Востановление файлов в novell 6 версии?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Востановление файлов в novell 6 версии?

Сообщение Lotar » 21 окт 2005, 09:07

Помогите пожалуйста разобаться, с востановлением файлов.

Оно не коректно работает. Т.Е. В некоторых случая не возможно из папки deleted.sav произвести solvage. То есть некоторые папки востанавливаются с файлами, а некоторые вообще не востанавливаются. Иногда удалённый файл невозможно востановить, не прописывается в папку deleted.sav. И так далее.

Не как не могу понять где это настраивается и как работает :?:
Заранее благодарен :)
Lotar

Сообщение Владимир Горяев » 21 окт 2005, 09:20

том NSS или TFS? Есть разница.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

по системе

Сообщение Lotar » 21 окт 2005, 10:22

Всё под NSS
Lotar

Re: по системе

Сообщение Владимир Горяев » 21 окт 2005, 10:24

Lotar писал(а):Всё под NSS
Тогда сначала восстанавливается папка, там гдеона была и потом все, что в ней.

Сообщение Alexander Gallo » 21 окт 2005, 10:26

Если NSS то какой же delete.sav, через NWadmin лезешь в папаку из котором что-то потер, - Salvage восстанавливаешь удалённую папку, открываешь её восстанавливаешь файлы в ней и т.д.
Alexander Gallo

Сообщение Lotar » 21 окт 2005, 10:37

Чере NWadmin???
У меня там нет solvage в опциях, или это дополнительный пакет для NWadmin, или я соовсем ламер :?:
А что под NSS deleted.sav не работает?
Или имеется ввиду filer? далее solvage? - так через него и не выходит.
А папка deleted.sav почемуто работает только на одном томе, а на остальных папка есть, но не работает?
Если можно напишите пожалуйста поподробнее....
Lotar

Сообщение Lotar » 21 окт 2005, 10:46

Кстать проверил данные для solvage NWadmin берёт из папки deleted.sav, а вот она то у меня, папка deleted.sav, грамотно заполняться при стирании папок и файлов не хочет. :cry:
Lotar

Сообщение Ковалев Артем » 21 окт 2005, 10:52

Папка DELETED.SAV есть только на томах с "традиционной" файловой системой Novell. На NSS ее нет.
Как восстановить на NSS?
1. Открываешь Твой Компьютер. Находишь нужный том.
2. На нем находишь папку, корневую для удаленной. Правой кнопкоц мыши на этой папке - Восстановить файлы (у меня русский клиент).
3. Восстанавливаешь папку. Заходишь в нее и goto 2. И так до полного восстановления.

Знаю, что муторно и долго. Подсказываю - кто мог удалить, может и восстановить. Я так юзеров и наказываю - удалил? сиди и восстанавливай, пока не опупеешь.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Lotar » 21 окт 2005, 11:08

Артём не правда ваша.

У меня единственный рабочий том в плане востановления sys он под NSS. И был он поставлен ещё до меня.
А на остальныетома я установил по примеру папки deleted.sav но они не работают. Походу то ли настройка их то ли галка гдет для копирования в них.
Думал поможет если перегрузить сервер, пререподключение томов.
Безрезультатно....
Lotar

Сообщение emelentiev » 21 окт 2005, 13:29

Попробуйте ConsoleOne.
Я восстанавливать из NWadmin забросил.
emelentiev

Сообщение Lotar » 21 окт 2005, 13:46

Эта консоль тоже использует daleted.sav
А это и не работает:)
Lotar

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 окт 2005, 17:38

Папка DELETED.SAV есть только на томах с "традиционной" файловой системой Novell. На NSS ее нет.
ИМХО и да, и нет. В 6.0 deleted.sav есть и на томах NSS. Более того, утверждается, что и на 6.5 можно вручную создать этот каталог в корне тома, и тогда удаляемые файлы будут попадать в него как и на TFS - причем не только файлы, но и целые каталоги ( типа смесь NSS и TFS ). Хотя я сам не проверял.

По сабжу - а сервиспаки какие на этой 6.0 стоят ? А то поначалу она была весьма глюкавая.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Lotar » 21 окт 2005, 18:14

Сервис пак 3 на нём.
Я хочу очень узнать, есть ли возможность в данной версии заставить автоматически писать удалённые файлы в deleted.sav
Так как преход сервера под сеть из 30 компов на необкатанную и не проверенную версию выглядит, не впечатляюще.
Нашёл то что на том можно накатить команду nss /salvage=*** что позволять сохранять удалённые файлы в невидимой папке deleted.sav, но команду вписал, а эффект 0, и при том она написала что команда и так включена, но куда она сохраняет не понятно. Точно не в папку deleted.sav. Саму папку я перекопировал в другие тома с работающего на востановление тома sys.
Lotar

Сообщение PavelKHTW » 21 окт 2005, 19:46

Lotar писал(а):Я хочу очень узнать, есть ли возможность в данной версии заставить автоматически писать удалённые файлы в deleted.sav

А зачем? Правой кнопкой в проводнике по папке, в которой удалили-Salvage- и будет вам счастье. Единственное ограничение, лечащееся некой настройкой - если у вас на томе мало места(свободного), то файлы удаляются сразу(~через 2 минуты). Причем восстанавливать удаленные файлы/каталоги могут обычные юзеры.
PavelKHTW

Сообщение Владимир Горяев » 21 окт 2005, 22:44

Lotar писал(а):Я хочу очень узнать, есть ли возможность в данной версии заставить автоматически писать удалённые файлы в deleted.sav
Зачем? Или ето менталитет такой - придумывать себе проблемы и потом с ними бороться? Ну будет там куча файлов, а потом иди разбирайся где каждый из них находился...

А еще правый клик по N и там Утилиты NetWare..

След.

Вернуться в Novell