастает до 90%

Немного о загрузке сервера
Кол-во запросов к прокси в минутут доходит до 7000
количество конекций до 1000
канал 10 Mb

Кроме указанной проблемы все остальное работает нормально, куда рыть ? Параметр New Service Process wait time больше не рабатоет (т.е работает динамически и не регулируется), а так бы я его попробовал увеличить....

Нуво-первых после ir1 были еще другие ir, у меня по-моему или ir2 или 3 стоит, далее почему бы не поставить сп4. У меня такая-же конфигурация при таком-же канале прекрасно работает но на 65 сп3 месяцами. Да, еще proxy.cfg у Крейга возьмите, там много очень полезных параметров настраиваются. Короче - работать должно!
alexp_mac

Сообщение Dmitry M » 12 дек 2005, 15:02

Нуво-первых после ir1 были еще другие ir, у меня по-моему или ir2 или 3 стоит, далее почему бы не поставить сп4. У меня такая-же конфигурация при таком-же канале прекрасно работает но на 65 сп3 месяцами. Да, еще proxy.cfg у Крейга возьмите, там много очень полезных параметров настраиваются. Короче - работать должно!

Мне кажется проблема вообще не в бордере, а в server.exe, proxy.cfg у Крейга беру и просматриваю с 2004-го года, патч 4-ый ставил (потом снес) не-то что не помогло еще хуже стало. Не в одном TID, не в комментариях к исправлениям (я скачивал все) по всем пакам к бордеру данная проблема не упоминается. Собственно все что мог я сделал, дальше просто не знаю чего делать поэтому и написал :(
Ваша ситуация не подходит, у Вас 6.5, что тоже косвенно подтверждает проблему ядра (server.exe)
Dmitry M

Сообщение alexp_mac » 12 дек 2005, 16:02

Dmitry M писал(а):

Мне кажется проблема вообще не в бордере, а в server.exe, proxy.cfg у Крейга беру и просматриваю с 2004-го года, патч 4-ый ставил (потом снес) не-то что не помогло еще хуже стало. Не в одном TID, не в комментариях к исправлениям (я скачивал все) по всем пакам к бордеру данная проблема не упоминается. Собственно все что мог я сделал, дальше просто не знаю чего делать поэтому и написал :(
Ваша ситуация не подходит, у Вас 6.5, что тоже косвенно подтверждает проблему ядра (server.exe)

Да, совсем забыл, ведь 6.0 уже снята с подержки. Сейчас в поддержке 6.5 и 5.1 (ограничено). Так что по уму Вам надо поставить 6.5 и посмотреть что будет. По-любому если захотите открыть инцедент с Новелем, то Вам на это укажут.
вот смотрите сюда
http://support.novell.com/lifecycle/lcS ... sl=-1&sg=1

6.0 тут нет, поэтому патчи для бордера на 6.0 не тестируют.
Делайте выводы.
alexp_mac

Вернуться в Novell