Справочник адресов LDAP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Сергей Дубров » 20 окт 2005, 14:31

Андрей Фисенко писал(а):На практике обнаружено два момента:
- LDAP работает, "как надо" на серверах с репликами типа RW и Master (RO не пользуюсь, не пробовал, Filtered тоже не скажу)
- "как надо" ограничивается рамками партиции.

Хотя, по идее, должно быть не совсем так.
Но статистика - вещь упрямая.

Есть у меня какое-то смутное воспоминание, что новеловская реализация LDAP (NLDAP.NLM) ограничивается границами реплик, хранящихся на сервере, отрабатывающем запрос. Т.е., хочешь искать по всему дереву через LDAP - положи все реплики на этот сервер. Чтобы сократить размер базы - используй filtered replicas. Или я ошибаюсь?

Вот в одном из тидов прочитал буквально: "By default, an LDAP Server will treat objects in a filtered replica like external references. It contacts another server that has a complete copy of the object and uses its information about the entry". Т.е. вроде как сервер при поиске может контачить с другими серверами, если в своей реплике чего-то не нашёл. Или это только для фильтрованных реплик верно?

Вот про M$ точно знаю - поиск по LDAP-у в AD не может пересекать границу домена.
Сергей Дубров

Сообщение Андрей Фисенко » 20 окт 2005, 15:27

Сергей, я не могу сейчас утверждать наверняка, но мой опыт дает мне основания полагать, что это утверждение верно.
Границы LDAP на конкретном сервере ограничены репликой(ами) партиций на данном сервере. Запрос LDAP на другой сервер не передается.
Не берусь утверждать это наверняка для версий eDir 8.7.x и 8.8
Скоро будет возможность проверить. :)
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко

Сообщение АлександрСмирнов » 04 апр 2006, 18:33

Вопрос к тем кто использует TheBAT и LPAD как адресную книгу.
Настроил адресную книгу на запросы новеловскому LDAP

TheBAT позволяет искать по полям ФИО, e-mail адрес, организация, адрес, телефон

делаю запрос e-mail адрес * - ни кого не находит
делаю запрос e-mail адрес @ - находит пользователей и выводит их в окне результаты поиска, но вот что не нравится в колонке ФИО отображается логин-имя пользователя, а не Given name или Last name, Full name а именно они заведены русскими буквами (логин-имя латинскими)

Если искать по ФИО и заводить то что прописано в Given name или Last name, Full name то тоже нечего не находит, а вот other name находит
по номеру телефона тоже находит

Можно ли TheBAT заставить отображать в поле ФИО поле Last name из LDAP ? и заставить находить по значению в полях Given name или Last name, Full name ?
АлександрСмирнов

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 05 апр 2006, 08:24

да можно
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Пред.

Вернуться в Novell