Опять про BAB r11.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Опять про BAB r11.1

Сообщение Сергей Дубров » 02 ноя 2005, 11:15

Столкнулся со странной, стопроцентно повторяемой ситуацией на NW BAB r11.1 - если в одном задании бэкаплю "чужое" дерево и тома удалённого сервера, то при попытке бэкапа дерева вылазит ошибка "E3191 Failed to attach to server *.*.*.*", но к томам BAB цепляется и тома копируются на ленту нормально (но в результате имеем Backup Incomplete из-за нескопированного дерева). Если же в бэкапе выбрать копировать ТОЛЬКО "чужое" дерево - оно бэкапится без проблем. Ни у кого мыслей нет, с чем это может быть связано? На удалённом сервере работает NWAGENT последней версии.

Неприятность состоит в том, что, как выяснилось, если бэкап заканчивается со статусом Incomplete, то в Restore manager при выборе Tree view успешно скопированные тома ОТСУТСТВУЮТ в левой части экрана, т.е. выглядит всё так, как будто они на ленту тоже не скопировались.
Сергей Дубров

Сообщение emelentiev » 02 ноя 2005, 12:46

Кажется, похожая ерунда была у меня на 11.0.
И секрет был в том, чтобы выбирая для копирования дерево, выбирать еще и полностью том SYS.
Попробуй для прояснения дела в ArcServe Manager отметить для копирования весь сервер, если сетевой канал, емкость лент и время позволяют.
emelentiev

Сообщение Сергей Дубров » 02 ноя 2005, 14:27

Мелентьев Евгений писал(а):Кажется, похожая ерунда была у меня на 11.0.
И секрет был в том, чтобы выбирая для копирования дерево, выбирать еще и полностью том SYS.
Попробуй для прояснения дела в ArcServe Manager отметить для копирования весь сервер, если сетевой канал, емкость лент и время позволяют.

Да я собственно так и делаю, отмечаю квадратик напротив сервера (если отмечать отдельно дерево и тома, то квадратик у сервера остаётся заполненным наполовину, указывая, что выбрано не всё). Что интересно, такая ошибка у меня была поначалу, когда я бэкапил удалённые дерево/сервер NW5.1, потом (буквально вдруг!) эта ошибка исчезла. Сейчас я пытаюсь бэкапить удалённый NW6.5 в "чужом" дереве - и ошибка вылезла снова.
Сергей Дубров

Сообщение Dimerson » 02 ноя 2005, 16:06

Сергей.
Мои тараканы исчезли после того как я задания пересоздал так:
отдельное задание на Backup NDS.
отдельное задание на Тома.

Пока они были вместе в 1 задании я получал варнинги на предмет нехватки лицензий агентам [агент так же писал NODES=2].

Теперь ни 1 warning и так же нет проблем со скоростью.
Dimerson

Сообщение Сергей Дубров » 03 ноя 2005, 10:41

Dimerson писал(а):Сергей.
Мои тараканы исчезли после того как я задания пересоздал так:
отдельное задание на Backup NDS.
отдельное задание на Тома.

Пока они были вместе в 1 задании я получал варнинги на предмет нехватки лицензий агентам [агент так же писал NODES=2].

Теперь ни 1 warning и так же нет проблем со скоростью.

В общем, надоело мне играться с разными деревьями (у нас конкретно, в РЕАЛЬНОЙ жизни это НЕ нужно), поэтому я сегодня просто ввёл тестовый NW6.5 в дерево с тестовым же NW6.0+BAB (пришлось немножко покувыркаться - сначала традиционно ручками привязывал сертификат для ldaps, а потом оживлял Tomcat).

На пробном бэкапе указал бэкапить дерево не у удалённого сервера, как вынужденно приходилось делать для разных деревьев, а у самого сервера с BAB-ом. Т.е., бэкап копировал удалённый том и "локальное" (для бэкапного сервера) дерево - в этом раскладе всё действительно работает.
Сергей Дубров

Вернуться в Novell