NDPS alive или чудеса техсаппорта.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NDPS alive или чудеса техсаппорта.

Сообщение Dimerson » 01 дек 2005, 18:05

В процессе развертывания NDPS [у меня только 2 типа принт серверов - внутренние от NRG в принтерах RICOH итд и от AXIS - внешние на остальных ] был обнаружен неприятный глюк принтсерверов AXIS [работают у меня через HP GW]
- при получени по DHCP адреса SLPDA девайсы входили в клинч и дисконнектились с частотой промышленного тока. Через несколько дней после написания письма в техсаппорт AXIS уже вышла новая версия FirmWare.

К своему стыду обходился QUEUE-based печатью до последнего времени. Да и устройств, поддерживающих NDPS было негусто.

Это не реклама, но заказал еще 10 штук прозапас ;o)
Dimerson

А ты пользуйся новелловским шлюзом.

Сообщение Павел Гарбар » 01 дек 2005, 19:18

А то HP'шный какой-то регулярно глюкавый и сами они уже рекомендуют новелльный.
Павел Гарбар

Re: А ты пользуйся новелловским шлюзом.

Сообщение Dimerson » 01 дек 2005, 19:37

Павел Гарбар писал(а):А то HP'шный какой-то регулярно глюкавый и сами они уже рекомендуют новелльный.

Пока не заметил ... замечу - перейдем на NWGW.
Dimerson

Re: А ты пользуйся новелловским шлюзом.

Сообщение PavelKHTW » 01 дек 2005, 20:46

Dimerson писал(а):
Павел Гарбар писал(а):А то HP'шный какой-то регулярно глюкавый и сами они уже рекомендуют новелльный.

Пока не заметил ... замечу - перейдем на NWGW.

Угу, мне тоже HP-й нравился, до тех пор пока принтеров не стало больше некоторого числа(сейчас больше 60) - после этого периодически задания зависают :(- принтера на гетвее от Novell такой болезнью не страдают.
PavelKHTW

Сообщение Timur Kazimirov » 02 дек 2005, 04:21

Аналогично. Переход на гейт от Novell решил довольно много проблем.
Timur Kazimirov

Сообщение Dimerson » 02 дек 2005, 10:40

NW GW instead HP GW.

Честно говоря я сам думаю об этом. Меня в данный момент напрягает только 1 принтер . Есть у меня Tally 2265 - печатает круглые сутки почти. Задания бывают печаются по 40 минут и более.

Он работает через HP GW и иногда теряет часть задания допечатывает ее потом в теле следующего. [Таймаут 50 секунд для данного HPGW].

Причем повторяемость высокая [повторяюсь задания очень длинные]. То же задание с соседней машины вызывает пропадание в том же месте. Если я печатаю в файл и потом его copy /b на lpt1 [очередь обслуживаемая NDPS принтером] то все ОК.

Для теста подключил Dlink DP 301P+ [NDPS to LPR] через некоторое время отпал по ошибке SNMP .... [понимаю что данный девайс игрушечный].

Буду пробовать подключать NDPS к AXIS через LPR а не по как к
JetDirect [HPGW].

P.S. Я думаю что 99 процентов народа данные грабли уже обошли [испытали] .
Dimerson

Сообщение Timur Kazimirov » 02 дек 2005, 13:15

Dimerson писал(а):Буду пробовать подключать NDPS к AXIS через LPR а не по как к JetDirect [HPGW].
Угу. Только вот на это надо будет обратить внимание http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 080373.htm
Timur Kazimirov

To Dimerson

Сообщение Павел Гарбар » 02 дек 2005, 15:32

Вот потому что часть заданий пропадает не пойми куда на HP GW и переходят люди на NW GW.
А еще оказываются остались нормальные принт-серверы с поддержкой IPX (IP само собой). Вот только название производителя никак не вспомню - у коллег видел.
Павел Гарбар

Сообщение Dimerson » 02 дек 2005, 15:50

Timur Kazimirov писал(а):
Dimerson писал(а):Буду пробовать подключать NDPS к AXIS через LPR а не по как к JetDirect [HPGW].
Угу. Только вот на это надо будет обратить внимание http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 080373.htm

Сенкс. Все мои AXIS [5400+ и 5600+] откликаются на LPT1, LPT2 и PR1 и PR2 одновременно.

Дураццкий Длинк захотел что-то там такое завязанное на мак адрес.

Думаю будет интереснее с вшитыми в Ricoh платами [на сегодня пока хватит - осталось 6 принтеров на JetDirect по IPX и 3 NRG] но как я успел убедиться таки печать по LPR прямее чем через HPGW/JetDirect .

Хотя задумка с JetDirect была неплохая ....

2 Pavel Garbar: пямее AXIS некуда : BINDERY/NDS, RPRINTER/PSERVER, NDPS over IP or SPX, NCP over IP or IPX + масса прочих вкусностей.

P.S. Вроде все PA перевел с HPGW на NDPSGW.
делалось хитро.

1. Принтсерверу включался TCP , LPR.

2. На консоли сервера PA переводился c HPGW on IPX на старый Novell Gateway [PortHandle] по LPR. Shutdown Printer/Starup Printer.

3. Printer Conversion utility . PH -> NDGPGW. Shutdown Printer/Startup Printer.

4. Принтсерверу отключался IPX ну и настраивались всякие ACL чтоб пускал печатать только сервер с NDPSM/NDPSB. Попутно заливалась свежая фирмварь и все такое.

Отряд не заметил потери бойца. Теперь можно думать про iPrint [не путать с ОВ Иприт].
Dimerson

Сообщение Timur Kazimirov » 05 дек 2005, 04:29

Хм... Я, когда перевод делал, без пункта 3 обходился.
Timur Kazimirov

Сообщение Dimerson » 05 дек 2005, 06:07

Timur Kazimirov писал(а):Хм... Я, когда перевод делал, без пункта 3 обходился.

Ну господа из г. Прово, штат Юта рекомендуют новый GW [взамен старого PH] хотя бы потому что он корректно определяет тип принтера и опрашивает его состояние. Хотя для меня загадка. Если агенты прозрачно друг в друга конвертируются, то зачем старый ? Только для поддержки RPINTER/IPX ?
Dimerson

Сообщение Timur Kazimirov » 05 дек 2005, 08:40

Dimerson писал(а):Если агенты прозрачно друг в друга конвертируются, то зачем старый ? Только для поддержки RPINTER/IPX ?

Да бис их знает. От IPX, по счастью, уже давно ушли.
Timur Kazimirov

Вернуться в Novell