Очень полезная утилита

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Очень полезная утилита

Сообщение Timur Kazimirov » 27 окт 2005, 03:52

Вот, на кулсолюшенах надыбал http://www.caledonia.net/blokfile.html
Именно то, что доктор прописал! Но вот цена удручает :(
Timur Kazimirov

Re: Очень полезная утилита

Сообщение Владимир Горяев » 27 окт 2005, 21:55

Timur Kazimirov писал(а):Вот, на кулсолюшенах надыбал http://www.caledonia.net/blokfile.html
Именно то, что доктор прописал! Но вот цена удручает :(
Да. Но не за свои ж деньги. Убеди руководство!. Зае..мучишься правда с бухгалтерией :evil:
Или антивирь строить по екcтенш... и по сигнатуре.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Могу помочь с бухгалтерией

Сообщение Павел Гарбар » 28 окт 2005, 18:22

От дружественной компании выставляется счет в русских рублях с текстом, устраивающим бухгалтерию.
Они мне обналичивают, а по кредитке покупаю. E-mail для доставки указываю какой скажешь.
Оригиналы документов потом по почте.
Надо - пиши: pavel@garbar.sp.ru
Павел Гарбар

Сообщение Музалёв Николай » 28 окт 2005, 18:29

...с бухгалтерией...

Это почему же? Какая разница бугалЪ-терьерам, за что платить, если легально? Покупаем программу, как обычно - и все! Любые деньги: я намедни покупал и за 600 и за 25 дол.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Владимир Горяев » 30 окт 2005, 00:34

Музалёв Николай писал(а):
...с бухгалтерией...

Это почему же? Какая разница бугалЪ-терьерам, за что платить, если легально? Покупаем программу, как обычно - и все! Любые деньги: я намедни покупал и за 600 и за 25 дол.
Белой завистью завидую тебе, Брат! Не ходите в союз к нам - бугалЪ-терьеры все попортят :(
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Не надо нам завидовать, это касается только

Сообщение Boris Morozov » 30 окт 2005, 20:40

бухгалтерии его конкретной организации, и то по всей видимости покупается за белорусские рубли. А вот пусть бы попробовали купить напрямую у буржуев и провести это через нашу таможню, тогда бы мало не показалось. Сходите на форум белорусских бухгалтеров www.buh.by и все поймете. Например в этом году мои знакомые не смогли купить продление DRWEB в Питере, пришлось покупать через местный Софтлайн.
Комплект документов, истребованный банком для оплаты 3000 российских рублей полностью исключает возможность приобретения чего либо через интернет из-за границы РБ, в том числе и у Российской фирмы.
Boris Morozov

Сообщение Timur Kazimirov » 31 окт 2005, 06:22

Да я вообще-то другое подразумевал... Дело не в возможности-невозможности оплаты. С этом-то проблем нет. А то, что цена IMHO высока для такого функционала.
Timur Kazimirov

Сообщение Музалёв Николай » 31 окт 2005, 14:34

полностью исключает возможность приобретения чего либо через интернет из-за границы РБ

Коллега Борис не совсем прав. Действительно, программную мелочёвку мы берем через наш, Белорусский, Софтлайн (пироги печь должен пирожник, а сапоги шить - сапожник...)
Но вот встала проблема купить CAD-пакет по нашей специфики у финов и мы это сделали - всё оформлено и готово к покупке.
Правда в последний момент и зрелому размышлению просто пожалели 35 килограмм доларов....
Но в принципе - все документы были оформлены и покупка предполагалась через Сеть.
Так что все возможно. Повторю - просто попытайтесь сделать начальников заинтересованной стороной.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Когда я говорю про покупку через интернет,

Сообщение Boris Morozov » 01 ноя 2005, 00:36

имеется в виду, что я работаю только с электронным документом, то есть мне присылается по мылу инвойс, я его распечатываю и иду в банк платить, не дожидаясь, пока мне придут бумажки с оригинальными печатями. Пусть потом вместе с моей покупкой придет накладная или акт с печатями. Или в случае получения через интернет отправят почтой только бумажки.
Ну если суммы большие, ладно - борьба с терроризмом, с отмыванием денег... это еще можно пережить, но когда в 21 веке на покупку в 100 долларов требуется такая куча бумаг, это трудно понять.
Нормально, это когда я не вставая с места - заказал, оплатил и получил по инету или DHL в течение суток.
Boris Morozov

Вернуться в Novell