вопросы по PCOUNTER

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

вопросы по PCOUNTER

Сообщение stas » 13 ноя 2005, 12:48

Скачали триальный pcounter. Сервер nw51sp7. Принтер hp1100. Опробовали - все работает прекрасно, всем довольны. Есть только два момента, с которыми не можем разобраться.

Первое.
Сообщения, отсылаемые pcounterом пользователям, можно составлять только латинскими буквами ибо вместо русских приходят крокозямбы. Хотелось бы получить нормальный русский текст.

Второе.
Есть такая ситуация. Пользователь №1 отправил на печать документ. После по каким либо причинам отказался его распечатать, а задание не снял. Пользователь №2 отправляет на печать свой документ. Вставляет бумгу в принтер и получает документ пользователя №1.
Как удалять задания без помощи администратора. В настройках pcontrol есть опция Delete held jobs after XX minutes. Вроде как то что надо. Однако задания не удаляются. Что не так делаем?
stas

Сообщение open » 14 ноя 2005, 16:21

По поводу первого: Наберите сообщение в любом досовском редакторе, а потом скопируйте его через блокнот.
По поводу второго ничего сказать не могу, так как не пользовался.
open

Re: вопросы по PCOUNTER

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 ноя 2005, 17:21

stas писал(а):Пользователь №1 отправил на печать документ. После по каким либо причинам отказался его распечатать, а задание не снял. Пользователь №2 отправляет на печать свой документ. Вставляет бумгу в принтер и получает документ пользователя №1.
Как удалять задания без помощи администратора. В настройках pcontrol есть опция Delete held jobs after XX minutes. Вроде как то что надо. Однако задания не удаляются. Что не так делаем?
Поясните, что значит "пользователь отказался распечатать" - он сам его в очереди приостановил ( hold ) или просто не пошел забирать бумагу из принтера ? Опция Delete held jobs after XX minutes, разумеется, влияет только на задания, которые held ( т.е по какой-то причине приостановлены в очереди - либо оператором очереди, либо самим PCounter'ом по какой-то причине ( правилу ) ). Если задание есть on hold, то разholdить его может лишь оператор .. а само по себе оно - это вряд ли.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение stas » 15 ноя 2005, 11:29

"Пользователь отказался распечатать" ... это значит, что отправил на печать и ушел - а бумагу не вставил и задание не снял. И висит оно до следующего пользователя. А следущий пользователь вставив бумагу получает задание предыдущего.

То бишь, если я правильно понял, эту проблему разрешить может только оператор принтера?
stas

Сообщение stas » 15 ноя 2005, 11:53

open писал(а):По поводу первого: Наберите сообщение в любом досовском редакторе, а потом скопируйте его через блокнот.
По поводу второго ничего сказать не могу, так как не пользовался.

А имя файла? Например pcounetr на машину отсылает сообщение %D was printed on %P. Вместо %D подставляет имя файла на русском языке и получаем крокозямбы.

И еще интересный момент был замечен. Многие пользователи используют миранду с установленым плагином для отправки/получения сообщений с помощью Netware NCP (nwsend.dll).
Так вот им приходя пустые сообщения. А остальным, получающим сообщения через клиента, приходят нормально (ну за исключением крокозямб). Может есть возможность поборать это?
stas

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 ноя 2005, 13:00

stas писал(а):"Пользователь отказался распечатать" ... это значит, что отправил на печать и ушел - а бумагу не вставил и задание не снял. И висит оно до следующего пользователя. А следущий пользователь вставив бумагу получает задание предыдущего.

То бишь, если я правильно понял, эту проблему разрешить может только оператор принтера?
Ну а при чем тут тогда Delete jobs held, PCounter, и я бы даже сказал вообще Netware с системой печати ? Если у вас нет бумаги в принтере, то принтер в состоянии "не готов" - может, часть задания уже у него в буфере ( что скорее всего ) .

Пользователь может быть и оператором очереди ( надо только им его назначить ), но тут дело не в этом. Вам как-то надо решить проблему с пользователями, забывающими такие задания в очереди .. в принципе, в PCounter есть другие правила .. надо будет глянуть.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Музалёв Николай » 15 ноя 2005, 14:03

... ушел - а бумагу не вставил и задание не снял.

А бумагу в лоток в достаточном количестве - не пробовали? а вы попробуйте, вам понравиться!
А PC будет за ее расходованием следить - я так понимаю, что вы для этого и ставите. Или у вас - бланки строгой отчетности? или - каждый со своим?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение stas » 16 ноя 2005, 07:18

Музалёв Николай писал(а):А бумагу в лоток в достаточном количестве - не пробовали? а вы попробуйте, вам понравиться!
А PC будет за ее расходованием следить - я так понимаю, что вы для этого и ставите. Или у вас - бланки строгой отчетности? или - каждый со своим?

Бумагу в лоток в достаточном количестве мне то нравится, но ...
В общем у нас каждый со своим... Так приянто и пока не изменить...

Андрей Тр. aka RH писал(а):Ну а при чем тут тогда Delete jobs held, PCounter, и я бы даже сказал вообще Netware с системой печати ? Если у вас нет бумаги в принтере, то принтер в состоянии "не готов" - может, часть задания уже у него в буфере ( что скорее всего ).

Теперь понял, что не причем.

Андрей Тр. aka RH писал(а):Пользователь может быть и оператором очереди ( надо только им его назначить ), но тут дело не в этом. Вам как-то надо решить проблему с пользователями, забывающими такие задания в очереди .. в принципе, в PCounter есть другие правила .. надо будет глянуть.

Пользователя назначать оператором у нас не получится - уже пробовали - они из баловства/вредности друг другу задания грохают.
Другие правила смотрел - ничего подходящего не нашел.

Ладно, спасибо за комментарии - будем думать.
stas

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 16 ноя 2005, 10:14

Пользователю достаточно уметь грохать свое собственное задание - если в принтере нет бумаги. Операторство ему, по большому счету, не нужно - я его упомянул лишь потому, что речь зашла о held jobs. Приучите их убирать за собой - и все. Или установите лимит на количество распечатанных страниц :) Пусть думают перед тем, как печатать. А вот там еще есть правило - если Printer is down, то переслать задание на другой. Интересно, если кончилась бумага, то считается ли это down или нет ..
Андрей Тр. aka RH

Вернуться в Novell