Логин из Windows

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Логин из Windows

Сообщение teknozoid » 19 окт 2005, 08:02

Как из Windows АВТОМАТИЧЕСКИ (т.е. без ввода уч.записи и пароля)залогиниться на сервере Novell без запуска клиента от нужного имени. То есть это может быть какой-то скрипт или команда. Нашёл на сервере login.exe - может у него есть какие-то параметры, позволяющие автоматически подсунуть имя и пароль?
Клиент установлен на этом компе.

Это всё я затеял для того чтобы архивировать кое-какие-базы с сервера Netware на локальный комп. Естественно это надо делать когда все уже работу прекратили и по выходным (через планировщик заданий).
...and justice for all!
teknozoid

Re: Логин из Windows

Сообщение provodnikov » 19 окт 2005, 08:21

автологины маст дай.
на нетвари подними сервер ftp,
скачивай базу и бэкапь ее.
на р.станции скрипт скачивания и бэкапа
загони в сервисы.
provodnikov

Сообщение teknozoid » 19 окт 2005, 08:50

Ну блин это вообще какие-то заморочки... :shock:
Автологин здесь необходим :wink:

А я вот тут подумал:

1. Нельзя ли с помощью MAP это все провернуть, типа подключить только диск Z от имени такого-то с паролем таким-то.
Только не нашёл как пароль автоматически ввести

2. А в логин скрипте можно куда-нибудь пароль впихнуть?
...and justice for all!
teknozoid

Сообщение Dmitry Slepchenko » 19 окт 2005, 09:34

Изображение
Dmitry Slepchenko

Сообщение teknozoid » 19 окт 2005, 09:52

Dmitry Slepchenko, спасибо! То что надо!

зы: только я чуть раньше нашел эту прогу на http://www.novell.com/coolsolutions/tools/13525.html :)
...and justice for all!
teknozoid

Сообщение teknozoid » 25 окт 2005, 11:14

Всё оказалось намного прозаичнее :lol:
Если имя и пароль юзера в windows (например IvanovII, пароль 12345) совпадает с именем и паролем аккаунта Netware, то пользователь может получить доступ к серверу и без регистрации. Все тома доступны в сетевом окружении - соединения Novell. Видимо при доступе к серверу пдставляется имя и пароль с которыми был выполнен вход в windows. Кончно для моей задачи это хорошо, а вообщето не очень 8)
Безобразие какое-то! И как, спрашивается, с этим бороться?
...and justice for all!
teknozoid

Кому бага, а кому и фича!

Сообщение Павел Гарбар » 25 окт 2005, 12:09

Многие как раз и бьются, чтоб единую реистрацию сделать, а тебе вот не нравится... Просто сделай или разные имена или разные пароли.
Павел Гарбар

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 окт 2005, 15:59

teknozoid писал(а):Всё оказалось намного прозаичнее :lol:
Если имя и пароль юзера в windows (например IvanovII, пароль 12345) совпадает с именем и паролем аккаунта Netware, то пользователь может получить доступ к серверу и без регистрации. Все тома доступны в сетевом окружении - соединения Novell. Видимо при доступе к серверу пдставляется имя и пароль с которыми был выполнен вход в windows.
Не совсем - регистрация, конечно, выполняется - просто незаметно для пользователя ( не выполняется интерактивный логон ). Кроме смены пароля / имени можно попробовать в свойствах новелловского клиента отключить первоначальный логон при старте Винды ( Initial Novell login ). Наверное, тогда этой регистрации происходить не должно ( хотя я на 100% не уверен ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение teknozoid » 31 окт 2005, 13:22

Просто сделай или разные имена или разные пароли

Так и сделано, просто во время своих экспериментов заметил эту штуку! Для моей задачи, говорю, самое то! :lol:

Кроме смены пароля / имени можно попробовать в свойствах новелловского клиента отключить первоначальный логон при старте Винды ( Initial Novell login ). Наверное, тогда этой регистрации происходить не должно ( хотя я на 100% не уверен ).

Что самое интересное, происходит!!! :lol: [/list]
...and justice for all!
teknozoid

Вернуться в Novell