С чего начать обновление?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

С чего начать обновление?

Сообщение Kat » 09 ноя 2005, 12:44

Дано: дерево NDS версии 8.0.9 в котором 2 сервера под NetWare 5.1.3 (SP3 для NW5.1).
Требуется: Добавить сервер под NW6.5 SP3, перенести тома NSS с одного из старых серверов.
В каком порядке проводить обновления/установки?
Если я все правильно понимаю, то сначала обновляем старые сервера до SP8, потом обновляем NDS до (до чего, чтобы NW6.5 нормально встало?) а потом добавляем новый сервер.
Или не так? И в какие сроки это может вылиться? Буду признательна, если кто поделится опытом.
:?: :?: :?:
Kat

Сообщение Larico » 09 ноя 2005, 13:35

Абсолютно правильно понимаете:
1. Обновляем текущие сервера до последнего СП.
2. Обновляем текущее дерево до версии eDirectory 8.7 (именно такая идет с 6.5).
3. Устанвливаем 6.5 в дерево. Переносим на него реплики, данные.
4. Проверяем работоспособность всего и вся.
5. Сносим старые сервера.

Перед выполнением пункта 2 внимательно читаем доку по обновлению до eDirectory 8.7. Естественно что ошибок в дереве к началу обновления быть не должно.

Я такое (или сильно похожее) проделывал пару раз. Работает нормально. Главное внимательно продумать проект, прочитать документацию. Составить хороший план работ, в котором подробно продумать все этапы.

По срокам:
- обновление до eDirectory - день-два.
- установка и настройка нового сервера - 3-4 часа
- перенос реплик - еще часик (с проверкой)
- перенос данных - это уже зависит от данных, кол-ва пользователей, правильности написания скриптов и прочее...
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Музалёв Николай » 09 ноя 2005, 15:06

...до последнего СП

Мммм.... как-то не очень гладко легло у коллег СП8...
Может, пока до СП6 или СП7мь?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Kat » 09 ноя 2005, 15:16

"По срокам:
- обновление до eDirectory - день-два. "
можно поподробнее? почему так долго?
Kat

Re: С чего начать обновление?

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 ноя 2005, 15:44

Kat писал(а):потом обновляем NDS до (до чего, чтобы NW6.5 нормально встало?) а потом добавляем новый сервер.
А в ридми по 6.5 написано, до чего обновлять, чтобы встало в уже существующее дерево. Обновляйте уж до 8.7.3 ( хотя опять же перед установкой стоит почитать ее требования ). Вообще, подобные темы тут уже бывали.

Larico - дерево из двух серверов обновлять день - два ? Там что ли миллионы объектов, чтобы столько ждать синхронизации ? ИМХО должно хватить от силы почаса-час ( проверить в DSTRACE ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Larico » 09 ноя 2005, 16:26

ОК. Тогда пункт 1 заменим на такой: "Обновляем текущие сервера до последнего работающего и проверенного СП".

Kat писал(а):"По срокам:
- обновление до eDirectory - день-два. "
можно поподробнее? почему так долго?

А это потому что я считаю не длительность самого процесса установки (который все равно займет по часу на каждом сервере), а весь процесс: подготовка, тестирование, отладка...

Короче: сам процесс утановки это около часа (с момента запуска установки и до момента последней перезагрузки сервера), но коллеги, не нужно мыслить так узко! Когда я написал про день-два работ на обновление до eDirectory я писал ответ на вопрос:
в какие сроки это может вылиться?
, а не ответ на вопрос: "сколько нужно времени на установку eDirectory" Срок на реализацию проекта - это одно, а срок выполнения конкретной операции - это совсем другое!
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Kat » 09 ноя 2005, 17:03

Спасибо за исчерпывающие ответы.
Будем пробовать :)
Kat

Вернуться в Novell